В этот раз я решил попробовать приготовить сосиски в тесте в мультиварке. Блюдо весьма удобное в повседневной жизни.
В любой момент можно утолить голод не заморачиваясь с тарелками, да плюс сам знаешь какие именно сосиски кладешь и из чего сделано тесто.
Так что представляю вашему вниманию пошаговые фото приготовления сосисек в тесте в мультиварке.
Начинаем ка обычно со списка ингредиентов. Для приготовления теста потребуется:
1. Мука — 0.5 кг.
2. Молоко — 250 мл.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сухие дрожжи — 2 ч.л.
5. Масло оливковое (можно подсолнечное) — 6 ст.л.
6. Соль — 1 ч.л.
7. Сахар — 2 ст.л.
Приведенная рецептура теста очень точная, так что советую ее соблюсти и все получится. Первым делом засыпаем в емкость для вымешивания муку. В муке делаем углубление.
В сделанное углубление заливаем предварительно подогретое, но не горячее, молоко.
Затем всыпаем в молоко дрожжи, стараемся чтобы они равномерно по поверхности молока без комков разошлись, также всыпаем сазхар и соль.
Даем дрожжам немного разойтись, после этого добавляем яйцо.
Следующим шагом вливаем масло и приступаем к вымешиванию. Вначале ложкой с центра и потом все дальше к краю захватывая муку.
Вымешиваем тесто ложкой пока будет получаться.
Затем вываливаем тесто на стол и вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам, но не более, чтобы сильно не забить тесто.
Примерно, как на фото формуем из теста колбаски.
И вот наконец заворачиваем наши сосиски (у меня сардельки) в колбаски вытягивая тесто в руках. Должно получиться примерно, как на фото.
Дно кастрюли смазываем сливочным маслом.
Закладываем подготовленные изделия на дно кастрюли так чтобы по возможности они не сильно соприкасались.
Даем постоять минут 15 в тепле, чтобы тесто немного подошло и затем отправляем в мультиварку на 40 минут на режим «Выпечка».
После писка мультиварки извлекаем готовые сосиски в тесте и подаем, или даем остыть и в пакет в холодильник.
Конечно, не такие подрумяненные получились как в духовке, но вполне — и не пережженные, если зазеваешь.
Приятного аппетита.
По материалам www.sami-svoimi-rukami.ru
Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро, особенно если вы заранее приготовите тесто и будете хранить его в морозильной камере. Безусловно, его нужно будет заранее разморозить, но это можно не брать во внимание. Блюдо получается очень вкусным, нежным и, главное, сытным. Поэтому выпечку можно брать с собой на работу, в школу, угощать друзей на пикнике или же просто накормить домочадцев за обеденным столом.
- Сосиски 7 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное рафинированное для смазывания кастрюли мультиварки
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 30–50 грамм
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1,5–2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан, столовая ложка, чайная ложка, мультиварка, кондитерская кисть, средняя миска, сито, маленькая кастрюля или турка, кухонная плита, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонная лопатка, разделочная доска, кухонный нож, скалка, ручной венчик, тканевое полотенце, маленькая миска, тарелка, блюдце, глубокая пиала
– для приготовления вкусного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Просеивать компонент можно сразу несколько раз, тогда выпечка получится очень воздушной и мягкой;
– еще более простой способ формирования блюда – это раскатать из небольшого шарика теста лепешку, завернуть в нее сосиску, а после сверху сделать в длину несколько надрезов ножом. В таком случае необходимо выкладывать выпечку в кастрюлю мультиварки швом вниз;
– если вы хотите увеличить количество порций, тогда каждую сосиску можно разрезать вдоль на 4 части и завернуть в тесто. Тогда, конечно же, шариков будет больше, и они будут меньше по размеру;
– такая выпечка довольно долго хранится. Главное накрыть ее тканевым полотенцем, чтобы она не подсохла.
По материалам www.tvcook.ru
Сосиски в тесте – популярное и любимое блюдо во всем мире. Приготовление их в домашних условиях не отнимет много времени и сил. Кроме того, этот способ поможет сэкономит деньги.
Такое лакомство по достоинству оценят домочадцы: и взрослые, и детвора. Они отлично подойдут для перекусов, удобно взять сосиски в дорогу.
Готовят сосиски с любым видом теста: дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и.т.д. Их можно приготовить впрок или на один раз. Можно запекать, а можно жарить.
Ценителям нежирных жареных сосисок, в приготовлении, поможет любимая мультиварка.
Я готовила сосиски на один раз для 2-х человек, поэтому, сделала всего четыре штуки.
При желании, ингредиенты можно увеличить. Одновременно в чаше мультиварки можно жарить 6-7 сосисок среднего размера.
Количество масла минимальное, а вкус максимальный ;).
Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.
Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.
Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.
Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.
В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.
С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.
С остальных сторон время жарки 7 минут.
Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.
Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.
Автор рецепта: Тюменцева Вера
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
По материалам pro-multivarki.ru