Меню Рубрики

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

И снова – кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ястве одно из главных мест занимает соус. И неслучайно! Попробуем приготовить сегодня спагетти с куриным филе в различных соусах – томатном, сливочном, так как вкус данного яства во многом от них зависит, и не только по уважаемому мнению итальянских поваров. Надеемся, что и вы почувствуете на собственном кулинарном опыте, как можно, используя практически одни и те же продукты для блюда, радикально изменить его замысел. Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления потребуется взять: пачку спагетти (500 граммов), пару куриных грудок средней величины, пару луковиц, три зубка чесночка, полкило спелых томатов свежих, твердый сыр (желательно пармезан), постное масло (желательно оливковое), приправу из итальянских трав.

  1. Срезаем мясо куры с грудки, освобождая от кости. Кость, кстати, пустим на бульон – он тоже потом пригодится.
  2. А мясо режем на мелкие кусочки квадратиками. Их нужно замариновать в оливковом масле с итальянскими травами, добавив немного соли и лимонный сок.
  3. Чеснок измельчаем или продавливаем. Лук нарезаем полукольцами тоненько.
  4. Помидоры можно освободить от кожуры (но некоторые предпочитают вместе с нею). Нарезаем их мелко.
  5. Лук и чеснок слегка обжариваем на постном масле, добавляем порезанные томаты. Тушим на самом слабом огне до появления жидкости. Добавляем специи и еще тушим минут 15.
  6. Добавляем в будущий соус несколько половников бульона. Блендером все это превращаем в однородную массу и тушим еще с полчасика.
  7. Кусочки промаринованной к этому времени грудки на сильном огне прожариваем пару минут, чтобы подрумянились слегка.
  8. Высыпаем курицу в соус и тушим еще минут так семь.
  9. Теперь настал черед спагетти. Самостоятельно их делать не имеет смысла, так как выбор хорошей продукции налицо. Единственный совет: выбирайте потоньше и из твердых сортов пшеницы. Спагетти отвариваем (время приготовления указано на пачке, обычно это минут 10 для тоненьких).
  10. Когда вторая часть блюда «Спагетти с куриным филе» приготовлена, сливаем и раскладываем макароны по тарелкам. А уже сверху на пасту порционно выкладываем соус с мясом, сверху усыпаем тертым сыром и свежей порубленной зеленью.
Читайте так же:  Пирог из капусты как шарлотка с кефиром

Соус, приготовленный из сливок, отличным образом сочетается и с куриным филе, и с макаронами-пастой. А если еще и сырком сверху посыпать, украсить зеленью и дольками свежих помидоров – вообще объедение!

Для готовки спагетти с куриным филе в таком варианте потребуется: пара куриных грудок среднего размера, луковица, стакан жирных сливок, большая ложка муки, кусок твердого сыра, масло и специи.

По материалам fb.ru

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов —

Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Филе нарезать кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

Наверное, заглавие должно быть «Паста с куриной грудкой под сливочным соусом». А то я подумала сначала, что что-то новенькое: паста из курицы.

Прекрасная паста! Я бы выбрала сливки,как то больше итальянскую кухню напоминает. Здесь о нашей сметанке вообще не имеют представления

Просто и очень очень вкусно!спасибо!!

Татьяна, на здоровье

Дааа,мне тоже кажется очень вкусно,обязательно приготовлю.

Готовьте на здоровье

очень вкусно и легко готовится)спасибо)

Александра, на здоровье

Очень вкусно и быстро, спасибо!

Я раньше делала почти также, но долго тушила со сметаной, она распадалась на кусочки, вид был не очень, поэтому рецепт мне не понравился.

Читайте так же:  Филе трески рецепты на сковороде в кляре

А так — и быстрее, и вкус лучше.

Только сметану лучше брать не очень кислую

Очень вкусная паста, большое спасибо за рецепт. Быстра и проста в приготовлении. Сделала со сметаной, в следующий раз попробую со сливками

Проглотил не жуя! Объеденье. Спасибо!

