Утром я долго думала, что приготовить на завтрак. В холодильнике остались только две сосиски и сыр, также в морозилке лежало замороженное слоеное тесто. И решила я приготовить мини-пироги с сосисками и сыром. Так как просто заворачивать сосиску с сыром в тесто банально, мне захотелось пироги украсить как-нибудь необычно.
Итак, на два мини-мирога мне понадобилось:
половина пачки слоеного теста
2 сосиски
два ломтика сыра, порезанных тонко
Время приготовления 25-30 минут
Сложность минимальная.
Тесто я разморозила в микроволновке на минимальной мощности. Лучше конечно его размораживать при комнатной температуре, но у меня утром не было времени.
Разрезала на 4 пласта размером примерно 20 на 12 см. Два пласта отложила — они нам нужны будут позже для основы.
На каждый из двух кусков положила обернутую сыром сосиску.
Защипила концы теста.
Разрезала каждую получившуюся заготовку со стороны сосиски, не дорезая до конца со стороны защипа, следующим образом:
Положила разрезанные заготовки на отложенные куски теста и разложила в стороны разрезы с сосисками и сыром таким образом:
Тесто-основу слегка защипала, чтобы не вылился сыр, который расплавится при выпечке.
Выпекала мини-пироги на противне, застеленном пекарской бумагой, в течение 20-25 минут при 220 градусах. Впрочем, время выпечки может быть больше или меньше, нужно ориентироваться на цвет изделий.
Можно сказать, что получились горячие бутерброды, но есть их было намного приятнее!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
- Нам понадобится:
- Сосиски — 8 шт.
- Сыр — 100 г.
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
1. Тесто разворачиваем (я использовала магазинное, если готовим тесто сами, раскатываем в тонкий пласт).
2. Нарезаем тесто узкими длинными полосками.
3. Сыр нарезаем произвольно. Удобней будет полоскам.
4. Сосиски освобождаем от оболочки.
5. На каждую сосиску кладем кусочек любимого сыра. Полоски из теста «сплющиваем» и обматываем ими сосиски и сыр.
6. Укладываем сосиски на смазанный противень или листик для духовых шкафов.
7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления, приблизительно, 40 минут. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Сосиски — 8 шт.
- Сыр — 100 г.
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.
Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.
Все дети утром после Нового года обязательно ищут подарки в красном сапожке, который туда для них спрятал Дед Мороз. Но и сам сапожок может быть вкусным подарком для всех, а не только для детей, если это салат «Новогодний сапожок». Яркий вкусный новогодний салат понравится всем гостям и станет украшением праздничного стола.
Симпатичная новогодняя закуска «Дед Мороз» не только порадует детей, но станет украшением и взрослого праздничного стола.
Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».
На праздничном столе салатов много не бывает, особенно ярких и по-новогоднему праздничных. Вот очень простой и вкусный новогодний салат со свечами точно станет одним из украшений новогоднего застолья.
Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата.
Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска
По материалам yummybook.ru
Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.
Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
Такой способ является лучшим.
Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.
Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
1-го среднего огурца достаточно.
С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.
Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.
Теперь смазываем желтком.
Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.
И смазываем им тесто.
В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.
Сосиски запеченные в тесте, готовы.
Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
Надеюсь вам понравился данный рецепт.
По материалам www.receptisfotkami.ru