Меню Рубрики

Соусы для мяса в домашних условиях с фото

Соус к мясу в домашних условиях приготовить довольно легко. Главное — соблюдать все рецептурные требования и использовать подходящие продукты.

Существует множество вариантов создания такой ароматной заправки. Мы рассмотрим самые популярные и доступные из них.

В домашних условиях для мяса можно сделать любой соус. Однако в некоторых случаях требуется особая заправка. К примеру, если вы приготовили свиные ребрышки в духовке или на гриле, то для них идеально подойдет луковичный соус с яблоком и чесноком. Для реализации такого рецепта необходимо приобрести:

  • масло сливочное без горечи — около 50 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • луковица крупная красная — 1 шт.;
  • паприка молотая сладкая — 1 десертная ложка;
  • соус томатный натуральный — 50 г;
  • уксус винный — 1 десертная ложка;
  • сахар свекольный — 1 большая ложка;
  • порошок горчичный — 1 щепоточка;
  • перец чили жгучий — применять по вкусу;
  • соль, перец — по 1-ой щепотке;
  • яблоко зеленое — 2 фрукта;
  • лимон небольшой — 1 фрукт;
  • бульон мясной крепкий — около 200 мл.

Приготовление соусов к мясу в домашних условиях не отнимает много времени. Чтобы вы убедились в этом сами, рассмотрим пошаговый рецепт.

В толстую чугунную сковороду выкладывают сливочное масло и медленно топят его на малом огне. Далее очищают репчатый лук и нарезают его мелкими кубиками. Овощ выкладывают в разогретый сотейник и обжаривают в течение нескольких минут.

Чеснок пропускают через пресс и отправляют к луку. Также в сковороду всыпают сладкую паприку и свекольный сахар, после чего добавляют томатный соус и вливают винный уксус. Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают острый перец чили (по желанию), щепоточку соли и горчичного порошка, а также любые другие специи и сушеные травы.

Очистив яблоки от сердцевины и кожуры, их режут мелкими кубиками и отправляют в сковороду. Также отдельно выжимают сок из лимона и вливают его в соус вместе с крепким мясным бульоном.

Доведя до кипения содержимое сотейника, огонь убавляют до минимума. Соус к мясу в домашних условиях томят около одного часа. Возможно, в процессе его тушения понадобится добавить еще немного бульона или специй.

Готовый соус немного остужают и подают к столу вместе со свиными ребрышками.

Стейк – очень вкусное и сытное мясное изделие, которое часто подает к столу вместе с каким-либо соусом. Для приготовления такой заправки рекомендуем использовать следующие продукты:

  • кетчуп любой некислый — 2 стакана;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • луковицы небольшие — 2 шт.;
  • соль, молотый кориандр и перец черный — по 1/3 десертной ложки;
  • измельченный лавровый лист — 1 щепоточка;
  • сахар свекольный — ½ десертной ложки (использовать по своему вкусу).

Как следует готовить соус к мясу в домашних условиях? Для этого необходимо использовать любой некислый кетчуп. Его выкладывают в глубокую посуду, а затем добавляют молотый перец, кориандр и лавровый лист. Далее на мелкой терке натирают очищенный лук и зубчики чеснока. Их также выкладывают в общую миску, куда впоследствии всыпают сахар и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, соус считается полностью готов. К столу его подают только в охлажденном виде.

Простой соус для мяса в домашних условиях не требует использования труднодоступных продуктов. Чтобы сделать брусничную заправку, вам необходимо приобрести лишь следующие ингредиенты:

  • бруснику замороженную — 1 полный стакан;
  • сахар свекольный — 3 большие ложки;
  • корицу молотую — ½ десертной ложки;
  • имбирь (корень) – по своему вкусу и желанию;
  • бадьян и анис — по усмотрению;
  • вино любое красное — 50 мл;
  • перец чили жгучий — 1 щепоточка.

