Меню Рубрики

Спагетти с курицей в сметанном соусе рецепт с фото

Если ищете рецепт сытного, вкусного и простого ужина или обеда, то расскажу, как приготовить спагетти с курицей в сметанном соусе. Кроме потрясающего вкуса, это еще и невероятная экономия времени.

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Спагетти 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Специи и соль По вкусу

1. Филе курицы мою и вытираю бумажным полотенцем, после нарезаю его кусочками или любой другой формы.

2. Чищу и мою чеснок, луковицу. Нарезаю лук полукольцами или кубиком, а чеснок — тонкими пластинками.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю курицу, обжариваю несколько минут, затем добавляю измельченные лук и чеснок.

4. Добавлю в сковороду специи (у меня к мясу), соль, соевый соус и горчицу, перемешиваю.

5. В самом конце добавляю сметану, перемешиваю и накрываю крышкой, прогреваю несколько минут.

6. Спагетти отвариваю в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, затем сливаю воду и перекладываю их в сковороду к курице с луком, перемешиваю. Подаю блюдо порционно.

По материалам povar.ru

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом — паста.

Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Читайте так же:  Филе горбуши в духовке рецепты с фото

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

По материалам www.iamcook.ru

Младшенький попросил «длинные макароны», поэтому решено было их сварить. Ну а если к ним будет ещё и мясо с подливкой, то, как говорится – верх мечтаний. Блюдо готовится довольно быстро и, главное, удобно. Пока мы занимаемся курочкой, спагетти варятся. Итак, приступим.

1. Подготовим все продукты согласно рецепту.

2. Куриное филе моем и режем некрупными кусочками.

3. Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, сыплем специи. Перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

4. Чистим луковицу и мелко шинкуем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и отвариваем спагетти. Макаронные изделия желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

5. Обжариваем лук на большом огне до лёгкой золотинки в течение минуты.

Читайте так же:  Тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром

6. Всыпаем в сковороду мясо, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты на большом огне. Далее огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой 10 минут. За это время успеваем пару раз перемешать.

7. Раздвигаем курицу и на середину высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и слегка обжариваем.

8. Добавляем ложку сметаны, перемешиваем до однородности, а потом добавляем всю оставшуюся сметану. Вместо неё можно использовать сливки или, на крайний случай, молоко с самой высокой жирностью. Но, тогда следует чуть увеличить количество муки.

9. Всё перемешиваем, добавив зелень и измельчённый чеснок. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль или специи. Доводим до кипения и провариваем в течение 30 – 40 секунд. Выключаем и оставляем под крышкой.

10. За это время у нас сварились спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

11. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сметанным соусом с курицей и подаём.

По материалам www.1001eda.com