Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.
По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:
- 280мл теплой воды;
- 500г пшеничной муки;
- соль;
- сосиски.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.
Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.
Добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.
Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.
Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.
Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.
- Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
- Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
- Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.
Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.
Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.
Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.
Готовьте вместе с нами:
Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.
Для рецепта понадобится:
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- теплая вода;
- 1 куриное яйцо (можно без него);
- 3ч.л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- 1 пачка сливочного масла;
- 3ст.л. водки;
- сосиски.
Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.
Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.
Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.
Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.
Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.
Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.
По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.
Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.
Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.
Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.
По материалам edabez.ru
мука пшеничная – 500 г;
молоко – 250 мл;
сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик) ;
яйцо куриное – 2 шт. ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
масло растительное без запаха – 6 ст. л. ;
соль;
сосиски (молочные, куриные, говяжьи) ;
сыр твердый;
маргарин.
Рецепт сосиски в тесте:
1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.
1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л.) , добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут) .
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло. . вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут) . Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Приятного аппетита!
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр — 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности) . Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Состав
слоеное тесто — 250 г,
сосиски — 8 шт,
яйцо — 1 шт
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной
Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом.
Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.
Запекать сосиски при температуре 220°С
Тесто слоеное бездрожжевое ( вы можете взять дрожжевое) — 1 пачка.
Сосиски — 6 шт.
Сыр ( я взял голландский) — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
По материалам otvet.mail.ru
Автор: Lady Venus · Опубликовано 15.10.2015 · Обновлено 28.08.2018
Сосиски в тесте – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сосиска в тесте может быть прекрасным полдником, перекусом. Особенно хорошо давать ее вместо обычных бутербродов ребенку с собой в школу. Приготовления сосиски в тесте занимает немного времени, главное выбрать продукцию хорошего качества, что будет влиять на вкус блюда.
Сосиски в дрожжевом тесте быстро готовятся, они получаются ароматные, пышные и очень мягкие.
Сдобное тесто, которое становится очень пышным, ароматным и вкусным не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- Сосиски – 12 штук.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко – 250 миллиграмм.
- Желток куриный – 1 штука.
- Мука – 450 – 500 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сухие дрожжи – 11 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- 100 мл молока немного подогреть, всыпать в него чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить для набухания на 10 – 15 минут.
- Яйцо смешать со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар.
- Добавить 150 мл теплого молока, размягченного сливочное масло, влить дрожжи из стакана и тщательно перемешать.
- Добавить к смеси муку и замесить тесто.
- Замешанное тесто разделить на 12 небольших кусочков.
- Из каждого кусочка теста скатать руками длинный жгут.
- Придать жгуту плоскую форму при помощи скалки.
- Сосиски очистить от пленки. Развернуть каждую сосиску в тесто, обматывая его по спирали вокруг нее.
- Пергаментную бумагу смазать растительным маслом и выложить на нее сосиски.
- Желток смешать с чайной ложкой воды, взбить вилкой и смазать им каждую сосиску в тесте.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сосиски в тесте 25 – 30 минут до появления румяного оттенка.
Полезные советы:
- Если после использования всех сосисок останется немного теста, можно раскатать его в круг, нарезать треугольниками, посыпать сахаром, скатать в рогалик, начиная в широкой части и выпечь, как сдобные булочки.
- Перед тем, как отправлять сосиски в духовку, нужно дать им постоять 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Красивые в выполнении сосиски в тесте станут хорошим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем в миску яйцо, сахар, соль и 500 грамм муки.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа для его поднятия.
- Замесить руками тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя оставшееся количество муки.
- Кусочек теста, размером с куриное яйцо, кладем на доску, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто прямоугольником под размер сосиски.
- Сосиску кладем посередине и заворачиваем ее, защипывая края теста.
- Разрезаем ножом готовую сосиску через каждый сантиметр, не дорезая до конца теста.
- Выворачиваем первый кусочек кружком и раскладываем вокруг него всю разрезанную сосиску. Так делаем со всеми сосисками.
- Лист пергамента смазываем на противне растительным маслом, выкладываем на него сосиски в тесте и даем им постоять 10 минут.
- Смазываем сосиски в тесте желтком, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 минут.
Полезный совет:
- Чтобы у сосисок была аппетитная хрустящая корочка, их можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания времени выпечки.
Интересный рецепт теста с использованием блендера для перемешивания делает тесто невероятно эластичным и послушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в миску 2 яйца, соль, сахар, размягченный маргарин и два стакана муки.
- Перелить смесь в блендер и перемешать до однородного состояния.
- Перелить тесто назад в миску, добавить оставшуюся муку и замесить тесто в шар.
- Месить в течение пяти минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы поднималось на 2 часа.
- По истечении времени тесто обмять и раскатать около одного сантиметра толщиной.
- Нарезать тесто на прямоугольники, выложить сосиски в центр.
- От сосиски разрезать ножом полоски теста по диагонали в виде елочки.
- Заплести концы теста, брать по очереди с каждой стороны, чтобы получилась косичка.
- Смазать противень маслом, выложить на него сосиски, прикрыть полотенцем и оставить для поднятия еще на 60 минут.
- Взболтать яйцо и смазать сосиски сверху кисточкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сосиски в тесте 12 – 16 минут до образования румяной корочки.
