Соус для пиццы белый как в пиццерии рецепт

Ингредиенты:
репчатый лук – 0,5 головки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
большие помидоры – 3 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
черный молотый перец – по своему вкусу;
хорошее сливочное масло – 50 грамм.

А сейчас приступим к работе:

Изначально нужно разогреть масло.

Потом почистите лук и измельчите.

Отправьте обжариваться лук в масло.

В обжаренный лук отправьте измельченный чеснок.

Ошпарьте помидоры, далее нужно снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорную мякоть отправьте в сковородку с чесноком и луком.

Посолите, поперчите соус, готовьте 5 минут.

Потом растопите сливочное масло, добавьте его в заправку и сразу же отключите огонь, соус готов!

Ингредиенты:
томатная паста – 100 грамм;
помидор сушеный – 1 штука;
красный болгарский перец – 1 штука;
тмин – 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубок;
лимонный сок – 3 столовые ложки.

А теперь займемся работой:

В широкую емкость отправьте томатную пасту и порезанный мелкими кусочками сушеный помидор.

Далее следует помыть перец, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

Перец соедините с остальными овощами, сюда же следует добавить тмин, чеснок в измельченном виде, лимонный сок, если пожелаете, можете еще использовать мед и финики.

Все продукты измельчите, используйте блендер, добавьте в получившуюся массу специи, перемешайте и все, вкуснейший соус готов!

Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
томатная паста – 200 грамм;
специи, соль.

Ну что ж займемся работой:

Почистите лук с чесноком и измельчите.

Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Потом помидоры нужно нарезать в виде кусочков. Помидорные кусочки отправьте в сковородку с луком и чесноком.

Сюда же добавьте томат, соль, специи, пусть овощи тушатся на слабом огне 10 минут.

Потом готовые овощи протрите чрез сито и вкусный соус можете использовать для приготовления пиццы!

Соус для пиццы со специями

Ингредиенты:
томатная паста – 200 грамм;
лук – 1 головка;
помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
специи.

Итак, займемся работой:

Поставьте сразу сковородку на огонь и раскалите масло.

Почистите и измельчите лук с чесноком.

Отправьте данные овощи обжариваться в сковородку с оливковым маслом.

Далее следует помыть помидоры и нарезать мелкими кусочками, томаты также отправьте к луку с чесноком, перемешайте, добавьте томатную пасту, сделайте слабый огонь и готовьте соус 5 минут.

Когда истечет указанное время, приправьте соус специями, солью, готовьте заправку еще 10 минут, отключите огонь и все, можете приступать к приготовлению пиццы!

Ингредиенты:
свежие томаты – 500 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубка;
чили – 1 шута;
базилик – 1 пучок;
тимьян – 4 веточки;
орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
свежий черный молотый перец, паприка, соль – по своему вкусу.

А сейчас приступим к работе:

Возьмите сотейник, поставьте на огонь и разогрейте оливковое масло.

Далее нужно почистить чеснок, измельчить и отправить обжариваться в сотейник с маслом.

Через минуту сюда же добавьте измельченный перец чили, перемешайте его с чесноком и обжаривайте еще минуту.

Почистите лук, данный овощ нужно нарезать кубиками. Луковые кубики отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Помойте помидоры, их следует ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорные кусочки отправьте так же в сотейник, приправьте соус орегано, тимьяном, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 минут. Вот и все, соус с пикантным вкусом и ароматом готов!

Ингредиенты:
мясной бульон – 0,5 литра;
пшеничная высокосортная мука – 2,5 столовой ложки;
высококачественное сливочное масло – 3 столовые ложки.

А сейчас приступим к работе:

Сразу следует поставить сковородку на огонь и растопить сливочное масло.

В разогретое масло нужно отправить обжариваться муку, через пару минут разбавьте ее, влейте в сковородку мясной бульон, постоянно помешивайте массу, чтобы не образовались комки.

Варите массу на слабом огне 7 минут. Вот и все, белый, оригинальный соус готов!

