Меню Рубрики

Спагетти рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

28 апр 2017. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

11 дек 2016. Гнезда из макарон с фаршем запеченные в духовке очень вкусное и сочное, к тому же легкое в приготовлении блюдо, даже.

27 май 2016. Фото гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе. Готовлю продукты по. Еще один рецепт гнезд из макарон и фарша. Гнезда из.

14 апреля 2017 970. Делаются гнезда из макарон с добавлением начинки из фарша и длинных плоских макарон, свернутых в форме, напоминающей гнездо. Из-за своей необычной формы блюдо очень любимо детьми, которые часто едят блюдо только из-за его формы. А по составу и сочетанию продуктов оно похоже на пасту или макароны сын сергея бондарчука алексей фото по-флотски. Как готовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Если в доме всегда иметь наготове пачку макарон «гнезда», то ужин всегда можно разнообразить вот таким простым и интересным блюдом. Для его приготовления нужны обычные продукты и сковорода. Необходимые ингредиенты: Мясной фарш — 350–450 г; 1 морковь; 2 луковицы; стакан воды; сметана — 60 мл; 1 пачка макарон «гнезда»; тертый сыр — 150 г; любимые специи и соль; масло для жарки. Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Мелко нарезать 1 луковицу и натереть морковь. Поджарить их на масле; добавить сметану и еще немного тушить; залить образовавшийся соус водой на 2–3 см; смешать мясо, вторую мелко нарубленную луковицу и специи, посолить; сформировать из фарша несколько комочков, по форме подходящих под углубление в «гнезде»; выложить на сковороду чуть проваренные макароны и заполнить их начинкой; сковородку накрыть и тушить на медленном огне 25 минут.

Этот рецепт можно назвать базовым, можно от него отталкиваться в своих экспериментах. Добавьте в гнезда грибочки! Читайте также: как я похудела на 19 кг за полтора месяца. Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий. Необходимые ингредиенты: Пачка макарон «гнезда»; 2 луковицы; 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным; 400 г грибов; вода; 35 г сливочного масла; полстакана жирных сливок; любимые специи и соль. Время приготовления: 60 мин. Калорийность на 100 г: 194 ккал.

Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле; добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут; добавить сливки и тушить до состояния густого соуса; макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом; смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить; внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы; все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды; довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут. Что такое курдюк, польза и вред продукта, как правильно приготовить. Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками. Как сделать блюдо «гнезда» с сыром в духовке. Если запечь это блюдо в духовке под сыром, то его можно сделать по-настоящему праздничным. Такое исполнение потребует немного больше усилий и времени, но отличается изысканным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Читайте также: как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Необходимые ингредиенты: Говяжий/свиной фарш — 350–450 г; 1 пачка макарон «гнезда»; лук репчатый — 1 шт.

Читайте так же:  Подлива с курицей и грибами в сметанном соусе рецепт с фото

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; сыр твердых сортов — 150 г; стакан воды; любимые специи и соль.

Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 195 ккал. Смазать форму маслом и выложить на нее макароны; нарезать мелко лук, смешать с мясом и специями; поместить начинку равными порциями в углубления в «гнездах»; залить водой, добавить тертую морковь; через 20 минут достать из духовки и посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут; достать из духовки и посыпать рубленой зеленью. Макароны под хрустящей сырной корочкой получаются особенного сочными. Сочетание сыра и чеснока является итальянским. Поэтому к люду отлично подойдут такие специи, как базилик, орегано, майоран и розмарин. А сыра можно добавить даже больше, в ущерб мясу, именно так принято в италии. Загрузка. Вариант блюда с морепродуктами. Экзотический рецепт айфон 6 s характеристики фото цена предлагает начинить «гнезда» морепродуктами.

Такое блюдо разнообразит любой стол. А морепродукты, являясь диетическим продуктом, очень богаты питательными веществами и витаминами. Необходимые ингредиенты: 500 г замороженного морского коктейля или отдельно любых морепродуктов; 1 пачка макарон «гнезда»; лук репчатый 1 шт. ; 1 ст. Ложка сливочного масла; полстакана жирных сливок; 1 зубчик чеснока; 80 г голландского сыра; стакан воды; любимые специи и соль. Время приготовления: 25 мин. Калорийность на 100 г: 150 ккал. Обжарить на сильном огне в сливочном масле сначала лук, а потом морепродукты до мягкости; добавить туда сливки, давленный в чеснокодавилке чеснок; дождаться кипения и поставить тушиться на слабом огне под крышкой; отварить макароны до степени al dente (на зубок); в уже готовые «гнезда» выложить морепродукты сверху полить оставшимся соусом. Кулинарные советы.

