Меню Рубрики

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Рикотта 150 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Панировочные сухарики 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Томаты 400 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Спагетти 250 Грамм

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).

3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 гр
Спагетти — 500 гр
Томаты в собственном соку — 1,5 банки
Помидоры — 2 шт
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Мякиш хлебный белый — 1/2 стакана
Базилик сушеный — по вкусу
Перец болгарский красный — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка рубленая — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт

Читайте так же:  Как приготовить гаспачо с огурцами и помидорами

Рецепт приготовления мясных шариков со спагетти в томатном соусе:
Сперва готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.

Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем).

Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы. Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать.

Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.

Читайте так же:  Как купорить помидоры с огурцами

Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

По материалам vkusnodoma.net

Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Рикотта 150 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Панировочные сухарики 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Томаты 400 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Спагетти 250 Грамм

1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.

2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).

3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

По материалам povar.ru