Меню Рубрики

Спагетти с консервированным тунцом рецепт с фото

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Далее всыплем в соус измельченную петрушку или немного зеленого базилика. Перемешаем все ингредиенты. Попробуем на вкус. При необходимости добавим еще соли, специй или щепотку сахара.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  • Макароны с сыром
  • Ленивые вареники
  • Паста с помидорами
Читайте так же:  Блюда из минтая рецепты с фото простые и вкусные на сковороде

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? — искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!
Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось — мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение :))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…
Но уж если удаётся до кухни дорваться, да ещё всё получается, то эмоции переполняют, а ликовать одной неинтересно, хочется с автором поделиться. Вот так всё и выходит… :))

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Спагетти с консервированным тунцом рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Этот быстрый и простой рецепт пасты порадует своим вкусом всех почитателей макаронных изделий как таковых! Для меня этот рецепт — находка! Он всегда выручает, когда времени на приготовление обеда/ужина совсем мало, а семью надо накормить. К тому же, спагетти с этим соусом получаются настолько вкусными, что все едят ее с огромным удовольствием! В рецепте-оригинале готовый соус рекомендуется измельчить блендером в пюре, а затем добавить к спагетти. Но мне кажется, что изначально мелко нарезанные оливки, каперсы, лук и кусочки тунца в процессе приготовления приобретают и так достаточно приятную структуру соуса. При кажущемся скудном наборе ингредиентов, вкус у этого блюда яркий, выразительный и решительный. как бы выразились сами итальянцы. В общем, настоятельно рекомендую попробовать это блюдо всем любителям пасты!

  • Спагетти — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 160 г
  • Каперсы — 10 шт
  • Маслины — 20 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке. Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и слегка обжарить лук, время от времени помешивая. Он должен только слегка посветлеть, и при этом не зажариться. В случае необходимости, добавьте половник воды для спагетти!

Тем временем, маслины нарезать кольцами, а каперсы промыть от соли и слегка порубить.

Через 3-4 минуты добавить к луку маслины с каперсами, перемешать и тушить все еще 3 минуты.

Слить лишнее масло с тунца и добавить в сковороду к овощам.

Как следует все перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Можно влить еще половник воды, в которой к этому времени уже варятся спагетти. Готовые спагетти слить, но ВАЖНО не забыть оставить примерно стакан воды, в которой они варились. Этой водой в последствии всегда можно разбавить и довести до желаемой консистенции практически любой соус, который мы собираемся подавать к пасте! )))

Читайте так же:  Крем суп из кукурузы как в якитории

Минут через 5 добавить в соус рубленную петрушку, проверить на соль.

Выложить в большую миску спагетти, сверху — соус! Как следует все перемешать, если необходимо долить немного воды (от спагетти), перемешать и подавать сразу же! Уже в тарелке сбрызнуть спагетти оливковым маслом!

По материалам searchmasterclass.net

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт подойдет на: ужин.

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят. макароны! Универсальное блюдо: сварил, добавил сливочное масло или сыр — и вот уже полноценный ужин.

Вот и предлагаю рецепт быстрого ужина. Минимум временных затрат — максимум удовольствия!

Вместо спагетти можно брать любые макаронные изделия. Всем приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобятся: спагетти, сливки (20% жирности), лук, чеснок, тунец консервированный, масло оливковое, оливки.

Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками и обжарим на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Добавим сливки, мускатный орех, посолим.

Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу чуть размять вилкой. Добавим тунец в сливки. Перемешаем.

Оливки нарежем кружочками, отправим туда же.

Перемаешаем. Прогреем минуты две на медленном огне. Накроем крышкой, отставим в сторону, пусть настоится. Соус готов. На этой стадии вы можете отправить его в блендер и измельчить. Тогда соус приобретёт мягкую, однородную консистенцию. Моей семье нравится, чтобы чувствовались кусочки. Поэтому я оставила так.

Тем временем спагетти отварим в подсоленной воде, сольём воду.

Добавим к спагетти соус.

Блюдо готово. Подаём горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

Другие материалы сайта:

Любите спагетти? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить пасту карбонара. Оцените рецепт с беконом

Олесь, слышала песенку: «Люблю я макароны, пусть говорят: они меня погубят. «? У меня был период, когда я еще в школе училась, могла целую сковородку макарон уговорить, а они такими симпатичными не были, а были толстые и серые ?

? Надя, и я макароны люблю! И тоже помню те: серые, страшные, но почему-то такие вкусные? Очень любила их с хлебом есть. Но сейчас уже такое нельзя: фигуру блюсти надо?

Олеся, очень аппетитно! ?люблю тоже делать разные заправки к макаронам, вкусно, сытно и быстро! такое сочетание еще не делала, поэтому в заначку ?