Ингредиенты:
жареные очищенные несоленые семечки подсолнуха – 0,5 стакана;
кинза – 1 пучок;
чеснок – 3 зубка;
перец чили – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – ¼ стакана.

Ну что ж приступим к делу:

В чистую емкость отправьте семечки, почищенный чеснок, помытую и просушенную кинзу, перец чили, ингредиенты измельчите, используйте блендер, должна получиться паста густой консистенции.

Затем в массу добавьте кусочки замороженного сливочного масла, снова все взбейте блендером и соус для пиццы готов!

Ингредиенты:
помидоры в собственном соку – 100 грамм;
свежий базилик – 5 грамм;
соль – 3 грамма;
оливковое масло – 10 миллилитров;
орегано – 2 грамма.

Ну что ж займемся делом:

Помойте хорошенько базилик, просушите зелень.

Подготовленный базилик измельчите.

Помидоры в собственном соку переложите в емкость, сюда же отправьте базилик, ингредиенты взбейте блендером.

В массу, которая получилась, добавьте соль, влейте оливковое масло перемешайте и можете отведать вкусный и оригинальный соус!

Ингредиенты:
сыр – 200 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сливочное масло – 60 грамм;
молоко – 500 миллилитров;
яйца – 3 штуки;
пшеничная мука – 60 грамм.

А сейчас займемся работой:

Сначала вам понадобится глубокая сковорода, поставьте ее на огонь и обжарьте муку.

Затем в муку добавьте специи, влейте молоко, тщательно все перемешайте и затем полученную массу процедите через сито.

В отдельную емкость вбейте яйца, потрите сюда же сыр, ингредиенты смешайте.

Сырную массу смешайте с молочной массой и получится изумительно нежный и пикантный соус!

Ингредиенты:
сливки – 200 миллилитров;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
пшеничная мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

Просейте муку, расколите сковородку, отправьте муку обжариваться.

В сковородку с мукой отправьте сливочное масло, перемешайте и обжаривайте вместе 2 минуты.

Затем сюда же влейте сливки. Тщательно все перемешайте, готовьте еще 3 минуты, посолите, поперчите соус, отключите огонь и можете готовить пиццу, соус готов! Вот и все теперь вы знаете, как готовится соус для пиццы как в пиццерии!

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте соуса для пиццы из томатной пасты. Рецепт приготовления этого соуса достаточно простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
растительное масло – 2 столовые ложки;
томатная паста – 150 грамм;
чеснок – 2 зубка;
сахар – 0,5 чайной ложки;
сухой орегано – ¼ чайной ложки;
сухой базилик – ¼ чайной ложки;
вода – 2/3 стакана;
пармезан – 50 грамм;
красное сухое вино – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Поставьте небольшую сковородку на огонь и прогрейте растительное масло.

Почистите чеснок и измельчите.

Измельченный чеснок отправьте обжариваться в разогретое масло.

Через минуту добавьте томат, сахар, орегано, базилик, соль, черный молотый перец, влейте сюда же воду, вино.

  • Потрите пармезан и также отправьте его в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте на слабом огне 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, вкуснейший соус для пиццы будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.

    На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
    2. Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
    3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
    4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

    Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.

    Что понадобится:

    Как приготовить соус для пиццы:

    1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
    2. Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
    3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
    4. Довести до кипения и профильтровать через сито.
    5. В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
    6. Соединить все и использовать соус по назначению.

    В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.

    Что понадобится:

    • свежие томаты;
    • лук;
    • свежий чеснок;
    • жгучий перец;
    • перец сладкий;
    • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
    • масло растительное;
    • соль, можно морскую.

    Приготовление:

    1. 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
    2. 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
    3. Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
    4. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
    5. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
    6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
    7. Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

    Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!

    По материалам polzavred.ru

    Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.

    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Молоко 200 Миллилитров
    • Свежий базилик По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Пармезан 100 Грамм

    1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.

    2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.

    3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.

    4. Следом всыпьте муку.

    5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.

    6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.

    7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.

    8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.

    9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.

    10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.

    11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.

    12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.

    По материалам povar.ru