Меню Рубрики

Спагетти с креветками в чесночно сливочном соусе

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • Секреты блюд приготовленных на основе спагетти
  • Как варить спагетти
  • Как приготовить обычное спагетти с креветками
  • Рецепт в сливочном соусе
  • В сливочно-чесночном соусе
  • В сливочно-томатном соусе
  • Видео-рецепты

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» — это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

    Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.

Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.

Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.

Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.

Читайте так же:  Жареная картошка с вешенками рецепт на сковороде
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
    • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.

    Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.

    Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.

    Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.

    Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.

    Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.

    Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.

    Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.

  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.
  • Макароны — это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

    Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 г
    • Креветки — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Приготовление:

      Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

    В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.

    В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.

  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.
  • Паста с креветками в сливочном соусе — это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки — 400 г
    • 20 % сливки — 250 мл
    • Лайм — 1/3 шт.
    • Белое сухое вино — 40 мл
    • Спагетти — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 40 г
    • Петрушка — 5–6 веточек
    Читайте так же:  Котлеты из индейки фарша рецепт с фото пошагово в духовке

    Приготовление:

    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.

      В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.

      Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.

    2. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти — это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 400 г
    • Креветки (в панцире) — 1 кг
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Растительное масло — 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем — по вкусу

    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:

    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.

      Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.

      Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.

      В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.

      Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.

      Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.

    2. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.

    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки — 400 г
    • Спагетти — 300 г
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Сливки 20 % — 150 мл
    • Сыр Пармезан — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

      Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.

      Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.

      Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.

    2. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.

    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    По материалам tutknow.ru

    Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.

    Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.

    Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

    • 250 гр. пасты;
    • 250 гр. тигровых креветочек;
    • помидор;
    • 4 зубчика чеснока;
    • неполный стакан сливок;
    • соль и травы (на свое усмотрение);
    • кусочек пармезана;
    • оливковое маслице (для обжарки);
    • зелень (у нас базилик).

    Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

    1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
    2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
    3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
    4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
    5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
    6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
    7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
    8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.
    Читайте так же:  Мимоза салат классический рецепт с маслом и сыром

    Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

    • 250 гр. пасты;
    • 300 гр. креветок;
    • 6 штучек черри;
    • ложка сметаны;
    • стаканчик сливок;
    • маленький ломтик сыра;
    • зелень (на свое усмотрение);
    • соль, перчик (по желанию);
    • пара ложек масла;
    • лимон;
    • головка чесночка.

    Схема приготовления незамысловата:

    1. Креветочки моем и чистим.
    2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
    3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
    4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
    5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
    6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
    7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.

    Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

    Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

    • 300 гр. длинненькой пасты;
    • 250 гр. креветок;
    • луковичку;
    • пару зубцов чеснока;
    • 2 томата;
    • соль, перчик, травки (по желанию);
    • немного зелени;
    • масло (для обжаривания).

    Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

    1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
    2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
    3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
    4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
    5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

    Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

    Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:

    • креветочки- 350 гр.;
    • стаканчик сливок;
    • белое сухое вино- 50 гр.;
    • лайм;
    • большая головка чеснока;
    • спагетти- 350 гр.;
    • сливочное масло- 50 гр.;
    • зелень (на свое усмотрение);

    Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:

    1. Измельчаем зелень и чесночок.
    2. Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
    3. Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
    4. В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
    5. Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
    6. Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
    7. Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
    8. Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.

    Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.

    По материалам gotovite.ru