Замечательная солянка из капусты с грибами в мультиварке может быть вегетарианской либо мясной. Прочитав количество ингредиентов, может показаться, что данное блюдо довольно хлопотное, но на самом деле приготовить его легче легкого. А получается оно настолько аппетитным и ароматным, что просто невозможно оторваться от тарелки, особенно если подавать эту вкусняшку со свежей зеленью, домашним хлебушком и сметаной либо сливками!
- грибы вешенки – 700 г.;
- капуста белокочанная – 800 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- масло растительного происхождения – 75 мл.;
- огурец соленый – 1–2 шт.;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода чистая – 100 мл.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лист лавра – 2 шт.;
- черный перец горошком – 7–10 шт.
Свежую, промытую и обсушенную капусту нашинковать тонкой соломкой, лучше на специальной терке, но если такой нет, тогда можно ножом. С чистых вешенок снять салфеткой влагу и порубить грибы соломкой, так же измельчить соленый огурец. Лук без шелухи ополоснуть, обсушить и покрошить полукольцами либо четвертинками.
В кастрюле мультиварочной машины разогреть растительное масло на режиме «Жарка». Подрумянить в нем в течение 5 минут репчатый лук, добавить к ним грибы и тушить вместе под прикрытой крышкой еще 15 минут до испарения влаги.
Через четверть часа изменить режим мультиварки на «Тушение» и добавить в кастрюлю машинки соленый огурчик, томатную пасту, лист лавра, соль, сахар, воду и черный перец горошком. Разрыхлить все до однородности и прикрыть крышкой. Готовить солянку в том же режиме 1 час, перемешивая ингредиенты каждые 15–20 минут. Потом выдержать блюдо в режиме «Выпечка» еще 10 минут и можно подавать его к столу, украсив свежей мелкорубленой зеленью.
- капуста белокочанная – 750 г.;
- грибы шампиньоны – 500 г.;
- свиная шейка – 450 г.;
- сардельки (из свинины и говядины) – 300 г. (2 крупные штуки);
- масло растительного происхождения – 50–60 мл.;
- репчатый лук – 1 шт. (крупный);
- морковь – 1 шт. (крупная);
- чеснок – 1–2 зубца;
- паста из помидоров – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, в основном они всегда поврежденные. Затем промытый овощ обсушить салфеткой и нашинковать соломкой. Грибы, избавленные от корешков ополоснуть и покрошить пластами. Подготовленный репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Зубчики чеснока без шелухи выдавить через пресс в небольшую пиалу. Свинину очистить от пленок, конечно, если такие имеются в наличии, промыть, подсушить и порубить небольшими порционными кусочками величиной 1,5 на 1,5 сантиметра. С сосисок снять пленку и нарезать кольцами либо половинками колец.
Влить в кастрюлю мультиварочной машины масло растительного происхождения, включить кухонную помощницу на режим «Выпечка» и хорошенько дать жиру разогреться. Потом подрумянить в нем кусочки мяса и добавить к ним лук с морковью. Тушить их вместе 5–7 минут до легкой золотистости овощей.
Дальше положить в кастрюлю кухонного прибора грибочки с сосисками и готовить все 10 минут помешивая. Затем выбрать для мультимашины новый режим – «Тушение» и добавьте к готовящимся продуктам соломку белокочанной капусты, выдавленный чеснок, томатную пасту, воду, немного соли, сахара и черного перемолотого перца.
Бережно все перемешать, прикрыть плотно крышкой и дождаться звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы. Во время всего процесса солянку желательно несколько раз перемешать, чтобы не подгорела.
Когда мултиварка отключится, подержать блюдо в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а после этого его можно подавать вместе с хлебушком.
По материалам kakprigotovim.ru
Приветствую всех посетителей, своего кулинарного блога и сегодня хочу поделиться с вами рецептом солянки из капусты с грибами в мультиварке. Очень люблю тушеную капусту, но солянку еще больше. Cолянка из капусты с грибами в мультиварке приготовлена не из квашеной, а из свежей капусты. Очень хорошо сочетается капуста с грибами, притом с любыми.
Для приготовления:
- Пол вилка капусты
- 1 – луковица
- 1- морковь
- 1-ст. лож. томатной пасты
- 200 – 300 гр. грибов
- 2 – 3 соленый огурца
- 2 – 3 зуб. чеснока
- соль и специи
- растительное масло
Для приготовления этой солянки я использовала лесные грибы рыжики, которые после сбора были отварены и заморожены на зиму. Вы можете использовать любые другие грибы.
Включаем мультиварку на режим «жарка». На растительном масле обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.Затем добавляем натертую на терке морковь немного обжарим.
Добавляем томатное пюре или аджику и поджарим томат.
Затем кладем нарезанные грибы и немного обжарим.
После грибов добавим нарезанный чеснок и огурцы и 2 – минут жарим.
Выключаем мультиварку и добавляем нашинкованную капусту, соль и специи и все перемешиваем.
Включаем мультиварку на режим « тушение» на 1 час и закрываем крышку. В процессе приготовления 2 раза перемешиваем. За 5- минут до конца тушения добавим мелко нарезанную зелень. После сигнала прошу к столу!
Приготовлена солянка из капусты с грибами в мультиварке Филипс 3039
По материалам myltivarka-recept.ru
Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.
Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.
- Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
- Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
- Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.
Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.
- шампиньоны — 250 г;
- капуста — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 60 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- петрушка — 30 г;
- черный перец горошком — 4 шт.
- Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
- Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
- Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.
Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.
- капуста — 400 г;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- опята — 300 г;
- масло — 120 мл;
- кипяток — 250 мл;
- томатная паста — 70 г;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Картофель обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
- Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.
Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.
- капуста — 600 г;
- шампиньоны — 200 г;
- свинина — 350 г;
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- вода — 100 мл;
- томатный соус — 40 г.
- Грибы, морковь и лук припустите.
- Отдельно обжарьте мясо.
- Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
- Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
- Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.
Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.
- соленые белые грибы — 250 г;
- капуста — 550 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 120 мл.
- Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
- Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
- Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.
Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.
- кочан капусты — ¼ шт.;
- белые грибы — 70 г;
- вода — 500 мл;
- соль — 10 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- масло — 80 мл;
- лавровый лист — 2 шт.
- Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
- Обжарьте лук, морковь и грибы.
- Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
- Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.
Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.
- квашеная капуста — 2 кг;
- вода — 1,2 л;
- масло — 80 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- томатная паста — 100 г;
- отварные маслята — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.
- В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
- Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.
Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.
- цветная капуста — 450 г;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- вода — 1,2 л;
- сметана — 60 г;
- томаты- 2 шт.
- Цветную капусту проварите 5 минут.
- Обжарьте грибы, лук и морковь.
- Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
- Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.
Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.
- сушеные белые грибы — 70 г;
- шампиньоны — 350 г;
- квашеная капуста — 250 г;
- свежая капуста — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатный соус — 180 г;
- вода — 3,5 л.
- Сушеный грибы проварите.
- Бульон процедите, грибы измельчите.
- Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
- Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
- Соедините с бульоном и проварите 10 минут.
Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».
- вешенки — 450 г;
- капуста — 650 г;
- масло — 80 мл;
- кетчуп — 60 г;
- вода — 50 мл;
- соленый огурец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 20 г.
- Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.
Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.
- капуста — 2,5 кг;
- отварные лисички — 800 г;
- морковь — 400 г;
- лук — 400 г;
- томатный соус — 200 мл;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло — 60 мл;
- уксус — 20 мл.
- Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
- Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
- Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
По материалам omj.ru