Меню Рубрики

Спагетти с мидиями в сливочном соусе рецепт с фото

Мой сегодняшний рецепт посвящен дарам моря, а именно — мы будем готовить пасту с мидиями. Это довольно простое, но хлопотное по времени блюдо. В пасте с мидиями помимо самих мидий важную роль играет ароматный сырный соус, ведь он объединяет своим вкусом спагетти и морепродукты, ему я посвятила почти половину рецепта. В целом результат нам понравился, паста с мидиями стоила затраченных на ее готовку усилий и времени. Пойдемте, я Вам все подробно расскажу в рецепте с фото.

Чтобы приготовить пасту с мидиями нам понадобится:
— мидии — 400гр.;
— спагетти — 250 гр. (в сухом виде);
— молоко — 400мл.;
— масло сливочное — (40гр. для соуса и 25гр. для мидий);
— масло растительное — 2 ст.л.;
— мускатный орех — щепотка;
— соль и перец — по вкусу;
— мука — 2 ст.л.;
— сыр твердый — 50гр.;
— лук — 1 шт. (крупный);
— чеснок — 3 крупных зубка.

Я очень люблю морепродукты, хотя готовлю их довольно редко. Но лето в Болгарии – это сезон мидий, свежих раков и разной рыбы. Обычно мы кушаем всякие блюда из морепродуктов дома, и сегодня я решила совместить два отличных самостоятельных блюда между собой в одно. В итоге у меня вышла почти итальянская паста с мидиями. Конечно, в идеале мидии должны быть в скорлупках, я могу так сделать, но предпочитаю их отваривать в белом вине с чесноком и подавать как закуску к пиву. А вот со спагетти мне больше нравятся чищеные мидии, которых можно положить к соусу изрядное количество и ощутить запах моря, даже находясь за пару тысяч километров от него.

Первым делом займемся мидиями. Если они заморожены, нужно их достать и разморозить в холодильнике (положите на тарелку, чтобы пакет не протек и не испачкал полку и соседние продукты), а затем промыть от песка и грязи прохладной водой. Не мойте рыбу и морепродукты горячей водой — они начинают дурно пахнуть рыбьим жиром. Подготовьте для удобства остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для соуса к пасте с мидиями.

Готовим первым делом сливочно-сырный соус с чесноком для пасты с мидиями. Растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 1,5 минуты, чтобы мука стала золотистой и запахло хлебом.

Теперь тонкой струйкой вводим в смесь молоко, не прекращая помешивать венчиком смесь, чтобы в соусе не было комочков. Я советую налить примерно треть молока — венчиком соус размешать до однородности — а затем добавить оставшееся молоко. Спустя 3-4 минуты с момента закипания соуса вводим мускатный орех и молотый черный перец, добавляем по вкусу соль. Я немного пересолила соус, чтобы он был более ярким аккомпанементом к спагетти. В конце, когда соус загустел, добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем до однородности сливочно-сырный соус.

Читайте так же:  Баклажаны в помидорах рецепты быстро и вкусно на зиму

Когда соус для пасты с мидиями уже снят с огня — добавляем 1-2 зубка чеснока, пропущенного через давилку, перемешиваем.

Параллельно, пока сырно-чесночный соус для пасты с мидиями готовился на плите, я занималась обжаркой лука. Нарезала его очень мелко, чтобы от него остался только аромат и сладковатый привкус, а сам он стал в готовом блюде незаметным. Обжарила его на растительном масле до полной готовности. Помешивайте лук достаточно часто, чтобы он не пригорел.

На третьей конфорке ставим закипать воду и кладем вариться спагетти. Весь цинус в том, чтобы соус, мидии и паста были готовы одновременно к подаче. Это быстро, но хлопотно, нужна сноровка. Заворачивая длинные спагетти по спирали, аккуратно закладываем их в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности «аль денте», когда они уже готовы, но еще чуть твердые.

Возвращаемся к мидиям: промытые и обсушенные от воды мидии отправляем к луку в сковороду и обжариваем минуты 4-5. Затем добавляем кусочек сливочного масла (буквально 1 ст.л.) и доводим мидии до готовности еще 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится, а мидии приобретут золотисто-желтый оттенок. На фото в рецепте ясно видна разница между мидиями, которые только что заложили в сковороду и в конце приготовления. Солим и перчим мидии по вкусу в самом конце готовки.

Когда конфорку выключили — добавляем в мидии 1-2 зубка чеснока, пропущенного через давилку, перемешиваем. Мидии для пасты готовы.

На каждую тарелку выкладываем отварные спагетти, сверху кладем пару столовых ложек соуса и мидии горкой — сверху. Приятного аппетита! Блюдо получилось очень вкусным, средиземноморским.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Мидии в сливочном соусе с картофелем Омлет с крабовыми палочками
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек Отварные мидии с чесноком

По материалам moll4all.ru

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Читайте так же:  Щи на курином бульоне со свежей капустой рецепт с фото

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.

Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.

Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Читайте так же:  Солянка из говядины рецепт с фото пошаговый рецепт

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.

В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.

К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.

Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.

По материалам vkys.info

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

29 декабря 2017 года tata1108 #

30 декабря 2017 года jannasimf #

30 декабря 2017 года tata1108 #

7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tracyk #

23 октября 2014 года Viktori-a #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru