Меню Рубрики

Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо — тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами!

  • Спагетти с чернилами каракатицы 50-70 Грамм
  • Помидоры чери 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливки 80-100 Миллилитров
  • Вино 70 Миллилитров
  • Тимьян, петрушка По вкусу
  • Морской коктейль 80-100 Грамм

Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.

Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — тушите еще минуты 2-3, помешивая.

Добавьте к морепродуктам помидоры, порезанные четвертинками и мелко рубленную петрушку.

Выложите отварные спагетти на сковороду, перемешайте, потомите минуту и можете отключать.

Натрите на терке сыр.

Готовые спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами посыпьте тертым сыром и можете подавать. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина.

  • Спагетти с чернилами каракатицы 300 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Сливки 32% 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Филе семги 300 Грамм
  • Королевские креветки 200 Грамм
  • Оливки 5 Штук
  • Приправы 1 Щепотка
    у меня итальянские травы
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Нарежьте филе семги небольшими кусочками.

Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.

Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.

На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.

Читайте так же:  Как закатать мелкие помидоры сливки на зиму

К луку добавить креветки и семгу. Обжаривайте в течение 10 минут, постоянно перемешивая. После 10-и минут добавьте сливки и оставить еще на 10 минут тушиться под крышкой на среднем огне.

Вскипятите воду, добавьте спагетти с чернилами каракатицы, варите их до состояния аль денте (в течении 8-ми минут).

Спагетти добавьте в сковороду к морепродуктам в сливочном соусе. Аккуратно все перемешайте.

Выложите спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе на тарелку, украсьте оливками и зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

У меня есть отличная идея для экзотичного и полезного ужина!

Как известно, жители морских побережий реже подвержены простудным заболеваниям. В их рационе преобладают морепродукты, которые укрепляет иммунитет, а большое содержание йода в них благотворно влияют на работу щитовидной железы, что в свою очередь препятствует возникновению нервных расстройств.

В рецепте присутствуют мидии. Я давно полюбила этот вид моллюсков за их вкусовые качества и легкость приготовления, а по количеству белка они превосходят говядину и рыбу! И даже доказано, что мидии являются уникальным природным афродизиаком! Так что, чем не рецепт в семейную копилку!

Но и это еще не все! Мидии будем готовить с черными спагетти!

Эти макароны готовятся с добавлением чернил каракатицы, которые богаты витаминами и минералами, и добавляют макаронам особый легкий креветочный привкус. Так что, если увидели на прилавках магазинов макароны с названием SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ― это они самые, с чернилами каракатицы! «Сепия» ― секрет чернильной железы каракатицы, отсюда и название.

  • Мидии (свежие или замороженные) 500 г
  • Спагетти (из расчета 55 г сухих макарон на 1 персону)
  • Репчатый лук 2 средние головки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Приправа для креветок или морепродуктов 1ч. ложка
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Свежий базилик
Читайте так же:  Жареная картошка с шкварками рецепт с фото пошагово

Черный перец пару щепоток

Сливочное масло 1 ст. ложка

Рецепт несложный и быстрый, так что не отнимет много времени. Для начала нужно разморозить мидии. Еще расскажу один секрет! Мидии продаются замороженными, а это значит, их уже предварительно отварили, а затем заморозили путем «шоковой» заморозки, так что вероятность того, что продукт испорчен очень низкая. Но все же стоит обратить внимание на цвет мидий. Их окраска должна быть кремовой или розовой со слегка оранжевым оттенком. Если же мясо мидии бледное, а еще хуже имеет зеленоватый оттенок, то смело отбрасывайте их в сторону: скорее всего эти мидии были несвежими и запросто могут испортить вкус блюда.

Тем временем в сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока, порезанные на несколько долек. Когда чеснок подрумянится, его можно достать, а в масло насыпать порезанный полукольцами репчатый лук. После того, как лук приобретет прозрачный цвет при жарке, добавим мидии. Посыпать приправой для креветок или морепродуктов, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и жарить на среднем огне 10 мин. Затем перемешать и влить сливки, попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Довести до кипения и выключить, оставив под крышкой.

Теперь варим спагетти. Помним, на 1 л воды нужно 6г. соли! В кипящую воду засыпать макароны в зависимости от количества порций. Варить на большом огне при сильном кипении 8 мин!

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Я брала 20 г. Это столовая ложка. Поскольку сыр достаточно жирный продукт, да и мидии готовились на сливочном масле с добавлением сливок, масла нужно немного. Влить сливки и порезанный кубиками сыр Горгонзола. Я оставила несколько кубиков целиком, чтобы потом добавить в готовый соус.

Читайте так же:  Круассаны рецепт в домашних условиях с фото

Помешиваем соус до полного расплавления сыра. Соус должен быть однородным, не очень густым, так что не держите его долго на огне, чтобы он не выпаривался.

Теперь, когда все готово, подаем к столу! С макарон слить воду, добавить в посуду к готовым мидиям, перемешать. Выложить на тарелку, сверху полить соусом и добавить кубики сыра Горгонзола. Посыпать черный молотый перец. Украсить листьями базилика. Он придаст блюду особую свежесть и усилит вкус.

Ну вот и ужин по моему рецепту спагетти с морепродуктами (мидиями) в сливочном соусе готов! Вкусы моря у вас на тарелке. Приятного аппетита!

По материалам tilly.by