Соус с сыром дор блю и сливками

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

нам потребуется:

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности» )
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет ?

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! ?

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!


Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

По материалам www.eat-me.ru

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых овощей, всё зависит лишь от того, как вы относитесь к сырам с благородной плесенью, если любите, то он непременно придётся вам по вкусу.

Это очень экономный рецепт, так как из небольшого кусочка сыра Дор блю получается 4 порции вкусного соуса с любимым вкусом.

Для приготовления сливочно-сырного соуса вам понадобятся: сыр Дор блю, чеснок, укроп, майонез и сметана.

Маленький зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Мелко порежьте укроп.

Сыр натрите на тёрке.

Соедините все ингредиенты в миске.

И перемешайте вилкой.

Рецептов: 108 Саратов Рейтинг: 3211

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Соусы к птице»:

Другие материалы сайта:

Хотите быстро приготовить вкусный соус? Это можно сделать из авокадо, приготовив зелёный соус гуакамоле

ой, я дор блю люблю:))) представляю, как вкусно. нужно будет как-нибудь мужа порадовать этим соусом, он тоже этот сыр уважает!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

  • Сыр твердый (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово.

Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить.

2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!

Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 июля Janet # (автор рецепта)

21 января 2012 года Janet # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Janet # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Ируня # (модератор)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

3 июня 2010 года lelika # (модератор)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru