Паста с морепродуктами в сливочном соусе очень популярное блюдо, без нее не обходится ни один итальянский ресторан. Но и самостоятельно приготовить это блюдо у себя дома не составит особого труда. Паста с морепродуктами не только вкусна, экзотична и изыскана, но ещё и очень полезна. Люди, включающие в свой рацион дары моря, гораздо реже страдают различными заболеваниями, потому что эти продукты легко усваиваются и способны удовлетворить потребность человеческого организма в белке и минеральных веществах. Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия высшего сорта (группа А), изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, и «Морской коктейль», продающийся во всех супермаркетах и состоящий обычно из кальмаров, осьминогов, креветок, мидий.
Ингредиенты для приготовления:
- «Морской коктейль» — 0,5 кг;
- паста (в данном рецепте была использована фестонате) — 250 г;
- чеснок – 1 или 2 зубчика;
- сливки питьевые пастеризованные (10%) — 250 мл;
- оливковое масло – 4-5 ложек (столовых);
- сыр пармезан (можно любой твёрдый);
- помидоры – 3 шт. среднего размера;
- сушёный базилик;
- соль.
* Норма продуктов указана для трёх порций.
Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 370 ккал в 100 г.
Как приготовить пасту:
1. Готовим соус: морской коктейль размораживаем (можно под проточной водой).
2. Ставим на плиту сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла, разогреваем, выкладываем туда морепродукты и тушим, выпаривая излишки воды (
3. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легче снимать кожицу, очистить их, измельчить в блендере до образования однородной массы.
4. Добавляем к морепродуктам сливки и томатное пюре, посыпаем сушёным базиликом и измельчённым чесноком.
5. Всё перемешиваем и тушим минут 5-6. В конце приготовления добавляем соль (лучше всего морскую).
6. Готовим пасту: наливаем в кастрюлю не менее 3 литров воды, доводим до сильного кипения, солим. По желанию можно добавить несколько капель оливкового масла.
7. Варим при умеренном кипении, слегка помешивая, в соответствии со временем, указанном на упаковке. * Паста фестонате готовится примерно 14-15 минут.
8. Сливаем воду с пасты, выкладываем на тарелки. Заправляем каждую порцию сливочным соусом с морепродуктами и украшаем руколой или любой другой зеленью.
Также вы можете узнать как приготовить пасту карбонара (рецепт с фото)!
По материалам pizza-gotova.com
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — лучшие рецепты приготовления итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе в домашних условиях
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 4
Калорийность (на 100 г) –
- креветки – 200 г;
- спагетти – 250 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мидии – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кальмары – 100 г;
- лук белый – 1 шт.;
- орех мускатный – 5 г;
- сыр (желательно Пармезан) – 70 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л.;
- перец и соль.
Приготовить пасту с морепродуктами под сливочным соусом достаточно легко и быстро. Вкуснейшее блюдо прекрасно сочетается с салатом либо подается просто со свежими овощами. В качестве напитка подойдет сухое вино.
- Очистите креветки, выложите их к остальным продуктам и потушите около пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали мягче, а сам соус гуще. Добавьте сыр, все ингредиенты тщательно перемешайте.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 5.
Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
спагетти черного цвета – 200 г;
морепродукты (ассорти) – 400 г;
масло оливковое – 4 ст. л.;
свежие помидоры – 300 г;
коричневый сахар – меньше половины чайной ложки;
помидоры черри – 230 г;
Черная паста с морепродуктами под сливочным соусом – это необычно, ярко и вкусно. Темный цвет спагетти идеально сочетается с креветками и другими морскими дарами, а нежный вкус сливок делает блюдо пикантнее.
- Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочистками и выложите в форму. Затем полейте их оливковым маслом, посолите. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам. Поперчите, добавьте тимьян. После этого поставьте приправленные черри в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Достаточно для запекания 15 минут.
Очищенные креветки поперчите и обжарьте вместе с другими морепродуктами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, а потом обжарьте порезанный лук. Добавьте к нему готовые измельченные помидоры и доведите до кипения. Затем влейте сливки и потомите 8 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем, всыпьте коричневый сахар.
Спагетти черного цвета отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
Смешайте соус с морепродуктами, затем потушите 4 минуты.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 4.
Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
морской коктейль в замороженном виде – 500 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
высушенные травы (розмарин, орегано, базилик) – 1 ст. л.;
Приготовление пасты с морским коктейлем под сливочным соусом не займет много времени. Подавать ее обязательно горячей, украсив зеленью. Блюдо будет по достоинству оценено членами семьи.
- Разморозьте морепродукты и отварите несколько минут в подсоленной воде.
В сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжарьте морепродукты.
Затем добавьте сливки и выдержите 5 минут на небольшом огне.
Отварите спагетти до готовности и поместите их на дуршлаг.
Твердый сыр потрите на крупной терке и добавьте в сковороду с морепродуктами и сливками. Он должен расплавиться.
Страна блюда – Италия.
Количество порций – 4.
Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
оливковое масло – 3 ст. л.;
Итальянская паста с морепродуктами подойдет для обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира или салата. Насладиться изумительным вкусом за общим семейным столом – что может быть лучше?
- Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле. Затем уберите его, он необходим исключительно для запаха.
На сковороду, где обжаривался чеснок, выложите морепродукты. Достаточно пяти минут, чтобы они приобрели золотистую корочку.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите их небольшими кусочками. Положите в сковороду к морепродуктам и потомите две минуты.
Добавьте сливки, поперчите и посолите, тушите 5 минут.
Отварите спагетти и выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это не только красивое блюдо, в чем можно убедиться на фото. Оно еще и удивительно вкусное. Приятного аппетита!
По материалам poperchi.ru
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста ? Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!
Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.
Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста — в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую ? Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и «лапша с морепродуктами» ?
Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!
- паста — 200 гр (у меня спагетти)
- морепродукты — — морской коктейль — 1 пачка (около 100-200 гр)
- помидоры — 2 спелые шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 15% — 100 мл
- базилик — 2 веточки
- сыр — Пармезан — 30 гр
- специи — итальянские травы
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.
Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.
Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец ? Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем — самый удобный и быстрый вариант приготовления.
В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе — одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе — беспроигрышный вариант.
Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.
Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!
Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!
Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!
А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями ?
- Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке.
- Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец.
- Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут.
- Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке.
- Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь.
- Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок.
- Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд.
- Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом.
Макароны с морепродуктами уже ждут, когда вы их съедите ?
Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, как приготовить яичницу с овощами, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
По материалам rightfood.net