Меню Рубрики

Спагетти с лисичками в сливочном соусе рецепт

Грибы – это удивительно вкусный и полезный продукт, который вполне можно заготовить своими силами и применять для приготовления самых разных блюд. Грибы приносят огромную пользу организму, насыщая его значительным количеством белка, различными витаминами и минералами. Но для того, чтобы такое питание не навредило – нужно заготавливать грибы подальше от дорог и промышленных предприятий. Кроме того нужно готовить их правильно. Давайте уточним, как приготовить спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт приведем.

Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись двумястами граммами спагетти, тремястами граммами лисичек, одним зубчиком чеснока, одной луковицей и ста пятьюдесятью миллилитрами сливок. Кроме того вам понадобится пучок кудрявой петрушки, пять веточек тимьяна, немного соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте пару столовых ложек сливочного масла и столовую ложечку оливкового масла.

Вымойте грибы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Неочищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук накрошите помельче. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же добавьте оливковое. Обжарьте в такой смеси чеснок до небольшой золотистости, после устраните его. Добавьте в емкость грибы, обжарьте их на огне сильной мощности, хорошенько встряхивая время от времени. Ложкой или лопаткой мешать не стоит, в этом случае лисички могут потерять форму. Дождитесь, пока из сковороды выкипит выделившаяся жидкость, и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте к грибам лук, а также тимьян. Готовьте на огне средней мощности, не забывая встряхивать сковороду, в течение еще пяти минут.

Параллельно отварите пасту в немного подсоленной кипящей воде – до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг.

Влейте в сковороду с грибами сливки, всыпьте петрушку, прогрейте, поперчите и посолите.

Добавьте к соусу пасту, с аккуратностью перемешайте и тут же подавайте к столу.

Спагетти с лисичками и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись пачкой спагетти, полулитром жирных сливок, тремястами граммами бекона (также можно использовать сырокопченую грудинку). Еще вам понадобится пучок петрушки, одна луковица, некоторое количество соли, перца и пармезана (по желанию).

Первым делом хорошенько вымойте под проточной водой грибы и очистите их.
Накрошите бекон брусочками, а лук – небольшими кубиками.

Подготовленные лисички нарежьте произвольно крупными кусками, небольшие грибы оставьте целыми.

Окуните спагетти в кипящую подсоленную воду.

В сотейнике обжарьте бекон до золотистости. Добавьте к нему лук и продолжайте обжаривание, пока лук не станет немного румяным. Всыпьте в сотейник грибы, присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте, пока не испарится вся лишняя влага.

Влейте в сотейник сливки. Туда же добавьте мелко накрошенную петрушку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Читайте так же:  Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный слоеный

Пасту, отваренную аль-денте, откиньте на дуршлаг. После выложите ее в готовый соус, перемешайте и прогрейте вместе в течение пары минут.

Спагетти с лисичками – рецепт с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм лисичек, четыре куриных бедра (без косточек) или два филе, триста-триста пятьдесят грамм сливок и сто грамм плавленого сыра. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, немного мускатного ореха на кончике ножа, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, свежая петрушка и, конечно же, упаковка спагетти.

Первым делом обработайте лисички. Вымойте их под проточной водой, устраняя листики, землю и прочие загрязнения. Отправьте грибы на бумажные полотенца и оставьте минут на десять – так с них стечет вода.

Далее разогрейте сковороду без масла, выложите на нее грибы. Дождитесь, пока из них уйдет вся вода. На это вам понадобится пять-семь минут. После добавьте в сковороду немножко масла и обжарьте лисички до небольшой золотистости. Выложите грибы в отдельную емкость.

Куриные бедра либо филе накрошите небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду, где жарились лисички. Перед этим добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте мясо так, чтобы получить румяную корочку. После добавьте к курице лисички, присолите, поперчите и присыпьте мускатными орешками. Обжарьте в течение пяти минут.

Влейте в сковороду сливки, уменьшите мощность огня до средней и готовьте при периодическом помешивании в течение пяти-семи минут.

