Меню Рубрики

Спагетти с фаршем на сковороде рецепт с фото

Макароны с фаршем — простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
— фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
— макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли — Fusilli))
— лук репчатый 1 шт.
— томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!

комментарии: 0 сообщения

Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

По материалам blogkulinar.ru

28 апр 2017. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

11 дек 2016. Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке очень вкусное и сочное, к тому же легкое в приготовлении блюдо, даже.

27 май 2016. Фото гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе. Готовлю продукты по. Еще один рецепт гнезд из макарон и фарша. Гнезда из.

14 апреля 2017 970. Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны сын сергея бондарчука алексей фото по-флотски. Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода. Необходимые ингредиенты: Мясной фарш — 350–450 г; 1 морковь; 2 луковицы; стакан воды; сметана — 60 мл; 1 пачка макарон «гнезда»; тертый сыр — 150 г; любимые специи и соль; масло для жарки. Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле; добавить сметану и еще немного тушить; залить образовавшийся соус водой на 2–3 см; смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить; сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»; выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой; сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Читайте так же:  Как приготовить из помидор заправку на зиму

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах. Добавьте в гнезда грибочки! Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца. Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий. Необходимые ингредиенты: Пачка макарон «гнезда»; 2 луковицы; 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным; 400 г грибов; вода; 35 г сливочного масла; полстакана жирных сливок; любимые специи и соль. Время приготовления: 60 мин. Калорийность на 100 г: 194 ккал.

Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле; добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут; добавить сливки и тушить до состояния густого соуса; макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом; смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить; внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы; все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды; довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут. Что такое курдюк, польза и вред продукта, как правильно приготовить. Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками. Как сделать блюдо «гнезда» с сыром в духовке. Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Необходимые ингредиенты: Говяжий/свиной фарш — 350–450 г; 1 пачка макарон «гнезда»; лук репчатый — 1 шт.

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; сыр твердых сортов — 150 г; стакан воды; любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 195 ккал. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны; нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями; поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»; залить водой, добавить тертую морковь; через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут; достать из духовки и посыпать рубленой зеленью. Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в италии. Загрузка. Вариант блюда с морепродуктами. Экзотический рецепт айфон 6 s характеристики фото цена предлагает начинить «гнезда» морепродуктами.

Читайте так же:  Просто и вкусно запечь картошку в духовке

Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами. Необходимые ингредиенты: 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов; 1 пачка макарон «гнезда»; лук репчатый 1 шт. ; 1 ст. Ложка сливочного масла; полстакана жирных сливок; 1 зубчик чеснока; 80 г голландского сыра; стакан воды; любимые специи и соль. Время приготовления: 25 мин. Калорийность на 100 г: 150 ккал. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости; добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок; дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой; отварить макароны до степени al dente (на зубок); в уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом. Кулинарные советы.

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку; при распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах; для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%; вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда; важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом; не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее; чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна; наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами; фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной; вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита! Оценить статью: 1. Версия для печати. Facebook. Twitter.

Гнезда из макарон с фаршем очень вкусное сытное и красивое блюдо с ними обычная семейная трапеза превратится в настоящий праздник.

Что еще почитать: Как приготовить индейку в горшочке в духовке. Рецепты вкусных постных блюд из тыквы плитка в ванной с рисунком фото. Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото. Как приготовить пасту с кальмарами в нежном соусе. Как приготовить мясные биточки с подливкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой.

Читайте так же:  Как приготовить солянку темную из капусты

По материалам wolfland.spb.ru

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют макароны по-флотски, но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

По материалам vkys.info