Меню Рубрики

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!

  • спагетти – 200 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • грибы (здесь шампиньоны замороженные) – 400 г;
  • набор зелени (укроп, петрушка, лук) – 50 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло сливочное или растительное – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль, молотый перец и прочие специи/приправы – по вкусу.

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Читайте так же:  Сдобное тесто для булочек в хлебопечке рецепт

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

По материалам vkys.info

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.

К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.

В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.


  • Белый гриб
    (75 г)

  • Грибной бульон
    (100 мл)

  • Сливки
    (150 мл)

  • Сыр пармезан
    (15 г тертого)

  • Фетучини
    (90 г)

  • Тимьян (чабрец)
    (2 веточки)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (1-2 зубчика)

  • Оливковое масло
    (немного для жарки)

  • Белое сухое вино
    (20 мл)

  • Коньяк
    (1 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.

Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.

В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.

Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.

Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.

Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.

Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.

Добавляем в соус мелко рубленную зелень.

Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.

Читайте так же:  Рецепт лечо из перца болгарского и томатной пасты

Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.

По материалам xcook.info

Спагетти с белыми грибами обладает высокой питательной ценностью и может подаваться в качестве второго блюда на обед. На ужин такое кушанье употреблять не стоит, поскольку оно очень калорийное и не слишком полезное для пищеварительной системы человека.

Рецепт приготовления спагетти с белыми грибами можно найти на этой странице, где предлагаются разнообразные способы готовки данного блюда. Можно использовать разнообразные соусы и ингредиенты. Обязательно посмотрите пошаговый рецепт спагетти с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы все этапы кулинарной обработку продуктов.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливки 60 мл
  • Спагетти 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Чтобы приготовить спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, боровики промыть, мелко нарубить и обжарить с чесноком на оливковом масле до готовности.

Добавить в сковороду с грибами коньяк и выпарить.

Затем влить белое вино и тоже выпарить.

Добавить сливки и перемешать.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.

В сковороду с грибами выложить спагетти и перемешать.

Петрушку вымыть, мелко порубить, оставив часть для украшения.

Спагетти с грибами выложить на тарелки.

При подаче на стол украсить петрушкой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежемороженые – 400 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Спагетти – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Коньяк – 100 мл
  • Куриный бульон – 170 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Пармезан – 120 г
  • Трюфельное масло – 30 мл
  • Соль, перец

Время приготовления:45 минБелые грибы бланшировать 5 минут, остудить и нарезать крупными кубиками.Лук-порей мелко нарезать. У петрушки отделить листья. На оливковом масле слегка обжарить белые грибы с добавлением тимьяна, чеснока и лука-порей. Влить коньяк, выпарить, добавить куриный бульон и сливки и тушить все вместе до легкого загустения соуса.

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду, смешать с грибным соусом, пересыпая натертым пармезаном.

Посолить и поперчить. При подаче спагетти с белыми грибами и луком пореем сбрызнуть трюфельным маслом и украсить листьями петрушки.

Читайте так же:  Торты на скорую руку в домашних условиях

Спагетти с белыми грибами и шпинатом.

Компоненты:

  • Белые грибы – 300 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коньяк – 30 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Шпинат – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Соль, перец

Время приготовления: 25 мин.

Белые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить коньяк, выпарить. Добавить немного воды и сливки, еще немного выпарить. Положить шпинат и отварные спагетти, перемешать и слегка прогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томаты черри, разрезанные на 4 части, все перемешать и выложить в тарелки.

Спагетти по-женевски.

Состав:

  • спагетти – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • белые грибы – 100 г
  • соус – 500.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти и варить 10–15 минут, помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом. Отдельно приготовить соус «Бешамель» свежих грибов, нарезанных ломтиками и залитых маслом. Грибы отварные и нарезанные смешать со спагетти, залить приготовленным соусом и перемешать, затем запечь в жарочном шкафу. На стол подать горячими.

Спагетти с белыми грибами.

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти
  • 3 стакана белых грибов
  • 3 помидора
  • 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль по вкусу

Помидоры и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, перемешать и тушить до мягкости на сливочном масле. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и вылить в грибную смесь. Размешивать смесь при постоянном нагреве, не доводя до кипения. Спагетти отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг и после смешать с грибной смесью.

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе.

Состав:

  • Грибы белые 150 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 3 г
  • Спагетти 300 г
  • Коньяк 70 мл
  • Сливки 80 мл
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления – 30 мин

Подготовленные и предварительно отваренные белые грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой.

По материалам grib-info.ru