Меню Рубрики

Спагетти с курицей в мультиварке рецепты с фото

Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо загрузить нужные ингредиенты, выставить режим и ждать. Спагетти с нежным куриным филе в томатной соусе с пряными травами. Что может быть проще и вкуснее для любителей макарон и пасты.

  • 2 средних моркови, нарезанные кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 420 гр томатного соуса (или соуса Маринара)
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1,5 кг куриных ножек (окорочков) без кожи
  • 300 гр макаронных изделий спагетти
  • ⅓ чашки петрушки
  • ⅓ стакана сыра пармезан, тертого (по желанию)

Спагетти с курицей в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В мультиварку добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, томатный соус, воду, черный перец, орегано, соль, подавите чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта соусом. Накройте крышкой и варите при низкой температуре в течение 8 — 10 часов.

2 Достаньте курицу из мультиварки и разделайте ее с помощью двух вилок на мелкие кусочки, отделив от костей. Переключите мультиварку на высокую температуру и верните курицу. Добавьте спагетти в мультиварку, дав им пару минут, чтобы размягчить. Можете поломать спагетти пополам и запустить их сразу. Через пару минут, когда спагетти немного смегчаться, тщательно перемешайте пасту, закройте крышку и варите в течение 20 минут или до полной готовности макарон. Готовую пасту посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По материалам canadacook.ru

Масло растительное — 40 мл.

Читайте так же:  Какие бывают блюда из капусты

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления этого блюда выбирайте макаронные изделия твердых сортов. Объем воды можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. Для более крупных ( как у меня — спиралек) возьмите 2 стакана воды, для мелких 2.5 стакана воды. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Спагетти» составляет 130-140ºC .

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе нарежьте кусочками.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и измельчите чеснок.

Налейте в чашу мультиварки масло и выложите филе. Выберите режим “Жарка” , время приготовления 13 минут. Готовьте при закрытой крышке, периодически открывайте и перемешивайте.

За 3 минуты до окончания функции “Жарка” добавьте к филе лук и чеснок, продолжайте обжаривать.

Посолите и поперчите по вкусу.

Засыпьте макароны, налейте воду, обычную, из-под крана, перемешайте. Выберите режим “Спагетти” и нажмите старт.

Макароны будут готовы после звукового сигнала. У меня они приготовились за полчаса. Готовые макароны перемешайте.

Наши макароны с курицей в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке спагетти с курицей. Макаронные изделия – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Из них легко и быстро готовятся разные блюда. А если есть куриное мясо, то получится еще и сытное блюдо.

Курицу можно готовить со спагетти как в виде крупных, так и мелких кусочков. Чаще всего крупными кусками добавляется мясо на косточке, например, бедро или голень. А если это куриное филе, то его можно порезать маленькими кусочками. Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Его следует нарезать произвольными кусочками и замариновать в сметане и специях. По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Не лишним будет и зубчик чеснока. А для остроты можно насыпать красный молотый перец или сухую аджику.

Читайте так же:  Ленивые вареники из творога рецепт для детей

В мультиварке спагетти и курица готовятся достаточно быстро. А чтобы не было лишней жидкости, рекомендуется использовать режим «Выпечка». После готовности нужно выключить технику, и подождать 5 минут. Затем можно раскладывать спагетти с курочкой по тарелкам. Подать можно с огуречным или морковным салатом.

  1. Куриное филе – 250 г.
  2. Спагетти – 1/3 упак.
  3. Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  4. Вода горячая – 2 стак.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Промыть под водой куриное мясо, обсушить. С помощью ножа порезать филе средними кусочками. Если используются бедра, то их можно брать без кожи.

Курицу положить в глубокую посуду. Насыпать поваренную соль, сушеный укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать продукты.

Налить сметану к курочке и размешать. Оставить на 10-15 минут.

Налить в мультиварку растительное масло, и выложить маринованную курицу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.

Через 20 минут добавить спагетти, их можно разломить на 2 части.

Добавить в чашу горячую воду. Если нужно, то насыпать соль. Снова закрыть крышку, и готовить до окончания программы.

Мультиварку отключить, и открыть крышку через 5-7 минут. С помощью большой ложки выложить макароны с курочкой на тарелку.

Получилось очень ароматное и сытное блюдо из спагетти и курицы. Макароны в мультиварке отлично готовятся, получаются нежными и не развариваются, так как они сделаны из пшеницы твердых сортов. Приятного аппетита!

По материалам multi-varca.ru