Меню Рубрики

Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе.

Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

— короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

— длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе — лучшие вариации ее приготовления

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

— паста – 400 грамм (упаковка);

— филе куры – 300 грамм;

— свежие шампиньоны – 200 грамм;

— твердый сыр – 200 грамм;

— сливки – 250 миллилитров;

— оливковое масло для жарки;

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

— Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.

— Лук нарезается кубиками.

— Сыр режется на крупной терке.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

— куриное филе (отварное) – 400 грамм;

— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;

— белое сухое вино — ½ стакана;

— бульон куриный – 1 стакан;

— сливки (жирные) — ½ стакана;

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Читайте так же:  Ранние сорта капусты цветной названия

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

— Бекон нарезается квадратиками.

— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.

— Вареное филе нарезается соломкой.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:  Блинчики рецепт на молоке и на воде рецепт с фото

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.

  • итальянские макароны – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • куриный фарш – 250 г.
  1. В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
  2. Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
  3. Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
  4. По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
  5. Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 г;
  • итальянские макароны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  1. Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
  2. Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
  3. Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • курица копченая – 200 г;
  • майоран, кориандр – по вкусу;
  • маслины – 9 шт.;
  • макароны Пенне – 170 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
  2. Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
  3. Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
  4. Довести блюдо до кипения, подать.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:  Рецепт стейки форели в духовке в фольге с фото

Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр пармезан – 100 г;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • Карбонара – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • курица – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
  2. Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
  3. С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
  4. Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
  5. Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
  6. Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
  7. Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
  8. Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

По материалам sovets.net

Попробуйте и не пожалеете!

  • Спагетти — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Сливки (сливки для соуса parmalat 23%) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ставим воду для отваривания спагетти. Пока вода закипает, режем грудку и обжариваем её на растительном масле.

Добавляем к грудке сливки, лучше чтобы они были густыми, как сливки для соуса parmalat 23%. Солим, добавляем перец по вкусу.

Тушим под крышкой на медленном огне.

Солим кипящую воду, закидываем спагетти, и варим не более 10 минут.

Подаем к столу с помидорами черри и зеленью! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

8 июля 2016 года lagoon # (автор рецепта)

11 июня 2015 года lagoon # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Сурик #

18 декабря 2014 года lagoon # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года lagoon # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

6 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru