Меню Рубрики

Сочные котлеты из свиного фарша рецепт с фото

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Котлеты из свиного фарша. Классические котлеты. Мясной хлеб.

Котлеты из свинины лучше готовить из своего фарша (вы будите знать из какого мяса и какой свежести этот фарш, и из домашнего фарша любые котлеты всегда вкусней!). Рецептов приготовления котлет большое множество, но есть всегда основа, классический рецепт.

1.Классический рецепт вкусных котлет из свиного фарша.

Этот рецепт можно взять за основу, внося свои коррективы.

— 500 гр. фарша свиного
— одно яйцо
— 150 гр. мякоти батона
— стакан молока
— 100 гр. репчатого лука
— три-четыре зубчика чеснока
— панировочные сухари
— масло растительное
— по вкусу перец, соль

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

2.Котлеты из свиного фарша и белокочанной капусты

Для блюда нам понадобится 400 гр. мяса, 400 гр. капусты белокочанной, 1 луковица, яйцо, мука, специи.

Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, лук, чеснок. Выделившийся сок необходимо слить. Вносим туда яйцо, соль, перец, специи, зелень по желанию. Перемешиваем хорошенько в однородную массу.

Делаем котлетки и обжариваем по традиционной схеме. Напоминаем, что приготовленные по различным рецептам котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением различных соусов и подлив.

3.Митлоф (мясной хлеб)

Можно использовать как свинину так и говядину. Со свиного фарша хлеб получится нежней.

Ингредиенты (6–8 порций)
Свиной фарш — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — ½ шт.
Корень сельдерея — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Яйца — 2 шт.
Батон — 70 г
Черный перец — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Зира — ½ ч. л.
Домашний кетчуп — 1 стакан
Чили-соус — 1 ст. л.
Соус Ворчестер — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Рецепт
Лук, морковь и сельдерей нарезаем крошкой, обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем Ворчестерширский соус и тушим полминуты.
Батон натираем на тёрке, чтобы получить крошки.
Чеснок чистим и рубим в крошку.
Пряности обжариваем полминуты на сухой сковороде, затем растираем в ступке.
В большой миске смешиваем фарш, жареные овощи, хлебные крошки, яйца, чеснок, половину кетчупа, чили-соус и пряности. Солим по вкусу.
Из фольги делаем форму примерно 25×10 см, внутри укладываем фарш.
Отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.
За десять минут до готовности намазываем буханку смесью горчицы и второй половины кетчупа.
Когда мясной хлеб уже готов, вынимаем его из печи и даём постоять пять минут, чтобы он немного остыл, и в нём распределились соки.
Разрезаем на пласты и едим, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

4.Ежики из свиного фарша
Фарш свиной 500 г
Рис 200 г
Лук1 штука
Яйцо куриное1 штука
Морковь1 штука
Сметана 200 г
Помидоры1 штука
Специи по вкусу
Соль

1. Рис готовим чтобы был мягкий.
2. Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком) , морковью (на мелкой терке) , яйцом, специями, солью.
3. Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.
4. В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.
5. Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.

5.Кольцо из свиного фарша

1 стакан риса
700 г. фарша
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 яйца
1 ст. л. панировочных сухарей
специи
Готовим фарш. Отвариваем рис. На мелкой тёрке натираем морковь. Нарезаем лук и паприку. Добавляем яйца, сухари и специи. Всё перемешиваем. Половину фарша кладём в форму. Слегка приминаем по дну и стенкам. Внутрь кладём начинку.
3 яйца
1 морковь
зелень
Яйца и морковь отвариваем. Яйца разрезаем вдоль на 4 сектора. Морковь — брусочками. Сверху покрываем оставшимся фаршем. Убираем в морозилку на 30 минут. Вынимаем из формы, выкпадываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Готовое кольцо украшаем зеленью.

6.Мясной рулет

Мясной фарш выложить на полиэтиленовый пакет сделать тонкий лист положить на него отварную вермишель, потом жаренные грибы с луком и смесь яйца и тертого сыра, посолить, поперчить, по вкусу добавить можно еще специи. И тихонько завернуть в рулет, помогая пакетом, приподнимая его. Выложить на противень и смазать сверху оставшейся частью смеси из яйца и сыра! Готовить в духовке 20 минут.

7.Зразы из свиного фарша

Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.

Сначала замочите черствую булочку в молоке.

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.

Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.

С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.

Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.

Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.

Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.

Читайте так же:  Как приготовить на зиму лечо в томатной пасте на зиму

Получаются пышные зразы!

8.Котлеты с грибами

Нужно: 400г филе свинины, грибы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, 100г сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть через мясорубку. грибы отварить и обжарить на подсолнечном масле, нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
Подать с жареным или запечённым картофелем.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

По материалам limonsu.ucoz.com

Предлагаем вам узнать, как приготовить самые вкусные свиные котлеты, просто невероятно сочные и аппетитные. К вашему вниманию только проверенные рецепты с фото.

Что может быть проще, чем приготовить котлеты из свиного фарша, скажете вы. Да, действительно, котлеты из свиного фарша готовить очень просто, но не всегда они получаются сочные и нежные. Вы можете добавить к свинине куриное мясо или говядину. По жирности, лучше всего брать более постную свинину. Мы поделимся рецептом свиных котлет, которые понравятся абсолютно всем, кто ест мясо.

Ингредиенты:

Как приготовить сочные котлеты из свинины:

Хлеб или батон замочите в молоке. Можете взять вчерашнюю выпечку. Пока хлеб будет отмокать в молоке, займитесь приготовлением фарша.

Хорошо промойте под прохладной проточной водой мясо, нарежьте его кусками и прокрутите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и прокрутите вслед за мясом. Хлеб слегка отожмите от молока и отправьте следом за луком.

Хорошо перемешайте фарш. Добавьте соль и любимые специи. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, котлеты можно выложить на доску и убрать в морозильную камеру. Когда котлеты будут заморожены, переложить их в целлофановый пакет. А потом, когда будет нужно, приготовить.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем с другой.

Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами, гречей или другим гарниром по вкусу. Только не забывайте о том, что перед тем, как съесть мясо, неплохо было бы покушать свежих овощей.

Как приготовить котлеты из свинины, рассказала Агеева Мария.

Немного полезных советов и плюсов приготовления свиных котлет.

Самый большой плюс свиного мяса в том, что оно содержит большое количество витаминов группы В. Содержит много белка и легко усваивается. Если вы боитесь лишнего жира, приготовьте свиные котлеты на пару. А чтобы использовать меньше масла на сковороде, просто слегка смажьте её и уложите котлеты. Жарьте пару минут на среднем огне, потом газ убавьте и накройте котлетки крышкой. Примерно 5 минут под крышкой и переворачиваем. На другой стороне жарим котлетки 3 минуты на среднем огне.

Такие котлеты получаются нежными и вкусными. Это блюдо является отличным вариантом приготовления свиной печени.

Ингредиенты:

Свиная печень – 900 гр.

Как приготовить котлеты из свиной печени:

1. Сначала необходимо очистить свиную печень от пленок, а после этого хорошенько промыть ее и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.

2. Печень следует нарезать кусочками среднего размера. Чтобы немного размягчить печень перед приготовлением котлет, можно замочить ее в молоке, для этого хватит 30 мин.

3. Потом требуется измельчить печень, лук, свиное сало при помощи блендера или же мясорубки.

4. В эту смесь добавляем куриные яйца, необходимые специи, а также соль.

5. В процессе перемешивания этой массы необходимо частями вводить пшеничную муку. Консистенция теста не должна быть густой, оно должно напоминать тесто на оладьи.

6. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

7. Котлеты обжариваем до золотистости с обеих сторон.

8. Готовые котлеты из свиной печени можно подавать с любым гарниром.

Котлеты из смеси фарша будут сочными и вкусными, а сливки придадут им нежность. От такого блюда и дети, и взрослые будут в восторге.

Ингредиенты:

Пшеничная булка или хлеб – 200 гр.

Жирные сливки – 220 мл

Лук репчатый – 180 гр.

Как приготовить котлеты из говядины и свинины:

1. Сначала нужно порезать мясо на куски перед его измельчением в мясорубке.

2. Лук чистим, а потом пропускаем его вместе с мясом через мясорубку.

3. К полученному фаршу следует добавить молотый перец, куриное яйцо, а также морскую соль.

4. Пшеничную булку или остатки белого черствого хлеба необходимо залить сливками и подождать полного размягчения.

5. Белый хлеб немного отжимаем, а потом добавляем к мясному фаршу и перемешиваем его.

6. Этот фарш необходимо повторно пропустить через мясорубку до образования однородной массы.

7. После этого следует смазать руки растительным маслом и приступить к формированию котлет. Котлетки должны быть небольшого размера, примерно по 50-60 гр.

8. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях или муке, затем перекладываем их на доску.

9. Обжаривать котлеты нужно на среднем огне в течение 4-5 мин., за это время они успеют как следует зарумяниться.

10. Выкладываем котлеты в керамическую кастрюлю и отправляем их в разогретую до 200 С духовку на 6 мин.

11. Теперь котлеты можно подавать на стол с картофельным пюре или же макаронами.

Такие рубленые котлеты могут быть поданы как на праздничный стол, так и на семейный ужин или обед. Они получаются необычайно вкусными благодаря их структуре.

Ингредиенты:

Картофельный крахмал – 120 гр.

Сахарный песок – 50 гр.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины:

1. Мясо следует промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки.

2. Затем нарезаем свинину в виде кубиков размером в 1х1 см, перекладываем кусочки мяса в миску.

3. Добавляем к мясу требуемое количество сахарного песка, морской соли, перемешиваем все ингредиенты. Потом добавляем молотый перец и картофельный крахмал.

4. После этого следует добавить в миску куриные яйца вместе с мелко нашинкованным луком.

