Меню Рубрики

Соус цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Замена одного компонента способна кардинально изменить впечатление от любого салата. «Цезарь» – уникальное блюдо, которое на протяжении многих десятилетий готовилось по одному рецепту. Вопросы и восхищение вызывает необычная пикантная заправка. Вопрос, как сделать соус для Цезаря, не такой совсем не сложный. Готовится он не только быстро, но и с минимальными денежными затратами на продукты.

В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент заменяем. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат.

Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Овощная смесь, приготовленная «на скорую руку», оказалась настоящим кулинарным шедевром. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда.

  • вустерский соус – 2 ложки (чайных);
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – две штуки;
  • яйцо – два средних;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить. Добавить в яичную массу.
  3. К имеющейся чесночно-яичной смеси добавить сок половины лимона, оливковое масло, вустерский соус.
  4. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  5. На завершающем этапе надо добавлять приправы (лучше на основе трав – орегано или базилик), соль.
  6. Дополняется классический салат сухариками (белый хлеб сначала натирается чесночным ломтиком, а затем слегка обжаривается до появления румяной корочки).

По материалам sovets.net

Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.

Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.

Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
  • Мука из измельченных овсяных отрубей – 2 ст.л.
  1. Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
  2. Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
  3. Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.
Читайте так же:  Курица в рукаве с овощами и картофелем

к содержанию ↑

Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:

  • Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
  • Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
  • Помидоры черри – несколько штук для декора;
  • Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г

Для заправки необходимы следующие компоненты:

  • Вода – 50 мл;
  • Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку

Рецепт блюда достаточно простой.

  1. Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
  2. Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
  3. Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
  4. Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
  5. Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.

Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.

  1. Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.

Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.

Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.

Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:

  • Листья салата – 150 г;
  • Филе курицы – 100 г;
  • Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.
Читайте так же:  Как вкусно потушить капусту на сковороде с курицей рецепт

Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:

  • Желток – 1 шт.;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Горчица.

Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.

  1. Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
  2. Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
  3. Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.

Салат с курицей и помидорами готов.

Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:

  • Филе – 100 г;
  • Лист салата – 100 г;
  • Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
  • Сыр – 30 г.

В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.

  1. Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
  2. Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
  3. Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.

Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.

Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.

Возможно, вас также заинтересуют:

По материалам ducandieta.ru

Вкус салата «Цезарь» в большей степени зависит от правильно приготовленного соуса. Гармоничная классическая композиция подчеркнет вкус каждого компонента салата и сделает его вкус просто неотразимым.

  • яйца отборные куриные – 4 шт.;
  • масло оливковое без аромата – 110 мл;
  • уксус винный – 20 мл;
  • чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 20 мл;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Для приготовления соуса нам необходимо отварить яйца всмятку. Для этого опускаем яйца комнатной температуры в прохладную воду и ставим на плиту. Через одну минуту после закипания извлекаем их из кипящей воды, поочередно разбиваем и вычерпываем при помощи чайной ложечки желток с белком в миску. Взбиваем яичную массу пару минут при помощи венчика или миксера, после чего вводим уксус винный, перетертый на терке зубчик чеснока и вливаем вустерский соус. Взбиваем массу еще две минутки, а затем начинаем небольшими порциями вводить оливковое без аромата масло, не прекращая в это время процесс взбивания соуса.

Читайте так же:  Салат с сухариками и с солеными огурцами

После того как все масло будет добавлено и взбито в соусе, приправляем его молотым черным перчиком и солью и даем несколько минут настояться.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях — простой классический рецепт с майонезом

  • домашний майонез – 210 г;
  • чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 20 мл;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки.

Для тех, кто готовит домашний майонез в три счета, предлагаем рецепт соуса на его основе. Конечно, можно использовать и приобретенный в магазине продукт, но только в крайнем случае, если совершенно нет времени или возможности приготовить его самостоятельно дома.

В домашний майонез вводим перетертый чесночный зубчик, вустерский соус и свежеперемолотый перчик, взбиваем все немного и можем использовать для заправки салата.

  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чесночный некрупный зубчик – 0,5 шт.;
  • соус вустерский – 5 капель;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Яйцо отвариваем с учетом рекомендаций, описанных в первом рецепте, после чего выскабливаем его из скорлупы, смешиваем в миске с горчицей и лимонным соком и пробиваем блендером. Не прекращая взбивать, вливаем малыми порциями маслице оливковое первого отжима и подсолнечное без аромата масло. Полученный густой соус, по консистенции напоминающий майонез, дополняем перетертым чесночным зубчиком и анчоусами. Для этого филе промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Добавляем вустерский соус и перчик, еще раз пробиваем соус блендером и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – подсаливаем.

  • желток яичный – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 155 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чесночный крупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 10 мл;
  • пармезан – 55 г;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Данный вариант соуса предполагает использование сырого яичного желтка. Его смешивают с горчицей дижонской, добавляют щепотку соли не йодированной и взбивают блендером немного. Теперь необходимо понемногу ввести масло оливковое, не прекращая в это время взбивать.

Заправляем полученную смесь соком лимонным, вустерским соусом, перчиком и перетертым чесноком. Добавляем также пармезановую стружку и меленько нарубленное филе анчоусов и еще раз пробиваем соус блендером.

По материалам womanadvice.ru