Далее добавьте в емкость натертый на терочке плавленый сыр, вмешайте его в соус. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

В том случае, если у вас получился соус недостаточной густоты, добавьте чайную ложечку крахмала.

На окончательном этапе приготовления соуса, отварите пасту в несколько подсоленной воде. Выложите ее на тарелки, поверх разложите курицу с лисичками и полейте соусом.

Лисички обладают особенно нежным вкусом с малозаметным ореховым привкусом. Они также характеризуются особенно ценным минерально-витаминным составом. Лисички – это источник хиноманнозы, которая способна уничтожать паразитов.

Такие грибы положительно сказываются на здоровье зрительного аппарата, помогают улучшить состояние кожи и активизировать иммунитет. Систематическое потребление лисичек способствует выведению солей тяжелых металлов, а также радионуклидов из организма.

По материалам www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень — самое время готовить блюда из грибов, пора — когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

  • Паста (спагетти или тальятелли) — 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) — 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) — 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)
Читайте так же:  Сметанный торт мишка пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Влить к содержимому сотейника сливки

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 августа 2015 года Киба Алиса #

12 сентября 2014 года Бретелечка #

У нас сейчас везде продают лисички, но какие-то сухие и неаппетитные. А у меня как-то они никогда не получаются, и я не рисковала покупать и реанимировать. А Ваш рецептик уже давно заприметила и вот СВЕРШИЛОСЬ, нашла свежие и красивые, такие что слюнки потекли, и пренебрегая святым «после 19.00» сейчас в полночь мы с мужем наслаждаемся . Спасибо, огромное

(жаль, что сайт фото не дает приложить)

27 октября 2012 года elenita # (модератор)

26 октября 2012 года barska #

26 октября 2012 года мисс #

26 октября 2012 года AnnaSi #

26 октября 2012 года Друидка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте так же:  Как посолить капусту лучшие рецепты

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Спагетти с лисичками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Spaghetti con finferli. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Действительно, грибы можно считать деликатесом. Они вкусны, полезны и питательны. Они способны облагородить и наполнить новым вкусом любое блюдо. А восхитительный грибной аромат способен вернуть нас к теплым дням и почувствовать себя на лесной прогулке. Осень — самое время готовить блюда из грибов, пора — когда грибы есть в изобилии, когда они свежие и сохраняют все свои полезные свойства и аромат.

  • Паста (спагетти или тальятелли) — 1 пач.
  • Сливки (высокой жирности) — 500 мл
  • Бекон (или сырокопченая грудинка) — 300 г
  • Грибы (лисички)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Пармезан ( по желанию)

Грибы хорошо очистить и помыть. Поскольку грибы впитывают много влаги (а это отражается на их вкусе), лучше их не замачивать, а промывать в проточной воде.
Лисички — одни из тех грибов, которые не нуждаются в предварительном отваривании.

Нарезать бекон брусочками, измельчить лук.
Промытые лисички крупно нарезать, мелкие грибочки оставить целыми. Они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде, а также сделают его красивым.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду.
В сотейнике обжарить бекон до золотистой корочки. При обжаривании бекон будет выделять жир, поэтому масло для обжарки не требуется или требуется совсем чуть-чуть, на выделившемся жире также хорошо обжарятся последующие ингредиенты.

Добавить лук и обжаривать, пока он не зарумянится.

Всыпать лисички, добавить соль, свежемолотый перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Грибы лучше солить и перчить сразу, т. к. при жарке на них образуется корочка и не позволяет им впитывать соль или другие ароматы. Здесь соль не обязательна, т. к. бекон сам по себе соленый.

Влить к содержимому сотейника сливки

Добавить мелконарубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе минут 5

Пасту отваренную al dente (дословно «на зубок», т. е. она должна оставаться слегка недоваренной), откинуть на дуршлаг и выложить в получившийся соус, перемешать и прогреть все вместе еще пару минут.

Подавать сразу, посыпав свежемолотым черным перцем и/или пармезаном. Нейтральный сливочный соус очень хорошо оттеняет вкус грибов — это идеальное сочетание, и это очень вкусно!

По материалам masterpodelok.com