Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.
- Копченый куриный окорок 300 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Оливки 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.
Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.
Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.
Солянка (или селянка) – популярное блюдо, вкусный и сытный суп-похлебка сборного типа на крепком бульоне (бывает мясная, рыбная и грибная). Обыкновенно мясную солянку готовят из разных мясных продуктов, мяса разных животных и птиц и мясных копченостей.
Расскажем, как приготовить солянку из копченой курицы. Внимательно выбираем копченую курицу (или ее отдельные части). В настоящее время многие недобросовестные производители не коптят курицу, как положено по нормальной технологии: дымом от фруктовых опилок и стружек, а проваривают в так называемом жидком дыме. Такой продукт, если потереть его, пачкаем желтым и имеет более светлый неестественный оттенок. Правильно копченая курица скорее коричнево-золотистого оттенка. Так что лучше выбирать продукцию проверенных производителей.
- курятина копченая (окорочка, спинки) – около 400 г;
- все для бульона (1 луковица, лаврушка, гвоздичка, перец горошком);
- колбаса (например, «Краковская» или «Брауншвейгская») – около 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы маринованные или соленые любые – около 200 г;
- зелень свежая разная (лук, петрушка, укроп, кинза и др.);
- сметана;
- острый красный перец;
- лимон.
Отдельно отварим картофель в «мундире» и яйца вкрутую. Остудим и очистим. Разрежем каждую картофелину и каждое яйцо на 8 частей.
Срежем мясо копченой курицы с косточек, не сильно стараясь. Нарежем его мелкими кусочками. Сварим небольшое количества бульона из косточек с остатками мяса (в бульон добавим все необходимое, см. список ингредиентов). Слегка присолим, остудим и процедим в чистую кастрюлю.
Колбасу нарежем кусочками произвольно, как вам более нравится. Оливки тоже лучше нарезать кружочками, впрочем, как хотите, можно класть и целиком.
Теперь ставим глубокие тарелки и раскладываем в каждую ломтики картофеля и вареного яйца, грибы (их тоже можно нарезать), маслины, кусочки мяса и колбасы. Добавляем рубленой зелени и по дольке лимона. Заливаем кипящим бульоном. Ждем минут 5-8 и добавляем по 1-2 столовой ложки сметаны, приправленной красным острым перцем и продавленным чесноком. Подаем в качестве аперитива горькую крепкую или ягодную настойку или, может быть, бокал столового хереса.
Можно приготовить солянку из копченой курицы в мультиварке. Время приготовления, конечно, будет отличаться (смотрите инструкцию к конкретному прибору). Варите все по отдельности и собирайте в тарелках – так будет вкуснее.
Солянка с копченой курицей — сытное и безумно ароматное первое блюдо, в состав которого входят разнообразные мясные деликатесы. Готовится солянка с копченой курицей не сложнее, чем все остальные солянки. При этом у нее такой ароматно-торжественный вкус, что подать ее можно даже на праздничный стол. Попробуйте приготовить солянку с копченой курицей хотя бы раз и Ваши близкие обязательно попросят приготовить ее снова и снова.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: окорочка
- Обобщенное название: солянка
- крупный копченый куриный окорочок — 1 шт
- вареная колбаса — 150 г
- копченая колбаса — 150 г
- копченые охотничьи сосиски — 4 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- лук-порей — 1 шт
- лимон — 1 шт
- консервированные оливки — 100 г
- соленые огурцы — 1-2 шт
- томатная паста — 3-4 ст. ложки
- вода — 2 л
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- лимон — для подачи
- зелень — для подачи
- сметана — для подачи
Копчёный окорочок нарезать средними кусочками вместе с косточкой. Выложить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 15-20 минут.
Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать кубиками или брусочками. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть. Вареную и копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. Обжарить колбасные деликатесы на растительном масле до образования корочки и переложить в бульон с курицей. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
Лук порей нарезать средними кусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Обжарить лук с огурцами на растительном масле до мягкости и переложить в солянку. Добавить лавровый лист и соль с перцем. Готовить в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и снять с плиты.
