Сосиски в тесте рецепт в духовке из готового теста

Сосиски в тесте – одно из блюд фасфуда, знакомых нам еще с советских времен. В каждой столовой или небольшом пригородном кафе в то время можно было купить ароматную и сытную выпечку, насытится и получить удовольствие от простого и вкусного блюда.

Сейчас вы тоже можете приобрести эту выпечку. Уличные торговцы расхваливают свою продукцию, но мы не всегда можем быть уверены в ее качестве, ведь не знаем какие сосиски они для этого используют. Кроме того, чаще всего «шубку» для мясного продукта обжаривают во фритюре, в растительном масле сомнительного качества.

Ну а если изготовить сосиски в тесте в духовке, самостоятельно? Во-первых, вы порадуете свою семью и друзей вкусной выпечкой, во-вторых, создадите простой и аппетитный ужин, а в-третьих – позаботитесь о состояние здоровья своих близких.

Тесто для данного рецепта вы можете использовать любое: заварное, слоеное или дрожжевое. Классические сосиски изготавливаются из дрожжевого теста, которое вы можете создать самостоятельно, узнайте как сделать вкусное тесто для сосисок. Все, что вам необходимо будет сделать – разморозить дрожжевой продукт и выбрать в магазине те сосиски, которые вам придутся по вкусу.

Такую выпечку вы с легкостью можете взять с собой, собираясь на длительную романтическую прогулку, в офис или на пары в институт, уложив их в пищевой бумажный пакет. В перерыве вы сможете насладиться вкусным обедом, изготовленным собственноручно.

  • сосиски (6-8 шт.);
  • дрожжевое тесто (500 грамм).

Время приготовления блюда — 45 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 280 ккал .

1. Подготовьте тесто: за несколько часов смешайте все ингредиенты, чтобы к моменту создания сосисок в тесте, оно уже увеличилось в размере. Если же вы используете готовый продукт, за 2 часа до приготовления поставьте его в теплое место. С помощью кулинарной скалки растяните мучную заготовку.

2. Острым лезвием ножа нашинкуйте тесто длинными полосками, шириной 2-3 см. Чтобы кусочки не приставали к ножу, окуните его в муку.

3. Каждую сосиску оберните лентой из теста со всех сторон. Следите, чтобы края мучной полосы слегка накрывали друг друга.

4. Выложите получившиеся заготовки на протвень, застеленную пищевой бумагой, оставьте на 15-20 минут.

Оправьте ее в духовку (180 градусов) на 24-27 минут.

Вот и все. Теперь вы можете радовать свою семью аппетитным фасфудом в любое время.

По материалам pizza-gotova.com

Человек — могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже «изобразить» изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на «отлично». Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть сюда. Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.

Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):

Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.

На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.

Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.

Смажьте желтком поверхность выпечки.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.

Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.

По материалам menu-doma.ru

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
    любое: дрожжевое или бездрожжевое
  • Сосиски 10-12 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

И точно так же нарезаем сыр.

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

По материалам povar.ru