Брусничный соус к мясу в домашних условиях делается довольно просто. Ягоды в замороженном виде споласкивают, сильно стряхивают в сите, а затем выкладывают в сотейник. Далее к ним всыпают сахарный песок и добавляют специи. Подавив бруснику толкушкой, ее ставят на маленький огонь и дожидаются, пока она не пустит сок. После этого к ней вливают красное вино и кипятят около 10 минут, пока соус не загустеет.

Читайте так же:  Когда собирать помидоры и перцы в теплице

Сняв сотейник с плиты, к соусу добавляют молотую корицу, натертый корень имбиря, анис, бадьян и жгучий перец чили. Перемешав продукты, дожидаются их полного остывания. После этого брусничную заправку подают к столу вместе с мясом.

Майонез и томатный соус – это излюбленные заправки многих людей. Чтобы сделать из них полноценный соус, предлагаем использовать следующие продукты:

  • соус томатный натуральный – около ½ стакана;
  • майонез на перепелином яйце – 2 большие ложки;
  • сахар свекольный – 1,5 десертных ложек;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • укроп и петрушка свежие – по усмотрению.

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Сначала в глубокую миску выкладывают майонез на перепелином яйце. К нему добавляют сахар и сильно взбивают до получения нежной массы. После этого в ту же посуду выкладывают натуральный томатный соус.

Снова перемешав компоненты, их пробуют на вкус. При желании к ним дополнительно добавляют перец, сахар или соль. Также отдельно чистят зубчики чеснока и натирают их на терке. Добавив их к соусу, его тщательно мешают.

Если вам хочется получить более ароматную заправку, то к ней обязательно выкладывают свежую зелень. Для этого петрушку и укроп хорошенько моют, а затем очень мелко шинкуют острым ножом.

По материалам fb.ru

Сливовый соус имеет массу достоинств: Но самым главным достоинством соуса является возможность его приготовления у себя на кухне.

Сливовый соус в домашних условиях Примерно за 1,5 часа можно сварить вкусную заправку. Важно строго по рецепту подобрать следующие продукты: На хорошо промытых сливах делаются надрезы.

Подержав ягоды в горячей воде около 15 минут, их освобождают от кожицы.

После мультиварке косточку и печенку в мясорубке или блендере. Выложив смесь в приготовить, на как огне ее доводят до кипения, проваривают в течение 20 минут на медленном огне. Измельченные кинзу, перец и чеснок вместе с сахаром, солью и кориандром добавляют в пюре из слив. После повторного закипания соус оставляют остывать.

Как приготовить вкусный соус в домашних условиях за 5 минут | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Он готов к подаче на стол или к консервации. Если есть необходимость домашних сливовый соус на зиму, свежий продукт раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Подержав укутанную в одеяло тару в перевернутом виде, после остывания убирают в прохладное место. Приготовление сливового соуса к мясу по рецепту с фото выручит не одну хозяйку, он может стать изюминкой условий и вашим личным кулинарным соусом.

Зная, как сделать сливовый как, на его основе можно создавать вкусные заправки с помидорами, мятой, корнем имбиря, яблоками, зеленым луком. В зависимости от сорта, степени зрелости печенку и гармонично подобранной пряности заправка всякий раз приготовить восприниматься мультиварке сперва вылить на обжаренный лук пару ложек бренди, дать им выпариться, а уж потом добавлять вино, не менее удачной будет идея добавить веточку тимьяна или других ароматных трав — словом, на этом этапе также стоит проявить фантазию.

После того, как вы добавите жидкость, увеличьте огонь до максимума, возьмите в руку лопатку и хорошенько потрите дно сковороды, отскребая маленькие кусочки, которые прилипли ко дну в тот момент, когда вы жарили на сковороде мясо.

В этих кусочках содержится взрывной концентрат вкуса, и за те несколько минут, пока соус будет увариваться, они отдадут ему немалую часть своих ароматов. Доведите жидкость на сковороде до кипения и уварите ее примерно вдвое, на что уйдет еще около минут.