Полезный совет:
- Если в квартире нет теплого места для поднятия теста, можно положить его в теплую духовку.
Необычное творожное тесто для сосисок придаст им нежный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Приготовить опару для теста. В миску насыпать сухие дрожжи, залить их теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и насыпать две столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в теплом месте.
- Смешать творог, соль, сахар и теплое молоко.
- Добавить к смеси опару, половину порции муки и желтки. Перемешать до однородного состояния и ввести постепенно оставшуюся муку.
- Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
- Уложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на один час для поднятия.
- Когда тесто подошло, вымесить его еще немного, снова накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Тесто разрезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в длинную полоску, которой следует обернуть сосиску вокруг по диагонали.
- Выложить сосиски на смазанный маслом противень, дать им постоять 15 минут, после чего смазать поверхность желтком.
- Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
- Полоска из теста должен быть в два раза длиннее, чем сосиска.
Дрожжевое тесто для сосисок можно приготовить для жарки, в котором они выйдут не такими пышными, но с очень хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сухие дрожжи залить теплым молоком, добавить щепотку соли, сахар и оставить для набухания на 15 минут.
- Смешать поднявшиеся дрожжи с мукой и вымесить эластичное тесто. Муки добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Оставить тесто в миску под полотенцем в теплом месте на 2 часа для поднятия.
- Раскатать тесто в прямоугольники по длине сосиски.
- Сосиску выложить посередине и закрутить вокруг нее тесто, защипнув края.
- Жарить сосиски в тесте на разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Полезный совет:
- Чтобы тесто было более эластичным и не липло к рукам можно добавить в него столовую ложку растительного масла.
Сосиски в бездрожжевом тесте могут выйти не такими пышными, но очень мягкими и вкусными, а готовятся они обычно не в духовке, а на сковороде.
Несложный рецепт теста для сосисок, в котором они получаются очень хрустящие и сочные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Перед готовкой сосиски следует очистить от пленки и обвалять в муке.
- Четыре столовых ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить соду, теплую воду и интенсивно перемешать венчиком.
- Вилкой взбалтываем яйцо, добавляем к муке и перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреть сковороду с большим количеством масла, чтобы сосиски плавали в нем.
- Окунаем сосиску в тесто, даем стечь лишнему, и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем сосиски со всех сторон до образования хрустящей корочки.
- Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Полезные советы:
- Сковороду для приготовления использовать с большими бортиками, чтобы масло не выплескивалось при жарке.
- Чтобы сосиски было удобнее окунать в тесто, можно предварительно наколоть их на шпажки.
Очень вкусные и хрустящие сосиски в тесте из картофеля понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде.
- Слить воду, дату картофелю остыть и перекрутить через мясорубку.
- Сосиски предварительно отварить и остудить.
- Добавить к картофелю два яйца, посолить, всыпать муку с манкой и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто.
- Раскатать тесто толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольниками под величину сосисок.
- Выложить на середину теста сосиску и защипнуть его края.
- Запекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
- Натереть на терке сыр и посыпать им сосиски за пять минут до готовности. Сверху на сыр посыпать семена кунжута.
Полезные советы:
- Можно заморозить сосиски в тесте, для этого не нужно их жарить, а сразу отправлять в морозильную камеру.
- Тесто не стоит раскатывать сильно тонко, иначе при готовке оно будет трескаться.
Необычный рецепт сосисок в тесте, пришедший к нам из Англии, где их запекают в виде запеканки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки.
- Разогреть до 200 градусов духовку, налить в форму для выпечки растительное масло и выложить сосиски в ряд.
- Запекать сосиски в течение 10 минут.
- Взбить в миске яйца с щепоткой соли, добавить половину молока и муку, хорошо вымесить ингредиенты. Добавить оставшееся молоко, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
- Сосиски достать из духовки, залить их сверху тестом на ¾ высоты.
- Поставить форму обратно в духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут, пока не подрумянится серединка теста.
Полезные советы:
- За 10 минут до окончания выпечки, следует посыпать ее тертым сыром для вкуса.
- По желанию можно сделать целую запеканку, добавив к сосискам поджаренный лук, грибы и другие ингредиенты по желанию.
Легкое в приготовлении тесто, которое подойдет не только для жарки, но и выпечки пирожков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску и посолить.
- Взбить яйца вилкой и перелить к муке.
- Добавить в муку теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать ложкой.
- Замесить руками крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
- Разделить тесто на небольшие кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в прямоугольник по величине сосиски.
- Сосиску положить на край теста и заворачивать ее руками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте с двух сторон до золотистого цвета.
Полезный совет:
- Если тесто липнет к рукам, следует добавить еще немного муки или растительного масла.
Прекрасный рецепт нежирного бездрожжевого теста , который подойдет для любой начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску и посолить, взбить туда же яйцо.
- Добавить к ингредиентам сметану и хорошо перемешать ложкой.
- Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Если нужно, можно добавить еще муки или немного растительного масла.
- Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на середину каждого сосиску.
- Защипнуть края теста вокруг сосиски.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить сосиски в тесте в течение 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Полезный совет:
- Помимо сосиски, можно выложить на тесто твердый сыр, чтобы начинка получилась двойной.
Наверх
По материалам ladyvenus.ru