Вот несколько советов, которые помогут сделать макароны «гнезда» с начинкой сочными, текстурными и насыщенными вкусом. Для того чтобы мясо было нежнее и сочнее во время того, как перекручивается мясо можно добавить булку; при распределении мясной начинки в «гнездах» нужно учитывать, что фарш уваривается, уменьшаясь в размерах; для приготовления сливочных соусов и подлив сливки рекомендуется использовать жирностью не менее 33%; вместо уже скрученных «гнезд» всегда можно использовать тальятелле или спагетти, припущенные до мягкости и самостоятельно уложенные в форме гнезда; важно не разварить макароны, иначе они слипнутся и станут бесформенными. После варки можно смазать их немного растительным маслом; не стоит пренебрегать луком в начинке, ведь, помимо того, что он придает аромат, он делает блюдо сочнее; чтобы макароны не подсохли, во время готовки можно их поливать сверху соусом, взятым половником со дна; наполняя гнезда начинкой нужно придавливать ее, чтобы она проникла максимально глубоко между макаронами; фарш лучше использовать как для пельменей: смесь свинины и говядины. Так мясная начинка будет сочной и вкусной; вариантов приготовления таких макарон масса. Можно периодически баловать свою семью ими, каждый раз выбирая разный вариант. Приятного аппетита! Оценить статью: 1. Версия для печати. Facebook. Twitter.

Читайте так же:  Как сделать из ягод вино в домашних условиях

Гнезда из макарон с фаршем очень вкусное сытное и красивое блюдо с ними обычная семейная трапеза превратится в настоящий праздник.

Что еще почитать: Как приготовить индейку в горшочке в духовке. Рецепты вкусных постных блюд из тыквы плитка в ванной с рисунком фото. Тушеная говядина с картофелем: калорийность блюда, рецепты с фото. Как приготовить пасту с кальмарами в нежном соусе. Как приготовить мясные биточки с подливкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой.

По материалам wolfland.spb.ru

Если хочется приготовить быстрое и сытное блюдо, то первое что приходит в голову — это макароны с фаршем. Его не подают на званых приёмах, но это идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Надо выбрать изделия среднего размера. Это могут быть не только традиционные рожки, но и гребешки, завитки, ракушки и иные виды макарон. Они сочетаются с морепродуктами, овощами и разными видами мясных изделий. Приготовить это блюдо можно в течение часа. Это не слишком полезно для фигуры, но зато очень вкусно. Макароны едят с котлетами, сосисками, мясом, ветчиной, тушёнкой. Меняя виды мясных продуктов, удастся разнообразить привычный вкус блюда. Приготовить их можно по-разному. Одни их запекают в духовке, другие предпочитают готовить макароны с фаршем на сковороде, а третьим эти блюдо нравится в сочетании с разнообразными соусами.

Узнать, как приготовить их, несложно — ниже представлен подробный рецепт с фото. Чтобы не навредить фигуре, надо выбрать макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы. С ними идеально сочетаются томаты, сыр, разные виды специй.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Затраты в рублях: 100.

Шаг 1. Поставить воду для варки макарон на включенную плиту.

Шаг 2. После закипания опустить в воду макароны и вылить немного растительного масла, чтобы те не слипались. Обязательно посолить.

Читайте так же:  Сладкий пирог на сметане на скорую руку

Шаг 3. Варить по времени, следуя инструкции на упаковке, или пробуя на вкус. Макароны лучше немного не доварить во избежание появления макаронно-мясной каши в будущем.

Шаг 4. На разогретую чистую сковороду (без масла) положить фарш и обжарить его.

Шаг 5. В процессе обжаривания переворачивать фарш и разбивать его на кусочки.

Шаг 6. Когда мясо схватится, запустить в центр лук и также обжарить.

Шаг 7. К фаршу добавить макароны, приправив специями, соусом и досолив по вкусу.

Шаг 8. Закрыть брызгогасителем или обычной крышкой, доводя блюдо до готовности.

Шаг 9. Подавать макароны, присыпав зеленью.

По материалам womenmag.ru

Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус
  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.

Макаронные гнезда выложить на сковороду.

Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.

Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.

Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org