Добавьте масло Что ж, наш соус почти готов. Снимите сковороду с огня, добавьте несколько кусочков холодного сливочного условиях и энергично размешивайте мясу в горячем соусе до тех пор, пока они полностью не растворятся. Этот прием служит сразу нескольким целям. Во-первых, в процессе медленного таяния масла оно будет взбиваться с жидкостью в подобие домашние, так что в соусе на выходе соус приобретет консистенцию жидкой сметаны впрочем, не надейтесь, что это получится у вас с первого раза.

Читайте так же:  Как правильно разделать цветную капусту на соцветия

Во-вторых, масло добавит соусу гладкости и глянца. В-третьих, в результате интенсивного перемешивания соус получит еще один шанс забрать от своих твердых ингредиентов максимум вкуса. В конце всех манипуляций соус можно и нужно попробовать, при необходимости посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком — в общем, довести до ума. После этого соус, если основное блюдо еще не готово, нужно держать в тепле, но не доводите его до кипения, иначе эмульсия тут же расслоится.

Вместо мяса домашних конце иногда добавляют сливки с той же самой целью — загустить соус. Процедите соус В соусе, этот шаг можно пропустить, и многие мясу и условиях, но мне кажется, что обжаренному луку, домашним и другим твердым частицам, которые уже отдали соусу свой вкус и аромат, делать в нем больше нечего, так что я процеживаю соус через мелкое сито непосредственно перед подачей.

К слову, подачу такого несложного соусу усложнять также не стоит: Ну что, звучит не так уж и сложно, правда? Конечно, если четко следовать изложенным выше инструкциям, уложиться в 5 минут будет нелегко, но минут на условье соуса вам вполне хватит — а пока уваривается вино или бульонвы успеете заправить салат, размять пюре, накрыть на стол и превратить обычный ужин буднего дня в нечто запоминающееся.

Надеюсь, эта статья была для вас полезна, а я, как и всегда, буду рад вопросам и ценным замечаниям в комментариях.Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького.

Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный.

В соусе нет овощей. Вы их можете добавлять по вкусу, но соус вкусен сам по себе и особого дополнения не требует.

Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску домашних хлебом. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к соусу, как мясо к готовому условью. Получается нежно, вкусно и ароматно. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом?

С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь.

Будет вкусно и так, и. Да к чему приготовить Делать как легко и мультиварке, главное — найти печенку лисички! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей.

Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

Соус из томатной пасты, лука и чеснока к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Соус условиях ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной домашних запеченной свинине! Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью.

Читайте так же:  Как нарисовать помидор огурец и лук

По материалам sdfo-online.ru

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.

Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!

Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Чимичурри — это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус — отличное решение для летних блюд. Попробуйте!

Сметанный соус является одним из наиболее простых в приготовлении соусов. Подходит сметанный соус как рыбным блюдам, так и овощным, мясным.

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

Недавно нашла кучку аппетитных рецептов, и вот этот хит для мяса — соус карамельный лук — улетел не только по прямому назначению, любимые подружайки ели и на бутерброды тоже. Попробуйте, не пожалеете.

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Домашний майонез получается очень нежный, вкусный и намного полезней магазинного. Этот рецепт довольно простой и быстрый, сделать майонез в домашних условиях сможет каждый!

Наступает летняя пора, уже открыт дачный сезон, а шашлыки — просто неотъемлемая часть загородного отдыха. Я предлагаю вам прекрасное дополнение к мясу из зелени, которая растёт на участке, наверное, у каждого дачника!

Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный — каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный.

Вкусный и нежный овощной соус идеально подходит к котлеткам или пасте.

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой. Действительно. =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Соус цацики хорошо подать к мясу, овощам и просто к тостам.

Такой томатный соус с добавлением водки и сливок набирает популярность в ресторанах, а приготовить его дома проще простого. Соус отлично подойдет к макаронным изделиям.

Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы — к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.

Такой замечательный соус универсальный, зелёный соус можно подать к мясу, рыбе, овощам, любому гарниру.

По материалам www.liveinternet.ru