Меню Рубрики

Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт

Нежный сливочно-сырный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а уж любителей итальянской кухни – тем более. Паста с креветками в сливочном соусе готовится на удивление быстро и просто, справиться с ней по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь желания, необходимых для этого продуктов, подробного пошагового рецепта приготовления и знания нескольких простых правил. Приготовить вкусную пасту легко: нужно, чтобы макаронные изделия были изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы, класть их надо в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла и ни в коем случае не переваривать.

Ингредиенты для пасты с креветками:

    паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки

250 г;

  • очищенные замороженные креветки — 400 г (пачка);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр («Виола», «Филадельфия», «Дружба» или др.)

    100 г;
    оливковое масло

    100 мл;

  • орегано;
  • майоран;
  • сушёный укроп;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль.
  • *Примерно на 3 порции.

    Время готовки блюда — 30 минут .
    Калорийность — 300 ккал .

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    3. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь. *Можно также использовать и неочищенные креветки.

    4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам (вдоль).

    5. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой запах, и удалить.

    6. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    7. Добавить по вкусу специи, сливки и мягкий плавленый сыр.

    8. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции.


    9. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

    По материалам pizza-gotova.com

    Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления спагетти? О, это даже представить сложно, а не то что запомнить. Знают, знают итальянцы толк в этом скромном кушанье. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. И один рецепт из бесчисленного количества рецептов приготовления спагетти мы с вами сегодня и узнаем. Мы будем учиться готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вы думаете, что рецепт этот универсален? А вот и нет! Только рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций, а что уж говорить о способах приготовления спагетти с креветками. Естественно, мы вам предлагаем далеко не один рецепт этого варианта спагетти по-итальянски. Итак, выбираем, готовим, пробуем!

    Начнем, как говорится, с начала и освоим базовый рецепт приготовления сливочного соуса, а заодно и спагетти. Поверьте, этот рецепт очень прост, а результат неожиданно эффектен!

    • Упаковка спагетти:
    • Упаковка креветок (300 г);
    • Стакан жирных сливок;
    • Чеснок.

    Чистим три чесночных зубчика и мелко-мелко их рубим. Креветки размораживаем и чистим. Теперь берем жаровню, ставим ее на огонь и наливаем в нее столовую ложку растительного масла, даем ему нагреться и кладем чеснок. Обжариваем чесночок лишь слегка. Как только пойдет чесночный дух, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их до легкой корочки. Далее вскрываем пакет со сливками и просто выливаем их в жаровню. Соли и перчика кладем на свой вкус, убавляем огонь и оставляем жаровню с открытой крышкой – пусть соус выпаривается.

    Читайте так же:  Икра кабачковая в скороварке на газу рецепт с фото

    Тем временем отвариваем спагетти. Вы умеете правильно варить спагетти? Для этого нужно сначала вскипятить воду. Затем в кипящую воду кладем немного соли, выливаем ложку растительного масла и опускаем спагетти. Если макароны слишком длинны, то опускать их нужно постепенно, держа пучок спагетти в руках. Опускаем нижнюю часть пучка в кастрюлю и начинаем слегка надавливать макаронами на дно. Под действием горячей воды спагетти начнут размягчаться и легко опускаться в кастрюлю. Как только все макароны поместятся в воду, перемешиваем их ложкой и оставляем вариться.

    Готовыми считаются спагетти, которые уже не жесткие, но еще не очень мягкие. Как правило, спагетти доходят уже будучи смешанными с соусом. Итак, сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их на блюдо или раскладываем порционно по тарелкам. Сверху заливаем соусом и получаем спагетти с креветками в сливочном соусе.

    Вот такой вот базовый рецепт. Не лишним будет сдобрить это блюдо ароматным натертым в стружку сыром. Если уж совсем по-итальянски, то это должен быть твердый сыр Пармезан.

    А вот это уже другой рецепт (правда, на основе базового) спагетти в сливочном соусе. На этот раз мы их приготовим с томатами. Рецепт, хотя и достаточно прозаичен, но вполне подойдет для дружеской вечеринки и даже небольшого семейного праздника.

    • 400 г сырых очищенных креветок;
    • 300 г спагетти;
    • 6 штук помидоров;
    • Головка репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Половина чайной ложки сушеного базилика;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • Стакан жирных сливок;
    • Сыр пармезан, соль, и перец.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде вскипеть. Затем добавляем соли и выкладываем в кипящую воду спагетти. Отвариваем их до готовности и откидываем на дуршлаг. Помидорчики моем, обдаем кипятком и освобождаем от верхней кожицы, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Шинкуем луковицу, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем мало и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем помидоры с луком и чесноком, приправляем их базиликом и тушим на медленном огне. Пока помидоры с луком тушатся, пожарим креветки. Для этого почистим их, сбрызнем маслом, поперчим и посолим. Затем в жаровне на сильном огне обжарим креветки в течение трех-четырех минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести креветки до готовности.

    Пока мы занимались креветками, томатный соус должен был успеть приготовиться. Проверяем – если жидкость в соусе выпарилась, то доливаем в него сливки, а затем сразу же выкладываем поджаренные креветки. Готовим наш сливочно-томатный соус с креветками буквально две минуты на среднем огне, а затем выкладываем в него отваренные спагетти. Все аккуратно перемешиваем, посыпаем измельченным в стружку сыром и сразу же подаем к столу.

    А вот этот рецепт для настоящих гурманов. Спагетти с креветками в сливочном соусе с добавлением вина. Поверьте, это очень вкусно!

