Меню Рубрики

Спагетти с фаршем в томатном соусе рецепт с фото

Спагетти болоньезе, правильный рецепт, пошаговые фото. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого.

А для тюль капрон фото приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь. Читайте также. Что приготовить на ужин из фарша. Рецепт мясной подливы из фарша. Что нужно: 500 г мясного фарша 2–3 зубчика чеснока 1 луковица 1–2 ст. Ложки томатной пасты 2 ст. Ложки муки 1,5–2 ст. Воды соль, перец – по вкусу 2 лавровых листа 3 ст. Ложки растительного масла. Как приготовить мясную подливу из фарша: Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут.

Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности. Рецепт мясной подливы со сметаной. Thinkstock. стрит арт фото

Что нужно: 500 г мясного фарша 1–2 луковицы 2–3 ст. Ложки муки растительное масло 1 пучок укропа 200 г сметаны 1,5 ст. Горячей воды соль, перец, приправы – по вкусу. Как приготовить мясную подливу со сметаной: Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте.

Читайте так же:  Рецепт гренок из черного хлеба в духовке рецепт

Она подойдет к отварным фото ral 8017 овощам, картофельному пюре или к гречке. Рецепт сливочной подливы с фаршем и грибами. Divinehealthyfood. Что нужно: 400 мл сливок 50 г сливочного масла 50 г муки оливковое масло 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г шампиньонов 350–400 г мясного фарша соль, перец, пряности – по вкусу. Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами: Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло.

Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти. Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

По материалам cat.com.ru

Спагетти – это определенный вид итальянской пасты, который покорил весь мир. Этот вид макарон придумали несколько тысяч лет назад, а сегодня существует даже Музей спагетти, в котором демонстрируется 176 видов макарон. Это блюдо подается под различными соусами, которых насчитывается уже более десяти тысяч.

А в итальянском обществе очень ценятся те повара, которые разбираются в приправах для пасты. Традиционно спагетти подаются с томатным соусом и твердым сыром, но можно и пофантазировать. Мы предлагаем вам рецепт спагетти с фаршем в томатном соусе .Такое блюдо легко утолит голод большой и дружной компании.

  • спагетти (500 грамм);
  • одна луковица;
  • свиной фарш (400 грамм);
  • кетчуп или томатный соус (300 грамм);
  • соль и немного твердого сыра.
Читайте так же:  Рецепты блюд в горшочках в духовке с фото пошагово с фаршем

1. Первым делом нужно вскипятить воду и отварить спагетти до состояния al dente.

2. Затем нужно очень мелко нарезать одну луковицу.

3. Измельченный лук следует отправить на сковороду. Туда же нужно добавить одну столовую ложку растительного масла и немного сушеного базилика. Лук следует поджарить до золотистого цвета.

4. После этого в сковороду нужно добавить четыреста грамм свиного фарша. Фарш следует довести до готовности.

5. К готовому фаршу нужно добавить 300 грамм любого томатного соуса и тщательно смешать его с фаршем.

6. Спагетти (почти готовые) нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Затем спагетти необходимо оправить в сковороду (к мясному соусу).

8. Все содержимое сковороды необходимо тщательно перемешать и немного потушить (2-3 минуты) на медленном огне.

Подавать готовое блюдо нужно горячим, а сверху его нужно немного посыпать натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

По материалам sait-pro-dachu.ru


Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда — 35 минут .
Калорийность блюда — 220 ккал .

Приготовление спагетти с фаршем:

1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).

Читайте так же:  Как готовить моховики грибы жареные с картошкой

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

6. Добавьте разведенную муку в томатный соус. Снова тщательно перемешайте.

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Смотрите также: простой рецепт пасты с соусом «А-ля Болоньезе»

Чтобы ваши спагетти с фаршем получились «на ура», запомните пару-тройку полезных рекомендаций:

  • Спагетти нельзя разваривать – это ухудшает вкус;
  • Следите за количеством воды – ее должно быть раза в три больше, нежели самих спагетти;
  • Чтобы при варке сохранилась длина, ставьте спагетти вертикально и постепенно их сгибайте по мере размягчения в горячей воде;
  • Для приготовления классического фарша берите два вида мяса – свинину и говядину высокого качества. Молоть его лучше дома;
  • Диетический вариант выглядит несколько иначе – это курица и кролик;
  • Если помидоры очень сочные, предварительно их разрежьте на несколько долек и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. С них уйдет весь лишний сок.

По материалам pizza-gotova.com