Разлить горячую солянку в тарелки и украсить каждую порцию нарезанными на кружочки оливками. Добавить по дольке лимона и по ложечке сметаны.
Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд. Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.
Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.
- куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
- крупная картошка — 2 шт.;
- морковка — 1-2 шт.;
- консервированная фасоль в банке;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- растительное и сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.
Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.
Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.
Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.
- копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
- салями — 150 грамм;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- оливки — 80-100 грамм;
- лук-порей — 1 штука;
- 2 маринованных огурца;
- лимон — 3-4 дольки;
- паста томатная — 2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу
Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.
Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.
Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.
Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.
Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.
- гороховая крупа — 250-300 грамм;
- копчёное сало — 200 грамм;
- копчёное куриное филе — 150-200 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковка — 1 штука;
- сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.
Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле — всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.
Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.
Пока рецепт варится, необходимо нарезать белый хлеб небольшими кусочками и обжарить его на сковородке. Сухарики будут очень уместны в гороховом супе, и класть их нужно уже в тарелки с готовым блюдом. Также в сваренный суп можно добавить специи, соль и свежую зелень. Интересным вариантом станет положить кусочки бекона, предварительно обжаренные. Благодаря этому рецепт получится более оригинальным, а вкус насыщенным.
Подавать гороховый суп можно в качестве первого блюда, так как он лёгкий, и после него захочется отведать второе. К слову, то же самое можно готовить и с обычным куриным филе, а не только с копчёным. Хотя рецепт, указанный в данной статье, получится более пикантным.
По материалам recept4you.ru
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое готовят на бульоне из мяса, рыбы или грибов. Наваристый суп готовится из нескольких видов мяса, овощей, имеет кисловатый вкус благодаря соленым или маринованным огурцам, томатной пасте и специям. Существует несколько рецептов, когда в солянку добавляют копченую колбасу для придания особого аромата и вкуса.
Если солянка будет приготовлена с копченой колбасой, то лучше выбирать продукт копченый или полукопченый натурального приготовления: отличить внешне бывает трудно, но мясо, приготовленное на «жидком дыму» больше пахнет именно дымом. Качественная колбаса в разрезе будет серовато-розовой — это натуральный цвет мяса после термообработки, а чем она краснее, тем больше добавлено красителей и добавок.
Для приготовления солянки на копчёной колбасе потребуется:
- вода — 2,5 литра;
- любая копченая колбаса — около 400 гр.;
- мясо — 250 гр. Можно взять свинину или говядину, свежую или копченую, а можно понемногу всего. Чем больше видов мяса, тем наваристей и ароматнее будет суп;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь — 1 шт., средняя по размеру;
- замаринованные или соленые огурцы;
- картофель — 300 гр.;
- сало или бекон — 50-70 гр.;
- специи — черный перец, целый и молотый, лист лавра;
- зелень — укроп, кинза, чеснок, петрушка;
- соль;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- лимон, маслины, сметана.
Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Мясо режут на куски и опускают в воду, ждут закипания и снимают пену, следом засыпают чищеный и порезанный картофель.
Морковь, пока мясо варится, мелко крошится или натирается на терке и обжаривается на растительном масле или можно заранее порезать сало и обжарить овощи на нем. К моркови через пару минут добавляется лук — в том случае до готовности ни дойдут одновременно.
Колбасу, чеснок, огурцы, режут и отправляют в сковороду к моркови и луку, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат под крышкой 10 минут. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, добавив соль и перец.
Суп варится еще 8-10 минут, затем добавляется лавровый лист — солянка готова. Для полноты вкуса лучше ее подержать еще час — два, дать немного остыть и настояться. Подают блюдо с долькой лимона, маслинами и сметаной, посыпав рубленым укропом, петрушкой или другой зеленью.
Помимо основного рецепта солянки, есть и его варианты; можно приготовить солянку с копченой колбасой и капустой. В состав войдут:
- бульон из говядины — 2,5 литра;
- вареная говядина или свинина;
- копченое мясо или сало;
- колбаса копченая или полукопченая — 200-300 гр.;
- соленый огурец или корнишоны;
- картофель;
- маслины;
- укроп;
- свежая или квашеная капуста — 200 гр.;
- морковь, лук;
- лимон;
- чеснок, зелень;
- томатная паста — 100 гр.;
- сметана.