    • Полкило очищенных креветок;
    • Упаковка спагетти;
    • Стакан жирных сливок;
    • Стакан белого сухого вина;
    • Чеснок;
    • Соль, перец и растительное масло.
    Читайте так же:  Лепешка с яйцом и сыром как называется

    Если креветки у нас замороженные, то предварительно размораживаем их и чистим. В жаровню наливаем масло и ставим ее на огонь. Когда масло накалится, выкладываем в него креветки и быстро обжариваем на сильном огне (около трех минут). Пока креветки жарятся, чистим чеснок и измельчаем на терке или через пресс три зубчика, а затем добавляем их к креветкам, после чего продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту.

    После этого выливаем в соус вино, не убавляя огня, даем ему закипеть, а затем тушим на маленьком огне в течение двух минут, не накрывая жаровню крышкой. Далее к соусу необходимо добавить сливки, все аккуратно перемешать и продолжать тушить его еще пять минут. Теперь снимаем пробу, кладем нужное количество соли и перца, а при желании добавляем и соевый соус (но это на любителя). Можно считать, что соус готов.

    Оставляем соус с креветками настаиваться, а тем временем отвариваем спагетти. Готовые спагетти перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Согласитесь, что данный рецепт требует минимального времени и совсем небольших усилий.

    Рецепт этого варианта спагетти с креветками и сливочным соусом придется по душе любителям сыра. Соус получает необыкновенно нежным и насыщенно-сливочным.

    • Упаковка спагетти;
    • 400 грамм очищенных креветок;
    • Стакан сливок 10% жирности;
    • 2 плавленых сырка;
    • 4 чесночные дольки;
    • Пучок свежей зелени укропа;
    • Соль и растительное масло.

    Отвариваем спагетти традиционным способом, заложив их в кипящую подсоленную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Для приготовления соуса наливаем в жаровню растительное масло (предпочтительно оливковое), раскаляем его и добавляем порезанный крупными кусочками чеснок. Обжариваем чеснок в течение двух-трех минут, а затем вынимаем его из жаровни – чеснок нам больше не понадобится.

    Закладываем в получившееся чесночное масло креветки и обжариваем их не дольше трех минут на сильном огне. Поджаренные креветки вынимаем из жаровни и вливаем в нее сливки. Когда сливки закипят, убавляем огонь и добавляем к ним нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и продолжаем варить соус до полного растворения сыра. Это займет порядка пяти-семи минут.

    Пока готовится соус, моем и мелко рубим зелень укропа и выкладываем его в соус (после того, как растворится сыр!), а следом кладем обжаренные креветки. Небольшую часть порубленного укропа оставляем. Даем соусу с креветками покипеть еще две минуты, а потом выключаем огонь. Если соус получается слишком густым, то разбавляем его обычной кипяченой водой до нужной консистенции, даем закипеть, а только после этого снимаем с огня. Подаем спагетти, разложив их на порционные тарелки, полив соусом и посыпав оставшимся укропом.

    Вот так по-разному можно приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе. Выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    По материалам jlady.ru

    Паста с креветками

    В предверии дня Св. Валентина душа рвётся приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль 🙂

    Это –В РѕРґРЅР° РёР· РјРѕРёС… любимых паст, готовится очень быстро, СЃРІРѕРёРј нежным, обвалакивающим сливочно-сырным РІРєСѓСЃРѕРј вызывает Р±СѓСЂСЋ положительных эмоций, РЅСѓ Р° креветки, РІ сочетании СЃРѕ спагетти, поневоле настраивают РЅР° романтическую волну, как Р±С‹ ты этого РЅРё хотел!

    Это блюдо очень нравится дамам, Р° РІРѕС‚ мужчинам приготовить его, думаю, РЅРµ составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперёд – покорять сердца ваших дам рџ™‚

    Читайте так же:  Какие есть ранние сорта капусты

    на 2 очень большие порции

    Простые и вкусные продукты для приготовления пасты в креветочном соусе!

    + толика вашей любви к этому блюду 🙂

    Ставим РЅР° плиту кастрюлю СЃ РІРѕРґРѕР№ для варки макарон РІ моём случае – спагетти. После закипания РІРѕРґСѓ солим Рё варим спагетти согласно инструкции, РЅРµ доваривая, буквально, минуту-РґРІРµ.

    Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

    Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

    Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

    Пикатный сливочный соус с креветками для пасты

    Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!

    Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

    Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта

    Для этого рецепта пасты СЃ креветками РІ СЃРѕСѓСЃРµ можно использовать любые макароные изделия, РЅРѕ для придания блюду романтизма – отлично РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ именно спагети, РёС… приятно вместе СЃ любимым человеком неспеша накручивать РЅР° вилку Рё втягивать. Можно придумать кучу РёРіСЂ РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ этого, дальше продолжать РЅРµ Р±СѓРґСѓ, РІСЃС‘ же сайт Сѓ нас кулинарный рџ™‚

    Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так Рё РІ панцире, РЅРѕ тогда для приготовления блюда уйдёт больше времени, нужно будет РёС… сперва оттаить (проварив пару РјРёРЅСѓС‚ РІ кипячёной РІРѕРґРµ), Р° затем ещё Рё очистить – РЅРѕ РЅР° РјРѕР№ взгляд такие креветки наиболее сочные Рё вкусные.

    Вместо креветок можно использовать смесь – РњРѕСЂСЃРєРѕР№ коктейль СЃ РјРёРґРёСЏРјРё, кальмарами Рё РјРѕСЂСЃРєРёРјРё гребешками.

    Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдёт и твёрдый сыр, только его надо будет потереть на мелкой тёркё и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок.

    Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти.

    Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса!

    Приятного вам аппетита и побольше любви!

    Приятного аппетита и взаимной любви!

    А вот фото вкусной пасты с креветками, которую приготовили по рецепту Сергей и Екатерина. Молодцы.

    Вкусный ужин из пасты с креветками в соусе))) Готовили Екатерина с Сергеем))

    По материалам amamam.ru