Меню Рубрики

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе с фото пошагово в

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Рикотта 150 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Панировочные сухарики 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Томаты 400 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Спагетти 250 Грамм

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).

3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Спагетти стали сейчас очень популярны и в русской кухне, поэтому сегодня приготовим их с фрикадельками в томатном соусе. Мясные шарики в нем получаются нежными и сочными, ведь они небольшого размера.

Взяв вместо спагетти макароны гнезда, их можно не отдельно отваривать, а вместе с томатным соусом. Для этого просто увеличьте количество воды до 300 мл и положите их в закипевшую подливку после 5 минут кипения.

Подготавливаем необходимые по списку продукты. Свежие томаты можно заменить на консервированные «Помидоры в собственном соку». Фарш подходит любой, у меня — смешанный (свинина и говядина), берем сильно охлажденный. Подбор специй тоже на ваше усмотрение.

Очищенный репчатый лук очень мелко шинкуем. Для наших фрикаделек его лучше нарубить, чем натереть на терке, чтобы не было лишней жидкости.

Свежие помидоры промываем, разрезаем на половинки. Трем на средней терке. Шкурка, которая у нас остается, нам не понадобится. По желанию можно просто порезать томаты на дольки, но в таком случае в подливе будут попадаться кусочки в кожице.

Читайте так же:  Как посолить зеленые помидоры на зиму самый простой рецепт пошаговый

К фаршу добавляем измельченный репчатый лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

Формируем мясные фрикадельки, намочив руки водой, чтобы не прилипал фарш. В процесс отбиваем их хорошо между ладонями. Тогда они при обжаривании хорошо сохранят форму.

Разогреваем на среднем огне на сковороде растительное масло, лучше взять рафинированное или смалец. Выкладываем мясные полуфабрикаты и обжариваем до румяной корочки, периодически перемешивая.

Далее добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту.

Вливаем 100 мл воды, кладем свежий базилик, чуть-чуть солим и приправляем специями для фарша. Продолжаем готовить под крышкой на среднем огне еще минут 15.

В оставшейся воде размешиваем пшеничную муку и, при постоянном помешивании, вливаем смесь в сковороду. После закипания томатного соуса огонь выключаем.

Тем временем, пока готовятся фрикадельки, отвариваем спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде: с момента закипания в течение 8-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Чтобы они при варке не слипались, при закипании добавляем постное масло (1 столовая ложка на 3 литра воды).

Время варки спагетти отличается, следуйте инструкции на пачке, т.к. их изготавливают из разных сортов пшеницы. Первые 2 минуты варки постоянно их помешивайте.

Готовую пасту мы сразу отправляем в сковороду и перемешиваем.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе подаем сразу к столу, пока горячие. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или разносолами.

По материалам vilkin.pro

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира.

Макароны полые — 250 г
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 10 г

Читайте так же:  Рецепты сладких пирогов с фото на скорую руку

  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.10.2016 / 31.05.2017
  • 2490 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон — два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Читайте так же:  Как квасить капусту в домашних условиях с морковкой

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы.

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Смотрите похожие рецепты!

Макароны с сыром по-американски

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Макароны, фаршированные фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Макароны с мясным фаршем и сыром

Лапша с овощами и куриным филе

Макароны с курицей в мультиварке

Спагетти с яйцом и свиным фаршем

Фарфалле с фаршем и соусом Песто

Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Каннелони с грибами в мультиварке

Фаршированные макароны (ракушки)

Картошка в молоке в духовке

Картошка-гармошка с сыром в духовке

Картофельные ньокки с тыквой

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9949

По материалам gribnika.ru