Буду рада, если пригодится?

Я очень люблю макароны с тунцом и маслинками, но не знала, что в соус можно сливки добавить. Олесь, а тебе это можно есть? Если тебе можно, то и моей маме будет можно?

Нет, Светик, мне нельзя. Очень жирно.

Ой, как вкусненько! Я тебе блинчики, а ты мне тарелочку с макариками. да, рыбки побольше, пожалуйста. ? Да, а скажи-ка, что это за ткань такая у тебя?

Ой, вот чего-чего, а рыбки я тебе могу прислать много всякой разной: хошь — живой, а хошь — консервированной?

А это не ткань. Это такая сетка.?

ООО, рыбки давай, да побольше. Про сетку поняла!

У меня тут море с 3-х сторон, пошла ловить?

Давай-давай, что-нить покрупнее и повкуснее, да пожирнее))))

Ну если только кита тебе, не знаю, водятся ли они в Южно-Китайском море?

Ну ты загнула. ? Мне что-нить поскромнее))))

Ну тада тунец, он чуть-чуть меньше кита?

Уговорила. Иди червей копай)))) Только они должны быть как угри здоровенные)))))

Вот ты знаешь, червей у нас тут не встречала. После дождя улитки. Огромные такие. Мож на них попробовать. ?

Вот уж вопрос не ко мне)))) Я все свои познания в рыбалке тебе уже показала, блеснула, так сказать? Можешь и на улиток попробовать, тока вначале выковыряй их из домика, чтобы мягенькие были))))?

Читайте так же:  Как приготовить рулеты с капустой на пару

Какой ужас, коварная ты женщина!?

Лучше я попытаюсь наладить поставки уже готового, в баночках?

Я знаю, с такой милой моськой нельзя быть такой?

Ахахаха, в тихом омуте. ?

А мне без тунца, можно)))) А чё с тобой, почему тебе нельзя такое кушать?

Конечно, лови! Тунец повыковыриваешь?

Алианочка, со мной все в порядке. Просто нельзя кушать жирное и жареное, а то потом будет плохо?

Фух. ну слава Богу, а жирное и жаренное, никому не стоит кушать.

Даа, пусть земля будет пухом тому, кто поставил проз.-во макарон на конвеер, так они выручают ! ?

Мне тоже очень нравится! Макароны дома не выводятся, а хочется какого-нибудь разнообразия. Только вот с консервами у нас не очень. Недавно купила баночку тунца, а там что-несъедобное.

Ириш, а что там было-то???

А почему несъедобное? Что там было?

У нас хороший тунец. Правда, у нас его много, он свой?

Мне тоже несъедобный попался один раз, теперь с вниманием отношусь к этикеткам. Было написано «Тунец для салатов в собственном соку», а так как я салат и собиралась делать, то, естественно, взяла. Открываю банку, а там в воде что-то такое намешано: полупаштет, полуфарш. Не то что на салат, на бутерброды не годится, и на вкус отвратный, даже кошка есть не стала.

Надя, если кошка есть не стала — это показатель. Потому как животные чувствуют всю бяку.

Мне как-то на консервы всегда везло?

Эти аппетитные спагетти с вкуснейшим соусом сводят меня с ума после робочего дня. Нет чтобы бежать на свою кухню, прибежала на наш сайт поужинать. Вот такой у меня способ диеты?

Светик, я тоже теперь так буду на диете сидеть?

Люблю я макароны. ? У меня тоже всегда есть макарошки или спагетти дома,выручают когда с работы прибежишь голодный — самая быстрая еда после яичницы ?Надо приготовить!Олесь,а у нас на банках пишут маслины,если чёрные.Я то в принципе знаю что это одно растение,ну вот у нас так:маслины,если чёрные и оливки,если зелёные.

Ликусь, спасибочки!? Я макароны во всех их проявлениях тоже очень люблю. И эти очень вкусные получились. Попробовала совсем чуть, моим нравятся.

А по поводу оливок и маслин. Насколько я знаю, это оливки. А «маслины» — это чисто русское изобретение?

Ну да,я про это знаю,просто у нас так пишут на баночках ?

Ничего себе — безграмотность? Хотя, может это по-украински так?

Олеся, так просто и супер вкусно! Вчера была в гостях у сына, там твой рецепт произвел фурор. Очень всем понравился! ?

Ух, ничего себе! Вы там готовили спагетти всей семьей? Я очень рада, что вам понравилось!?

Таня, но я-то знаю, что ты ешь полезные блюда, неужели тоже пробовала?? Я очень люблю эти спагетти, всегда обязательно совсем чуть пробую, а потом. эх. ??

?super spagheti tolica sto ih prigatovila. SPASIBA bolisoe za retept.

А место сливок можно молоко или сметану ?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru