Меню Рубрики

Спагетти с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

  • паста — 200 гр (у меня лингвини)
  • тигровые креветки — 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • помидоры — 1 шт
  • базилик — 3 веточки
  • сливки 10% — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Пармезан — 40 гр
  • морская соль
  • черный перец
  • оливковое масло

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте так же:  Рецепт спагетти в сливочном соусе с беконом рецепт с фото

По материалам rightfood.net

Праздничный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла «Ибица» — очень вкусный рецепт!

Приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица». Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный!

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ https://youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ https://youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ https://youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ https://youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 200 гр. листового салата
• 300 гр. помидоров черри
• 500 гр. креветок без панциря
• 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
• 2-3 зубка чеснока
• 50 гр. кедровых орешков
• 1 ст.л. лимонного сока
• 2 столовых ложки оливкового масла
Для заправки:
• 1 ч.л. горчицы
• 1 ст.л. сока лимона
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. орегано
• зелень
• соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим креветки.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.
Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.
Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.
Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль.
Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.
Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

Читайте так же:  Ассорти огурцы с помидорами кабачки на зиму рецепты

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.
В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.
Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.
Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ https://facebook.com/groups/collectio.
▶️ Instagram ➫ https://instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

По материалам www.youtube.com

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

  • пасты лингвини 150 Грамм
  • оливкового масла 3 Чайных ложки
  • помидоров черрм 300 Грамм
  • красной луковицы 1/2 Штуки
  • чеснока 3 Зубчика
  • бальзамического уксуса 1/2 Чайных ложки
  • соль и перец — По вкусу
  • креветок 24 Штук
Читайте так же:  Как приготовить печенье в форме советского типа орешки

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.

2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.

3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.

4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

По материалам povar.ru