Меню Рубрики

Спагетти карбонара с беконом и сливками рецепт с фото

Масло растительное — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, изобретенное в середине 20 века в окрестностях Рима. Это замечательное блюдо может подаваться как самостоятельное блюдо, или, как гарнир. Его приготовление не займет много времени и не потребует каких-либо кулинарных навыков — все очень просто .

Бекон я купил солено-копченый в вакуумной упаковке. Его необходимо извлечь из упаковки и выложить на доску.

Свернуть бекон рулетиком и нарезать. В результате у нас получатся длинные полосочки мяса, которые мы нарежем небольшими кусочками.

На сковороде разогреем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем бекон до золотистого цвета, на среднем огне, периодически помешивая. Готовое мясо выложить на бумажную салфетку и оставить на 10-15 минут. Тем временем займемся макаронами и соусом для карбонары.

Разобьем три яйца в глубокое блюдо. Лучше всего отделить белок и использовать только желтки, но я лично упустил этот момент.

Добавим к яйцам около 70 граммов мелко натертого сыра и сливки. Приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все как следует при помощи венчика.

Макароны отварим до полу-готовности. Сольем воду из кастрюли, но не до конца, оставив около половины стакана макаронного бульона. Добавим в кастрюлю соус для карбонары и обжаренный бекон. Перемешаем и подержим на огне буквально 2-3 минуты.

Спагетти карбонара лучше всего подавать к столу сразу, пока они еще горячие, присыпав остатками тертого сыра.

По материалам www.iamcook.ru

Паста карбонара — типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать.

Читайте так же:  Капуста квашеная тушеная с курицей рецепт с фото

Взять кастрюлю с толстым дном, распустить в ней сливочное масло.

Нарезать мелко репчатый лук и добавить его к сливочному маслу.

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонек и оставить лук томиться 10 минут.

Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 минут, все время помешивая.

Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения.

Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке.

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.

Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара со сливками готова.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы .

Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить .

Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого .

Рецепт пасты с соусом песто и зеленым горошком нашелся в летнем выпуске журнала .

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — пасту с баклажанами и ароматными .

Паста — это отдельная тема для кулинарного разговора. Рецептов её .

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, .

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

Только что сделала это блюдо. Никогда в жизни не додумалась бы засунуть ветчину в сливки Всё как-то рожки с колбасой — муж очень любит, а сегодня сделала Ваш рецепт. Очень вкусно и быстро Спасибо большое!

Читайте так же:  Рецепты в панировочных сухарях рецепты с фото

Вкуснятина, но я еще сыра добавила в конце приготовления!

По материалам rutxt.ru

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными.

  • Макароны 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки
  • Сыр твердый 50 Грамм
    пармезан
  • Сливки 100 Грамм
    10%
  • Бекон 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик

Готовим соус. Яичные желтки взбить в миске.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Натрите пармезан на терке. Часть сыра всыпаем в миску, перемешиваем.

Ломтиками нарежьте бекон.

Обжарьте его с двух сторон. Для запаха добавьте кусочек чеснока.

К бекону влейте соус. Посолите,поперчите. Огонь минимальный, постоянно перемешивайте.

Соус загустел. Добавляем макароны, перемешиваем.

5 минут и все готово! Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru