Меню Рубрики

Спагетти с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти (но лучше фетучини)

Сливки 200 мл (не очень жирные)

Сливочное масло 50 гр.

Куриная грудка 500 гр.
Соль, перец и травки по вкусу (у меня базалик и петрушка)

Курицу нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку

Кубиками режем лук о отправляем на сковородку

Пока курочка с луком обжариваются, на медленном огне растапливаем сливочное масло

Добавляем муку и непрерывно помешиваем

Должно получиться что-то подобное

Когда курица обжарится до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще минут 8-10, ставим вариться спагетти

(готовим как написано на упаковке и не в коем случае не переварите, будет каша)

В масло добавляем сливки, томим на медленном огне до полного раствориения масла, после чего кладем базилик и петрушку базилик и петрушку.

Дабавляем соус к курочке, сбавляем огонь

Откидываем спагетти и можно отправлять их в сковородку с курицей, солим и перчим. Тушим на медленном огне 10 мин.

И вуаля, спагетти с куриной грудкой и шампиньонами под сливочным соусом готовы!

Извиняюсь за флуд «кладем базилик и петрушку базилик и петрушку»

не совсем поняла для чего нужно добавлять муку и марать вторую сковороду)
А так вполне зачод!)

мука чтоб гуще было,так,автор ?

почти во все подливы мука идет по чуть-чуть.тут то же самое,разве нет ?

сливки сами по себе густеют)

и то верно. тогда,и правда,для чего .

а может зависит от жирности ?

ну ёлки. обычные 20% сливки через минуту уже густеют после нагрева))

Сливки у меня не 10%, поэтому я добавила муку.

Вам пора вок искать, ставить газовую печь.

Автор, думаю, научится, со временем, делать всё в одном казане.

Если я делаю на разных сковородках значит так надо!

Казан для это блюда не подходит.

на самом деле вместо муки можно добавлять тертый сыр, сливки из-за него густеют, только сливки нужны как минимум 20%

Я же предупреждал — кулинар болшой появился! Всё правильно сделано. Только макароны неправильные, надо брать ту же макфу, но в синих пачках. Как-то там «..паста гранда. «
В фуде ессссь. И сливки не лить, а сметану асиновскую, либо настояшшую. Плю-плюс.

и опять калории :(( шо за жисть

Лишний вес — от ненужных привязанностей. Любви побольше — можно есть без ограничений.

Вместо муки в начале приготовления, можно перед окончанием добавить немного тертого сыра. Плохие сливки загустеют.

А у меня вопрос: мясо не будет сухим? Грудка, ведь белое мясо, поправьте, если не прав. Может лучше использовать мясо ножек?

Конечно мясо ножек всегда было нежнее. Но я вот щас лопаю, грудка получилась очень-очень!

Ну их, ножки. Луччне филе полосками, в стиль спагетти. И луку, луку побольше.

При правильной первоначальной обжарке продукта образуется на поверхности каждого кусочка образуется корка, препятствующая вытеканию «соков». Казан должен иметь сферичческое дно, масло (жир) перекалены. 🙂

Что бы я сделал по-своему:
1. Заменил шампиньоны белыми грибами, наплевав на аутентичность. Белые куда богаче пахнут и вообще:)
2. Жарил бы лук не с курицей, а отдельно. А возможно, вообще подумал над вариантом замены зеленым луком в самом конце.
3. Муку жарил бы на голой сковороде, а масло добавлял, когда она уже почти готова.
4. Базилик кидал бы не в готовое практически блюдо, а засыпал им только еще нарезанную сырую курицу и дал выстояться.
5. Использовал бы не грудку, а голени.
6. Не смешивал в процессе приготовления. В тарелку клал бы сперва сами макароны, затем курицу, потом тертый сыр и сверху сыпал бы зеленый лук.

Читайте так же:  Как приготовить долму с помидорами

MirexMultispeed, абсолютно согласна с вашим рецептом.)))

В догонку MirexMultispeed. Главное в вашем рецепте это достойно сварить то что у нас зовут лапшой, а я предпочитаю звать пастой.
Чуть переварил — лапша. Угадал — паста. Вкус между пастой и лапшой огромен.

Вчера приготовила, очень вкусно! Но я немного проще сделала: обжарила лук, потом туда же курицу и затем шампиньоны. Отодвинула это все на одну половину сковороды, а на второй растопила масло, обжарила в нем муку(буквально 1 минуту) и добавила молоко (сливок у меня не оказалось). Так избавилась от необходимости мыть две сковороды. А грудка очень нежная получилась потому, что сковорода очень хорошо разогрета была, кусочки покрылись корочкой и весь сок внутри остался.

Очень приятно, что мой рецепт кому-то понравился на столько, что захотелось его приготовить))

По материалам gorod.tomsk.ru

Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Продукты для пасты с куриной грудкой и грибами перед вами.

Как приготовить пасту с куриной грудкой и грибами:

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Опустить в воду макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варятся 8-10 минут.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленные шампиньоны.

Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Куриное филе помыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить филе в сковороду. Обжарить все вместе 5-7 минут, помешивая.

Откинуть готовую пасту на дуршлаг.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В готовую курицу добавить сыр.

Перемешать. Тушить 1 минутку.

В сковороду выложить пасту, перемешать. Можно подавать. Паста с куриной грудинкой и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!

Обожаю такую пасту с куриной грудкой и грибами)))Но я без сметаны делаю, просто с сыром, тоже очень вкусно

Спасибо Тоже вариант

Очень люблю пасту. Думаю получитс очень вкусно)))

Еще можно вместо лука добавить чеснок для обжарки грибов и базилик, тогда вообще пальчики оближешь!

И я так думаю. Камиль, на здоровье

Только что приготовили и поели очень вкусно. Спасибо за рецепт

Очень вкусно! Не было шампиньонов взяла обычные грибы. Спасибо за рецепт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Как избавиться от дождевых червей в кочанах капусты

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.
Читайте так же:  Торт сникерс без безе рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

По материалам sovets24.ru