Меню Рубрики

Спагетти с фаршем рецепт с фото в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

О дним из самых популярных вариантов соуса для спагетти является Болоньезе. Соус представляет собой густое мясное рагу. Приготовление этого соуса не потребует больших временных затрат и создаст романтичную атмосферу для вашего ужина.

  • Спагетти — 450 г
  • Фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку. Если у вас нет красного лука, можно взять белый, это не так принципиально, красный всего лишь чуть более сладкий.


Мелко нарежьте лук и помидоры, натрите морковь на крупной терке.

11

Обжарьте в масле на сильном огне лук. Через пару минут добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до размягчения и золотистости.

Снимите овощи с плиты и переложите их в какую-нибудь емкость. Обжарьте фарш до легкой золотистой корочки, перемешивая его и разбивая на маленькие кусочки.

Добавьте отложенную ранее поджарку и помидоры. Тщательно перемешайте их с фаршем и тушите в течение 50 минут.

В это время можно приготовить спагетти. На 100 грамм макарон нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли. Варите до готовности.

Добавьте чеснок и соль и тушите еще 10 минут.

Готовое блюдо можно приправить базиликом или добавить перец. Не стоит смешивать соус со спагетти.

По материалам fotorecepty.org

Очень быстрый в приготовлении ужин в будние дни, когда так мало свободного времени.

  • 300-400 гр фарша (любого на ваш вкус)
  • спагетти
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидорки
  • растительное масло
  • казан или сковорода
  • щепотка сушеной петрушки

Фарш нарезаем (делим) на мелкие кусочки:

Читайте так же:  Томат сорт комнатный сюрприз описание

Отправляем его в раскаленный казан с маслом:

Помешивая, жарим на большом огне:

Когда фарш потеряет розовый цвет, добавляем мелко рубленный чеснок. Тем временем режем лук четвертинками колец и натираем морковь на крупной терке. Ставим воду для спагетти на огонь и ждем, когда она закипит.

При появлении чесночного запаха добавляем лук:

Пока содержимое казана распространяет по кухне чудный запах, мелко режем помидоры:

Отправляем их в казанок:

Солим фарш с овощами, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Спагетти (треть пачки) ломаем пополам и отправляем в кипящую воду, помешиваем вилкой время от времени.

Смотрим, как там наш фарш:

Добавляем в фарш сушеную петрушку:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и соединяем с фаршем, хорошо перемешиваем и держим под крышкой минуты 3:

Приятного аппетита!

По материалам open-cook.ru


Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда — 35 минут .
Калорийность блюда — 220 ккал .

Приготовление спагетти с фаршем:

1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

Читайте так же:  Самое простое тесто на воде для пиццы

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

6. Добавьте разведенную муку в томатный соус. Снова тщательно перемешайте.

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Смотрите также: простой рецепт пасты с соусом «А-ля Болоньезе»

Чтобы ваши спагетти с фаршем получились «на ура», запомните пару-тройку полезных рекомендаций:

  • Спагетти нельзя разваривать – это ухудшает вкус;
  • Следите за количеством воды – ее должно быть раза в три больше, нежели самих спагетти;
  • Чтобы при варке сохранилась длина, ставьте спагетти вертикально и постепенно их сгибайте по мере размягчения в горячей воде;
  • Для приготовления классического фарша берите два вида мяса – свинину и говядину высокого качества. Молоть его лучше дома;
  • Диетический вариант выглядит несколько иначе – это курица и кролик;
  • Если помидоры очень сочные, предварительно их разрежьте на несколько долек и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. С них уйдет весь лишний сок.

По материалам pizza-gotova.com