Тёплый зелёный май и солнечное, погожее лето – время пикников и походов! А в поход мы возьмём с собой фотоаппарат, чтобы устроить удачную фотоохоту на интересные кадры; спички, чтобы развести костёр; одеяло, чтобы расстелить на траве; мяч и ракетки, чтобы поиграть вместе, и, конечно же, перекус!
А вот что приготовить, чтобы взять с собой на природу — простое, вкусное и удобное? Предлагаю сосиски в слоёно-дрожжевом тесте! Готовить их легко, а кушать – удобно. Если шашлык ещё надо пожарить, а с бутербродов ветчина может свалиться в травку, к восторгу лесных обитателей, — то сосиска или котлета в тесте – просто отличный вариант перекуса для пикника. Ещё проще только сосиски, жареные на костре, но о них в следующий раз!
Тесто Вы можете купить в магазине, а можете приготовить сами. Первый вариант быстрей, второй – лучше в плане пользы. Можно сделать и просто дрожжевое тесто, как для печёных пирожков.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала). Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их:)
Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.
А ещё в тесте здорово запекать котлеты – тоже получается такой сытный компактный бутерброд. В следующий раз мы с Вами попробуем котлетки! Заходите на наш «огонёк», будем готовить вместе!
По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Сосиски в тесте — это, наверное, одно из любимейших лакомств каждого из нас. Навряд ли кто-то сможет отказаться от ароматной сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченной в духовке. На сегодняшний день рецептов приготовления вкуснейших сосисок в тесте огромное количество, и наш рецепт тому не исключение. Представляем вашему вниманию простой, а главное экономный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте.
- 8-10 сосисок;
- 400 гр. (стандартная упаковка) слоеного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. семян кунжута для посыпки (по желанию).
- Очищаем сосиски.
- Если тесто заморожено – размораживаем его при комнатной температуре.
- Слоеное тесто слегка раскатываем в каждую сторону и режем на одинаковые тонкие полосы.
- Берем сосиску и плотно оборачиваем ее полоской дрожжевого теста (может потребоваться две полосы теста для оборачивания одной сосиски, все зависит от сорта и длинны используемой начинки).
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, именно при такой температуре мы будем выпекать сосиски в тесте, запеченные в духовке.
- Подготавливаем противень – застилаем его пергаментной бумагой для выпекания.
- Выкладываем на него сосиски, смазанные сверху взбитым яйцом и посыпанные кунжутными зернами.
- Оставляете место между сосисками около 4 -5 сантиметров, так как тесто увеличится в размере при выпекании в духовке.
- Выпекаем сосиски в духовке в течение 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Мы предлагаем вам самый простой способ и рецепт приготовления слоеного теста. И так, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте собственного приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 крупное яйцо или 2 мелких
- 75 миллилитров теплой кипяченой воды
- 225 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
- ½ чайной ложки дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 60-100 гр. сливочного масла
Любые сосиски – 1 штука на одну булочку. Если сосиски длинные, то можно их разрезать напополам – это будет идеальным вариантом.
Смешать 1 яичный желток и 1 ч. ложку сливочного масла.
- В подогретой, но не горячей воде растворяем дрожжи.
- Далее добавляем к ним сахар и даем настояться в течение 10-15 минут.
- Затем с сахарно – дрожжевую массу добавляем яйцо и все тщательно размешиваем.
- Постепенно начинаем вводить 2/3 просеянной муки и соль (муку обязательно просеиваем два раза через мелкое сито – это еще одно важное условие!)
- Опять все тщательно вымешиваем, комочки в слоеном дрожжевом тесте – это табу!
- Рабочую поверхность посыпаем мукой.
- Хорошенько вымешенное тесто выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымешиваем тесто примерно 5 минут.
- Заворачиваем тестов в пищевую пленку или целлофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Наше тесто охладилось, приступаем к его раскатыванию. Раскатать охлажденное тесто необходимо толщиной не более 1-го сантиметра.
- Раскатанный пласт смазываем половиной сливочного масла.
- Затем нам необходимо сложить пласт теста втрое, т.е. три раза переложить.
- Сложенное тесто обсыпаем мукой и снова раскатываем до толщены, не более 1 сантиметра.
- Опять смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Снова складываем втрое – 2 раза.
- Заворачиваем наше тестов полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
- По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника.
- Раскатываем тесто и разрезаем его на равные треугольники.
- На каждый треугольник, на широкую его часть, выкладываем сосиску, и сворачиваем ее рулетиком.
- Готовые к выпеканию сосиски выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Помните, необходимо оставлять между ними расстояние не менее 4-5 сантиметров.
- Даем нашим сосискам отстояться минут 10-15.
- И последний шаг, смазываем сосиски взбитым яйцом и сливочным маслом.
- В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться наши соски в слоеном тесте и выпекаем в духовке 25 минут до румяной, золотистой корочки.
- Готовые, ароматные сосиски выкладываем на блюдо и даем им немного остыть.
Кстати, такое слоеное тесто можно использовать как для соленой, так и для сладкой выпечки.
Сосиски в тесте не только очень вкусные, но еще и очень сытные. Они прекрасно подойдут для перекуса детей в школе, для ланча или обеда. Многие предпочитают использовать покупное слоеное тесто, однако есть прекрасный и легкий рецепт самостоятельного приготовления слоеного теста для этого лакомства. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста очень прост и экономичен как в денежном эквиваленте, так и во временном, а главное, не уступает по вкусовым качествам покупному полуфабрикату.
Хотя магазины пестрят огромным ассортиментом слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста,и несомненно, это очень упрощает жизнь современных хозяек, но все же, давайте попробуем самостоятельно приготовить булочки (сосиски) в тесте по предлагаемому нами рецепту.
И так, главная особенность в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это использование только свежих (живых дрожжей)! Также тесто и сливочное масло должны быть одинаковой температуры
Подсказка для начинающих!
Во время приготовления слоеного теста не используйте большое количество сливочного масла. Достаточно всего лишь 60 грамм. Этого количества масла вполне хватит для промазывания слоев теста и в дальнейшем вам легче будет его раскатать. Масло не должно никуда «вылезать» иначе слоеность теста будет нарушена.
Вы можете сразу смазать все раскатанное тесто маслом, а потом перелаживать и раскатывать дальше, а можете это проделывать с каждым последующим шагом, где необходима такая манипуляция.
По материалам testosam.ru
Человек — могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже «изобразить» изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на «отлично». Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть сюда. Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.
Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):
Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.
Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.
На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.
Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.
Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.
Смажьте желтком поверхность выпечки.
Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.
Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.
По материалам menu-doma.ru