Ингредиенты:
репчатый лук – 0,5 головки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
большие помидоры – 3 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
черный молотый перец – по своему вкусу;
хорошее сливочное масло – 50 грамм.
А сейчас приступим к работе:
Изначально нужно разогреть масло.
Потом почистите лук и измельчите.
Отправьте обжариваться лук в масло.
В обжаренный лук отправьте измельченный чеснок.
Ошпарьте помидоры, далее нужно снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорную мякоть отправьте в сковородку с чесноком и луком.
Посолите, поперчите соус, готовьте 5 минут.
Потом растопите сливочное масло, добавьте его в заправку и сразу же отключите огонь, соус готов!
Ингредиенты:
томатная паста – 100 грамм;
помидор сушеный – 1 штука;
красный болгарский перец – 1 штука;
тмин – 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубок;
лимонный сок – 3 столовые ложки.
А теперь займемся работой:
В широкую емкость отправьте томатную пасту и порезанный мелкими кусочками сушеный помидор.
Далее следует помыть перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
Перец соедините с остальными овощами, сюда же следует добавить тмин, чеснок в измельченном виде, лимонный сок, если пожелаете, можете еще использовать мед и финики.
Все продукты измельчите, используйте блендер, добавьте в получившуюся массу специи, перемешайте и все, вкуснейший соус готов!
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
томатная паста – 200 грамм;
специи, соль.
Ну что ж займемся работой:
Почистите лук с чесноком и измельчите.
Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Потом помидоры нужно нарезать в виде кусочков. Помидорные кусочки отправьте в сковородку с луком и чесноком.
Сюда же добавьте томат, соль, специи, пусть овощи тушатся на слабом огне 10 минут.
Потом готовые овощи протрите чрез сито и вкусный соус можете использовать для приготовления пиццы!
Соус для пиццы со специями
Ингредиенты:
томатная паста – 200 грамм;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
специи.
Итак, займемся работой:
Поставьте сразу сковородку на огонь и раскалите масло.
Почистите и измельчите лук с чесноком.
Отправьте данные овощи обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Далее следует помыть помидоры и нарезать мелкими кусочками, томаты также отправьте к луку с чесноком, перемешайте, добавьте томатную пасту, сделайте слабый огонь и готовьте соус 5 минут.
Когда истечет указанное время, приправьте соус специями, солью, готовьте заправку еще 10 минут, отключите огонь и все, можете приступать к приготовлению пиццы!
Ингредиенты:
свежие томаты – 500 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубка;
чили – 1 шута;
базилик – 1 пучок;
тимьян – 4 веточки;
орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
свежий черный молотый перец, паприка, соль – по своему вкусу.
А сейчас приступим к работе:
Возьмите сотейник, поставьте на огонь и разогрейте оливковое масло.
Далее нужно почистить чеснок, измельчить и отправить обжариваться в сотейник с маслом.
Через минуту сюда же добавьте измельченный перец чили, перемешайте его с чесноком и обжаривайте еще минуту.
Почистите лук, данный овощ нужно нарезать кубиками. Луковые кубики отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Помойте помидоры, их следует ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорные кусочки отправьте так же в сотейник, приправьте соус орегано, тимьяном, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 минут. Вот и все, соус с пикантным вкусом и ароматом готов!
Ингредиенты:
мясной бульон – 0,5 литра;
пшеничная высокосортная мука – 2,5 столовой ложки;
высококачественное сливочное масло – 3 столовые ложки.
А сейчас приступим к работе:
Сразу следует поставить сковородку на огонь и растопить сливочное масло.
В разогретое масло нужно отправить обжариваться муку, через пару минут разбавьте ее, влейте в сковородку мясной бульон, постоянно помешивайте массу, чтобы не образовались комки.
Варите массу на слабом огне 7 минут. Вот и все, белый, оригинальный соус готов!
Ингредиенты:
жареные очищенные несоленые семечки подсолнуха – 0,5 стакана;
кинза – 1 пучок;
чеснок – 3 зубка;
перец чили – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – ¼ стакана.
Ну что ж приступим к делу:
В чистую емкость отправьте семечки, почищенный чеснок, помытую и просушенную кинзу, перец чили, ингредиенты измельчите, используйте блендер, должна получиться паста густой консистенции.
Затем в массу добавьте кусочки замороженного сливочного масла, снова все взбейте блендером и соус для пиццы готов!
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку – 100 грамм;
свежий базилик – 5 грамм;
соль – 3 грамма;
оливковое масло – 10 миллилитров;
орегано – 2 грамма.
Ну что ж займемся делом:
Помойте хорошенько базилик, просушите зелень.
Подготовленный базилик измельчите.
Помидоры в собственном соку переложите в емкость, сюда же отправьте базилик, ингредиенты взбейте блендером.
В массу, которая получилась, добавьте соль, влейте оливковое масло перемешайте и можете отведать вкусный и оригинальный соус!
Ингредиенты:
сыр – 200 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сливочное масло – 60 грамм;
молоко – 500 миллилитров;
яйца – 3 штуки;
пшеничная мука – 60 грамм.
А сейчас займемся работой:
Сначала вам понадобится глубокая сковорода, поставьте ее на огонь и обжарьте муку.
Затем в муку добавьте специи, влейте молоко, тщательно все перемешайте и затем полученную массу процедите через сито.
В отдельную емкость вбейте яйца, потрите сюда же сыр, ингредиенты смешайте.
Сырную массу смешайте с молочной массой и получится изумительно нежный и пикантный соус!
Ингредиенты:
сливки – 200 миллилитров;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся делом:
Просейте муку, расколите сковородку, отправьте муку обжариваться.
В сковородку с мукой отправьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте вместе 2 минуты.
Затем сюда же влейте сливки. Тщательно все перемешайте, готовьте еще 3 минуты, посолите, поперчите соус, отключите огонь и можете готовить пиццу, соус готов! Вот и все теперь вы знаете, как готовится соус для пиццы как в пиццерии!
А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте соуса для пиццы из томатной пасты. Рецепт приготовления этого соуса достаточно простой и легкий!
Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
растительное масло – 2 столовые ложки;
томатная паста – 150 грамм;
чеснок – 2 зубка;
сахар – 0,5 чайной ложки;
сухой орегано – ¼ чайной ложки;
сухой базилик – ¼ чайной ложки;
вода – 2/3 стакана;
пармезан – 50 грамм;
красное сухое вино – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец — по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
- Поставьте небольшую сковородку на огонь и прогрейте растительное масло.
Почистите чеснок и измельчите.
Измельченный чеснок отправьте обжариваться в разогретое масло.
Через минуту добавьте томат, сахар, орегано, базилик, соль, черный молотый перец, влейте сюда же воду, вино.
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com
По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.
На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.
Что понадобится:
Приготовление:
- В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
- Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
- Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
- Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.
Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.
Что понадобится:
Как приготовить соус для пиццы:
- Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
- Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
- Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
- Довести до кипения и профильтровать через сито.
- В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
- Соединить все и использовать соус по назначению.
В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
Что понадобится:
- свежие томаты;
- лук;
- свежий чеснок;
- жгучий перец;
- перец сладкий;
- смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
- масло растительное;
- соль, можно морскую.
Приготовление:
- 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
- 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
- Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
- В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
- Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
- Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
- Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!
По материалам polzavred.ru
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Свежий базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 100 Грамм
1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.
2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
4. Следом всыпьте муку.
5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.
12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.
По материалам povar.ru