Меню Рубрики

Соус цезарь рецепт в домашних условиях с фото

В этой статье мы расскажем вам о том,как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро. А рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете,как правильно готовить соус для заправки салата.
Салат «Цезарь» в классическом исполнении пользуется большим успехом и со временем его популярность только растет. Его придумал итальянский ресторатор Цезарь Кардини. В период великой депрессии он держал ресторанчик с не скромным гостеприимным названием «У Цезаря».

Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом — изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский. Поскольку в классической версии салат очень легкий, для сытности в него порой добавляют калорийный компонент, прожаренную курятину и другие продукты. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,с помощью которого без труда сможете сделать популярный салат с курицей.

Как видите, салат легкий в приготовлении. Мы представим рецепт, в котором кроме стандартных ингредиентов есть филе курицы, яйца вареные. Этот тип блюда наиболее приближен к классическому, и достаточно популярен. Есть еще вариант с беконом и капустой, но он настолько отдаленно напоминает настоящий Цезарь, что подробно обсуждать его не будем.

Итак,как правильно делать классический салат «Цезарь» с курицей . Для начала займемся курицей. Филе тщательно вымываем, кладем в смазанную маслом форму. Добавляем соль, перец и ставим на полчаса в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Следующий пункт — масло чесночное. Очищенный чеснок бросаем на минуты три в разогретую сковороду, лучше использовать масло оливковое. Потом выключаем огонь и пусть смесь остывает.

Теперь переходим к пшеничным крутонам, замысловатое название кроет под собой обычные гренки (берем хлеб только белый). Хлеб нарезаем в форме кубиков и обжариваем в столовой ложке готового масла чесночного. Когда кубики станут золотистыми, перекладываем из на бумажное полотенце добавляем орегано.

Выбросив сердцевину сладкого перца, нарезаем овощ полосками. Мытые листья салата высушиваются, потом рвутся руками на куски, не больше 3 сантиметров каждый. Готовое куриное филе измельчаем, до тонких кусочков.

Вареные яйца после очистки режутся дольками. В тарелке для салата смешиваем курицу, крутоны, листья салата, яйца, перец.

Приступим к заправке салата Цезарь, ведь она — главное звено, отвечающее за вкус блюда. Ниже вы найдете подробный рецепт,с помощью которого сможете сделать изумительный соус для салата своими руками. Сырые желтки растираем с горчицей, добавляем масло чесночное, сок лимона, перец, соль. Взбиваем и поливаем салат. Тертый пармезан либо каперсы станут последним штрихом. Приятного аппетита!

Ниже вы найдете подробный рецепт,с помощью которого сможете быстро сделать очень популярный в наше время салат Цезарь с курицей. также вы узнаете,как приготовить салат цезарь классический,а фото рецепт с этапами работы поможет правильно сделать блюдо даже новичку. Также вы узнаете,как сделать Цезарь салат с креветками,с сухариками,с тофу,с цыплёнком,с грибами. Мы подробно расскажем вам,как можно быстро приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях.

Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками,с креветками,а также приготовить изумительный соус для салата. С помощью подробных рекомендаций и рецептов с фото,приготовить салат «Цезарь» правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.

Делаем очень вкусный классический «Цезарь». Простой видео рецепт :

Видео с пошаговым объяснением. Как приготовить куриный салат на скорую руку:

По материалам liveissue.ru

Как приготовить салат «Цезарь» с рулетиками из кролика (мясо кролика можно заменить на куриное).

Салат Цезарь можно готовить очень по-разному. Есть рецепт цезаря классический, базовый, а есть всевозможные вариации и фантазии на тему. Салат можно готовить из разного мяса, рыбы и морепродуктов, с включением или исключением определенных овощей и т. п. И соусы-заправки существуют в количестве пары десятков минимум.

Читайте так же:  Как лечить сосудистые звездочки зеленым помидором

Поскольку у меня было мясо кролика, я приготовила из него. Причем самого кролика сначала запекла рулетиком в духовке. Заправку для Цезаря я сделала из дижонской горчицы и майонеза.
Совет. Если будете, как я, выбирать для салата Цезарь кролика, выбирайте молодого — его мясо нежнее и слаще. Или же замените кролика в рецепте куриными бедрышками, скрутив рулетики из них.

Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобится:

  • ножки кролика 2 шт.
  • салат Айсберг 200 г
  • яйца отварные 2 шт.
  • томаты свежие 2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • тёртый пармезан по вкусу
  • белый тостовый хлеб 2-3 кусочка
  • зелень, соль, молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • дижонская горчица 1 с. л.
  • топлёное масло 20 г
  • растительное масло для обжарки
  • чеснок 2 зубчика

У двух задних ножек сделайте надрезы острым ножом вдоль косточек.Срежьте всю мякоть так, чтобы она осталась цельным куском. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, сохраните для бульона (из кролика получается очень вкусный бульон).

Кухонным молоточком слегка отбейте два куска мяса.
Вотрите в мясо тимьян, молотый перец и соль.
Сыр располовиньте, положите на мясо. Кроме сыра, можете добавить кусочек копченой ветчины или вяленый томат.

Плотно скрутите мясо в рулеты. Обвяжите рулеты плотной кулинарной ниткой.
Придавать мясу форму рулета не обязательно. Можно просто обжарить каждый подготовленный кусок, после чего остудить и нарезать для салата.

Хорошенько раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте рулеты, прокручивая их, чтобы все стороны слегка подрумянились (5 минут).

Внутри мясо осталось сырым, но снаружи образовалась корочка, которая не даст сокам вытекать при дальнейшем приготовлении. Но теперь надо мясо довести до кондиции, поэтому подготовьте (разогрейте) духовку.

Переложите рулеты в небольшую форму, выстеленную пергаментом. На сковороде остались «жареные следы» мяса, добавьте к ним немного любой жидкости (вино, бульон, сливки или воду), перемешайте и полейте рулеты из кролика.

Пергамент сверните в форме кулёчка, поставьте рулетики в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Достаньте форму из духовки, но мясо сразу не раскрывайте.

Через 5-10 минут разорвите бумагу и дайте рулетам из кролика немного остыть.

На сковороде. Возьмите обязательно тостовый белый хлеб, который продаётся в нарезанном виде. Корочки по желанию обрежьте, а мякоть нарежьте на небольшие квадратики.

На сковороду добавьте по ложке топлёного и растительного масла. Растопите, отправьте в масло нарезанный хлеб и жарьте на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой, до образования румяного оттенка. Когда вы видите, что сухарики уже начинаю похрустывать, добавьте к ним измельчённый чеснок, перемешайте, огонь уменьшите до минимального уровня.

Насыпьте всяких ароматных травок и крупную соль, перемешайте и выключайте огонь.Очень уместной будет сладкая паприка, к тому же она придаст сухарикам приятный розовый оттенок.

В духовке. Сухарики для Цезаря можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого смешайте нарезанный хлеб, чеснок, соль и специи, налейте смесь масел. Перемешайте ингредиенты ложкой и высыпьте их на противень. Сушите при небольшом огне (150 градусов) в духовке, периодически помешивая.

Салат Айсберг порвите руками и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте нарезанную зелень.

Для соуса необходимо смешать майонез и дижонскую горчицу, можете еще добавить молотый перец.
Перемешайте соус ложкой. См также другой соус для салата Цезарь.

Рулеты нарежьте небольшими кружочками, после чего можно собирать салат (но помните, что делать это надо перед самой подачей).

Смешайте листья салата с соусом.

Как я предалагаю сервировать. На каждую тарелку выложите горкой немного заправленных листьев салата.
Cбоку — мясо кролика.

Читайте так же:  Как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Вареные яйца очистите, томаты вымойте, нарежьте оба ингредиента крупными дольками и уложите их вокруг салата. Посыпьте салат сухариками и тёртым пармезана.
Подавайте салат Цезарь сразу же, иначе блюдо рискует потерять свой вид: может завянуть и раскиснуть.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.

Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.

Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.

Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.

Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.

  • масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
  • соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • лимон – ½ часть;
  • перец, соль.
  1. Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
  2. Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
  3. В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
  4. В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.

Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.
  1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
  2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
  3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.

Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.

  • яйца – 3 штуки;
  • сок свежего лимона – ½ часть плода;
  • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
  2. В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
  3. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
  4. Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.
Читайте так же:  Картофель в мультиварке простой рецепт

Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.

  • майонез средней жирности – полный стакан;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • соль, перец молотый;
  • сырная крошка – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
  2. Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
  3. Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.

Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.

  • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль;
  • горчица – ½ столовых ложки.
  1. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
  2. В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
  3. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.

Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций.

  • яйца – 2 штуки;
  • горчица дижонская – 2 чайных ложки;
  • сок половинки свежего лимона;
  • оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 чайных ложки.
  1. Яйца отварить в кипящей воде одну минуту. Дать остыть при комнатной температуре. Очистив скорлупу, вынуть жидковатый желток и размешать его с горчицей и соевым соусом.
  2. Для приготовления лучше взять оригинальный ворчестер с кисло-сладким пряным вкусом, но если такового не найдется, подойдет любой, который будет хорошо сочетаться с креветками.
  3. В смесь добавить оливковое масло и лимонный сок, немного все посолив.
  4. Масса должна быть однородной.

Самая простая заправка для Цезаря – это приготовленная из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и яичных желтков. Все эти компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, которая любит экспериментировать и удивлять своих близких людей новыми блюдами. Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов.

По материалам sovets.net