Меню Рубрики

Спагетти рецепт с чесноком и помидорами рецепт с фото

В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя. Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами.

Спагетти — удивительное блюдо, которое благодаря многообразию соусов никогда не надоедает. Используя каждый раз его новый, получаешь иной аромат и палитру вкуса. Тема сегодняшней статьи посвящена соусу для спагетти приготовленного из помидор. Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д.

Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень. Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим. Соус может готовиться кусочками или уже перетертый.

Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно! На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.

Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности. Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки.

Читайте так же:  Рецепт креветок с соевым соусом и чесноком

Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками.

Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким. Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов.

В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь. Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям. Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик.

Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

Читайте так же:  Как запечь тыкву с фаршем в духовке

А можно запечь его и в духовке… Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным. Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам.

Кстати, соус из запеченного болгарского перца можно использовать как замену не слишком полезному магазинному кетчупу и подавать не только к спагетти, но и к картофелю, мясу и овощам.

По материалам labozaska.ru

Спагетти с помидорами и чесноком — это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам.

  • Спагетти 300-400 Грамм
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Сыр 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Это простой рецепт приготовления спагетти с помидорами и чесноком. Основное внимание следует уделить выбору спагетти, они должны быть из твердых сортов пшеницы.

2. В большой кастрюле закипятить воду.

3. В отдельной кастрюле разогреть немного оливкового масла. Чеснок очистить и отправить в масло.

4. Когда чеснок станет золотистым, его необходимо достать. Он отдал свой аромат и привкус маслу. Если вы хотите иметь более насыщенный чесночный вкус готового блюда, выдавить 1-2 зубка чеснока через пресс и отправить обратно в масло.

5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в горячее масло.

6. Посолить и поперчить по вкусу помидоры. Добавить немного воды.

7. Тушить помидоры на медленном огне до загустения. Сварить в слегка подсоленной воде спагетти и заправить соусом.

8. Спагетти с помидорами и чесноком в домашних условиях перед подачей посыпать сыром и украсить свежей зеленью.

По материалам povar.ru

Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного блюда заключается в том, что они экспериментируют с соусами и постоянно изменяют их состав, то добавляя компоненты, то убирая. Мы сегодня тоже с вами потрудимся создать настоящий шедевр – спагетти с помидорами. Такой простой рецепт может порадовать всю семью. Блюдо получается не менее вкусным, чем итальянская паста, поэтому считайте, что успех у нас уже в кармане!

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
  2. Помидор большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  5. Сыр Пармезан 70–100 грамм
  6. Филе куриное вареное 150 грамм
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
  11. Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
  12. Орегано сушеный молотый 1 щепотка
  13. Тмин сушеный по вкусу
Читайте так же:  Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка

– для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;

– в заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;

– настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.

По материалам www.tvcook.ru