Меню Рубрики

Спагетти с фаршем рецепт с фото пошагово

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти с фаршем

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Такие «гнезда» из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Читайте так же:  Чурчхела рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Мясной соус к спагетти на основе фарша и консервированных томатов. Добавляя в соус для спагетти различные травы и специи, вы сможете добиваться каждый раз нового вкуса этого блюда.

Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.

Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Блюдо «Дедушкины усы» — это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Шикарный обед — макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Как пошинковать капусту на борщ

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

История макарон очень длинная и интересная. При выборе пасты следует обращать внимание на некоторые признаки, паста должна быть из твёрдых сортов пшеницы, поверхность должна быть шероховатой, так как хорошо будет удерживаться соус. Так же хорошим показателем высокого качества продукта является небольшой объём продукта при большой массе.

Спагетти это самый распространённый вид пасты, очень вкусно с томатным соусом, который считается классическим. Но вам может больше понравиться, если добавить фарш в спагетти и томатную пасту. Хотя, это дело вкуса.

Одним из секретов приготовления вкусной пасты, считается большой объём кастрюли, чтобы паста не слипалась. Некоторые хозяйки добавляют подсолнечное или оливковое масло, чтобы не слипались.

Существуют множество видов пасты: алфавит, бакатине, лилии, каннеллони, капеллети, большие ракушки, диталини, феттучини, вообще виды пасты можно долго перечислять, но для нас самая близкая – спагетти. Существует даже музей макаронных изделий в Риме, где находятся специальные машины по производству пасты.

Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрый и вкусный ужин из спагетти с фаршем рецепт которых вы узнаете ниже.

Такой прекрасный и быстрый получается ужин. Этот рецепт спагетти с фаршем пригодится если к вам придут гости, а угощать нечем, получается и быстро, и сытно, и вкусно. Вариантов приготовления спагетти очень много, но я вам предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина. Также при употреблении макаронных изделий мы улучшаем самочувствие и легче переносим стрессовые ситуации.

  • — спагетти-350грамм;
  • — лук-1 штука;
  • — фарш свино-говяжий-300грамм;
  • — томатная паста-3 столовые ложки;
  • — сливочное масло-40 грамм;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль;
  • — перец.

Для начала набираем в кастрюлю воды и поставим на плиту, посолим воду.

Почистим и нарежем лук полукругом.

Поставим сковороду на плиту и обжарим лук до полупрозрачности.

Как лук обжарился, добавим фарш и на медленном огне обжарим до полуготовности.

Читайте так же:  Икра кабачковая вареная на зиму рецепт с фото

Пока фарш и лук обжариваются, у нас закипела вода, добавляем спагетти и на среднем огне готовим до готовности.

Фарш должен обжарится минут 5-7, как только фарш обжарился, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

На медленном огне потушить минут 10.

Вот у нас сварились и спагетти и мясная подливка готова. Приятного вам аппетита!

По материалам multivarka-menu.ru

Спагетти – это определенный вид итальянской пасты, который покорил весь мир. Этот вид макарон придумали несколько тысяч лет назад, а сегодня существует даже Музей спагетти, в котором демонстрируется 176 видов макарон. Это блюдо подается под различными соусами, которых насчитывается уже более десяти тысяч.

А в итальянском обществе очень ценятся те повара, которые разбираются в приправах для пасты. Традиционно спагетти подаются с томатным соусом и твердым сыром, но можно и пофантазировать. Мы предлагаем вам рецепт спагетти с фаршем в томатном соусе .Такое блюдо легко утолит голод большой и дружной компании.

  • спагетти (500 грамм);
  • одна луковица;
  • свиной фарш (400 грамм);
  • кетчуп или томатный соус (300 грамм);
  • соль и немного твердого сыра.

1. Первым делом нужно вскипятить воду и отварить спагетти до состояния al dente.

2. Затем нужно очень мелко нарезать одну луковицу.

3. Измельченный лук следует отправить на сковороду. Туда же нужно добавить одну столовую ложку растительного масла и немного сушеного базилика. Лук следует поджарить до золотистого цвета.

4. После этого в сковороду нужно добавить четыреста грамм свиного фарша. Фарш следует довести до готовности.

5. К готовому фаршу нужно добавить 300 грамм любого томатного соуса и тщательно смешать его с фаршем.

6. Спагетти (почти готовые) нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Затем спагетти необходимо оправить в сковороду (к мясному соусу).

8. Все содержимое сковороды необходимо тщательно перемешать и немного потушить (2-3 минуты) на медленном огне.

Подавать готовое блюдо нужно горячим, а сверху его нужно немного посыпать натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

По материалам sait-pro-dachu.ru