Для приготовления бульона потребуется отварить говядину, затем мясо вынимается и мелко режется, а в бульон добавляют нашинкованную капусту и резанный кубиками картофель. Если капуста свежая, то с листьев нужно врезать все утолщения и варить ее потребуется дольше, чем квашенную.
В глубокой сковороде обжаривают сало, резаную морковь, лук, туда же добавляют огурцы, томатную пасту, специи и пассеруют 10-15 минут. Готовую зажарку отправляют в бульон, вместе с порезанными мясными продуктами. При желании их можно потушить вместе с овощами.
Суп солят, учитывая, что огурцы и томатная паста уже соленые, добавляют зелень, не снимая с огня еще 10 минут, после кипения дают настояться 20-30 минут. В тарелку к солянке кладут дольку лимона, колечки из маслин и сметану.
Солянка готовится иногда с рисом, рассолом и другими дополнениями. Для рецепта нужно подготовить:
- мясо — говядина или свинина — 200 гр.;
- вода — 2,5-3 литра;
- копченое сало;
- огурец соленый — 2 шт.;
- морковь и лук;
- картофель — 3-4 шт.;
- 100-150 гр. риса;
- оливки или маслины;
- треть лимона;
- томатная паста — 100 гр.;
- специи — разного вида перец сушеный, лавровый лист, зелень.
Кастрюлю с водой ставят на огонь и закладывают мясо, пену снимают, а в бульон кладут порезанный кубиками картофель и промытый рис.
Натертую морковь и мелко шинкованный лук обжаривают в любом растительном масле или с салом. Затем добавляют огурцы, копченую колбасу, томатную пасту и тушат 10 минут, с добавлением специй и зелени. Зажарку нужно помешивать и держать огонь на среднем уровне.
К бульону с мясом, рисом и картофелем добавляются зажаренные овощи с колбасой и варятся 5-7 минут. Затем к ним можно долить рассол от огурцов и оливок — по одному стакану. Суп выдерживают на небольшом огне 10 минут, добавляют специи, соль, если их не хватает по вкусу. солянка готова. Едят ее с добавлением лимона и сметаны.
Многие повара рекомендуют варить супы на втором бульоне, то есть нужно сварить мясо, вылить бульон, залить в кастрюлю чистую воду и сварить говядину или свинину снова. Специалисты по здоровому питанию считают, что таким образом из бульона удаляются все вредные вещества, которые могут содержаться в мясе. Хозяйки, таким образом, добиваются чистого, прозрачного бульона. При повторной варке к мясу можно положить морковь и пучок зелени, а позже выловить их.
Чем разнообразнее мясные продукты в солянке, тем она получится наваристее и вкуснее, особенно когда в составе присутствуют копчености. Колбасу, сало, бекон, можно заранее обжарить — это удалит лишний жир, а на качество супа не повлияет.
Солянку можно есть сразу после приготовления, но полностью вкус раскрывается через сутки. Солить суп нужно меньше, поскольку через день он станет еще солонее.
По материалам okopchenii.ru
Солянка — это блюдо русской кухни на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем готовить не классическую мясную солянку, а солянку с разными видами колбасы, что делает ее вкус еще интереснее!
Блюдо очень вкусное и сытное, идеально подавать к обеду!
- Вода — 3 литра,
- колбаса вареная — 200 г,
- колбаски охотничьи — 5 шт,
- картофель — 7 шт,
- лук красный — 2 шт,
- огурцы квашеные — 4 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатная паста — 2-3 ст. ложки,
- лимонные дольки — по вкусу,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливки — 150г,
- соль — по вкусу,
- зелень — 2 ст. ложки,
- специи — по вкусу,
- сметана — для подачи,
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
Колбасу, оливки и зажарку с томатной пастой перекладываем в кастрюлю к картофелю, добавляем ломтики лимона, варим 5-7 минут.
Добавляем измельченные зубчики чеснока и кипятим еще 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем настояться солянке 10-15 минут под крышкой.
По материалам 10povarov.ru