Меню Рубрики

Спагетти с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Вполне себе традиционное блюдо спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого достаточно взять спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме этого, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) составляют значительную часть.

Это, во многом, благодаря им — слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Читайте так же:  Как закатать салат из зеленых помидор на зиму рецепты

— можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, хотя не менее вкусно получается и без него

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства. Отваривать будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут, я отвариваю 6 минут

— натираем на терке твердый сыр и добавляем его к креветкам. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем спагетти с креветками и держим на огне еще минуту

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы.

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Хорошо бы дополнительно подать салат или просто нарезанные свежие овощи

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

По материалам ppeda.ru

Креветки очищенные — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу — это макароны с креветками под сливочно-томатным соусом. Блюдо получилось действительно очень не плохим, с тонким ароматом и кислинкой.

Основный ингредиент — это креветки. У меня лежала пачка с очищенными отварными креветками, поэтому я взял их 200 грамм и промыл в дуршлаге. Если у Вас креветки в панцире, отварите 500 грамм, а затем очистите.

Читайте так же:  Рецепт курицы в чесночном соусе в духовке

На помидорах сделать не глубокие надрезы крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать томаты небольшими кубиками.

Зелень базилика вымыть и мелко нарубить. На крайний случай можно взять сушеный базилик.

Два зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок до золотистой корочки, 5-7 минут. Тем самым мы получим ароматное масло на котором можно продолжить приготовление соуса для спагетти. Сам чеснок нам больше не понадобится, извлеките его при помощи шумовки и выкиньте.

Выложить на сковороду помидоры, тушить 7-8 минут на среднем огне.

Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Перемешать и тушить еще 2-3 минут на небольшом огне, разминая томаты.

Влить 100 мл вина и продолжить тушить соус 5-6 минут, пока он почти не загустеет. Тут следует уточнить, что по классическому варианту следует использовать сухое белое вино, но я использовал сухое красное.

Добавить в сковороду очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Влить в сковороду 200 мл сливок, готовить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Затем снять сковороду с плиты и оставить в сторону. Креветочный соус готов, теперь можно отварить макароны.

В тарелку выложить спагетти, полить их соусом и выложить креветки. Подавать к столу немедленно.

По материалам www.iamcook.ru

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку!

  • Креветки 1 Килограмм
  • Спагетти 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 200-300 Миллилитров
  • Сыр сливочный плавленный 3 Ст. ложки
  • Пармезан 1/2 Стакана
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло топленое сливочное 1 Ст. ложка
Читайте так же:  Приготовить гуляш из говядины с подливкой рецепт

Креветки достаньте из морозилки и дайте им оттаять. Очистите их от панциря, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите у креветок жилки.

Поставьте на плиту сковородку и положите в нее растительное и сливочное масло. Чеснок очистите и при помощи острого ножа нарубите зубчики как можно мельче. Обжарьте чеснок на масле несколько минут.

Добавьте к чесноку в сковородку соль, сахар, перец и выложите креветки. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вино и тушите креветки до тех пор, пока жидкость не испарится.

Выложите на креветки сливочный сыр и влейте сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите креветки еще пять-десять минут.

В сотейнике вскипятите чистую питьевую воду. Откройте упаковку со спагетти и выложиет их в сотейник. Варите их ровно столько, сколько указано на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг.

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в сковородку к креветкам. Перемешайте ингредиенты и дождитесь, пока сыр расплавится.

Отваренные спагетти переложите в сковородку, перемешайте все ее содержимое и тушите под закрытой крышкой еще две минуты на медленном огне. Подавайте, украсив креветками с хвостиками и зеленью.

По материалам povar.ru