Спасибо за рецепт! Заместо сметаны добавила сливки 33%. В качестве приправ брала базилик укропи и петрушку. Ну ООООчень вкусно)

А я добавляю сливки и плавленный сырок «Дружба». Муж съедает сразу 2 порции))) Вкуснятина необыкновенная!

спасибо за рецепт мне очень понравилось всем рекомендую ещо рас СПАСИБО

Приготовила. Жду детей со школы. Думаю очень понравится. Вкуснятина, а главное быстро👍🏻&#1280

Приготовили на ужин! Очень вкусно получилось , всей семье понравилось ! Просто пальчики оближешь ! Макароны я взяла длинные (соломинкой) и добавила грибов , спасибо больше!

очень просто и вкусно!

спасибо. Все довольно просто и очень вкусно. Прекрасный ужин

Вкусно !но я не делала со сметаной и со сливками и с праванскими травами но и без этого получилось очень вкусно

Очень вкусно получилось, я ещё добавила чуть-чуть петрушки и укроп 🍽

приготовил) спасибо, вкусняшка!!

Хороший рецепт и быстрый,я еще добавляю к луку чесночка(для аромата и вкуса) и немного томат.пасты.Все,кроме мяса конечно,взбиваю блендром и добавлюя ов отдельно обжаренное филе.)))))

Очень вкусненько получилось.Я вместо грудки взяла индейку,но все равно ооочень вкусно.Спасибо за рецепт

Спасибо!) Очень вкусно получается

а сколько надо добавлять сметаны?

Сейчас попробуем сделать ! По рецепту и по отзывам ,,вкусно должно быть 😋

Надо попробовать, такой «студенческий» рецепт на скорую руку, спасибо за идею)

А у меня суховатая получиласьвроде все по рецепту

А если накрыть крышкой сливки не свернуться?

А если накрыть крышкой сливки не свернуться?

За ответ буду благодарна

Шик рецепт, по каким-то причинами не могу нажать кнопку «спасибо», так что скажу: Спасибо, автор

Очень вкусно получилось!

Выбрала Ваш рецепт. Завтра приготовлю. Очень аппетитно.

А если смешать сливки и сметану?

Приготовил. Съел. Наелся. Отличный рецепт!

Спасибо автору- вкусненько, быстренько)) Делала со сметаной, но в конце чуть воды добавила. Из травок -хмели-сунели. В следующий раз сделаю безпасты, а гарниром к пюрешке.

Читайте так же:  Рецепт запеканки из пюре и из фарша

Спасибо автору! Прекрасный быстрый рецепт для вкусного ужина!

Суховата со Сметаной и кисленько)) думаю со сливками будет самый раз

Вкусно)) в магазине Сливок не было)) решил на сметане ,получилось суховата и не много кисленько)) а так ++++

А можно ещё грибочков добавить,тоже очень вкусно)))

Я бы к курице добавила еще сыра мммм

Наталья Спасибо автору- вкусненько, быстренько)) Делала со сметаной, но в конце чуть воды добавила. Из травок -хмели-сунели. В следующий раз сделаю безпасты, а гарниром к пюрешке.

На гарнир еще можно рис)очень вкусно,мужу нравится)

Задолбали со своей ПАСТОЙ вы что в Италии живете.Прям корчат из себя Итальянских поваров.В России МАКАРОНЫ

Куку проходи мимо,если не нравится.А паста просто вкуснятина.Спасибо за рецептик,муж две порции съел.

Спасибо, всё очень вкусно)

Сейчас буду готовить попробуем

Огромное спасибо! Родителям очень понравилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

  • Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
  • Рецепт добавлен: 30.10.2013
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 21178 (Эдельвейс_2013)

  • филе куриное 500 граммов
  • шампиньоны 400 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр твердый 50 граммов
  • лук репчатый 50 граммов
  • спагетти 1/2 пачки
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить.

Грибы порезать пластинками, добавить в мясо. Тушить, закрыв крышкой, в течение 5-10 минут. Добавить сливки, тушить до их загустения. Посолить, поперчить.

Спагетти отварить, смазать сливочным маслом. Разложить по тарелкам.

По материалам www.mmenu.com