5. Даем фаршу настояться на протяжении 25 мин.

6. На разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом необходимо выложить сформированные котлеты. Жарить их следует при минимальном огне до зарумянивания с обеих сторон.

7. Затем протушиваем котлеты в кастрюле на протяжении 10 мин, добавив немного воды.

Читайте так же:  Рецепт с картошкой и фаршем в горшочках в духовке рецепт с фото

Отбивные из свинины многие любят, но такие котлеты с ароматными травами и специями будут иметь необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Сушеный базилик – 5 гр.

Молотый черный перец – 2 гр.

Панировочные сухари – 65 гр.

Красный острый перец – 2 гр.

Масло оливковое – 35 мл

Как приготовить отбивные котлеты из свинины:

1. Свиное мясо промываем, обсушиваем и оборачиваем его пищевой пленкой. Отбиваем свинину при помощи специального молотка.

2. Смазываем поверхность отбивных горчицей с обеих сторон.

3. В мясе необходимо сделать надрезы, в которые следует поместить измельченный чеснок.

4. При помощи венчика взбиваем яйцо.

5. Обмакиваем отбивные во взбитом яйце.

6. Перед обжаркой помещаем мясо в панировочные сухари, обваливаем его.

7. Жарить отбивные котлеты следует на сильном огне в течение 6-7 мин., а потом накрыть их крышкой и продолжить их жарку до готовности мяса.

8. Теперь можно перекладывать отбивные котлеты на тарелку и подавать к столу.

В духовке свиные котлеты получаются не такими жирными, как обычные жаренные, но в то же время сохраняют свою сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

Готовый свиной фарш – 1,2 кг

Репчатый лук – 160 гр.

Сухари белые панировочные – 60 гр.

Как приготовить свиные котлеты в духовке:

1. Сначала необходимо очистить картофель, порезать его на средние кусочки, а потом измельчить при помощи мясорубки.

2. Репчатый лук следует очистить и пропустить через мясорубки, отправить к измельченному картофелю.

3. Перекладываем свиной фарш в миску с картофелем и луком, добавляем куриные яйца и вымешиваем эту массу.

4. Добавляем специи вместе с панировочными сухарями и перемешиваем полученный фарш. Оставляем его настаивать в течение 20 мин.

5. Выстилаем противень пергаментом. Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень.

6. Отправляем котлеты в разогретую до 200 С духовку, запекаем их 20 минут. По истечении этого времени котлеты необходимо перевернуть и отправить их запекаться еще на 15 мин.

7. Сочные свиные котлеты готовы, рекомендуется их сразу же подавать на стол.

Такая подача свинины – отличный вариант как для романтического, так и для семейного ужина. Подайте блюдо вместе со сливочным соусом, он отлично дополнит вкус свиной котлеты.

Ингредиенты:

Свиное мясо на косточке — 4 шт.

Бульон мясной – 240 мл

Масло сливочное – 56 гр.

Как приготовить свиную котлету на косточке:

1. Сначала на каждой котлете сделаем неглубокие надрезы, натираем мясо смесью молотого перца и морской соли.

2. Сковороду разогреваем, добавляем свиной жир, а потом поджариваем котлеты с обеих сторон. Одна сторона должна обжариваться на протяжении 5-6 мин.

3. Луковицу следует очистить, а потом нарезать в виде мелкого кубика.

4. Затем необходимо приготовить соус. На сковороде разогревается 30 гр. сливочного масла, к нему добавляется измельченный лук, семена тмина, обжариваем до зарумянивания лука.

5. Добавляем на сковороду необходимое количество белого вина и бульона. Затем начинаем процесс уваривания, должно остаться половина от общего объема соуса.

6. Процеживаем соус при помощи сита и добавляем к нему оставшуюся часть сливочного масла.

7. В отдельной миске необходимо взбить желтки с темным пивом до образования кремообразной смеси. Потом добавляем эту смесь в соус.

8. Котлеты на косточке необходимо подавать с приготовленным тминным соусом.

Курино-свиные котлеты получаются очень сочными благодаря томатной подливе, они идеально подойдут для семейного обеда.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр.

Сметана жирная – 50 гр.

Пшеничная мука – 30 гр.

Как приготовить котлеты из курино-свиного фарша:

1. Куриное и свиное мясо измельчаем при помощи мясорубки.

2. Картофель измельчаем таким же способом, как и мясо.

3. Луковицу необходимо натереть на терке.

4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем к фаршу куриное яйцо, 25 гр. сметаны, а также специи и соль. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

5. Смоченными руками необходимо сформировать из фарша котлеты. Выкладываем их в противень, который смазан растительным маслом. Ставим противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 мин.

6. Тем временем можно приготовить подливу к котлетам. Необходимо смешать оставшуюся сметану с томат-пастой, а также мукой. В полученную томатную смесь следует влить воду и добавить щепотку морской соли.

7. Готовые котлеты необходимо залить приготовленной подливой и поставить их в духовку запекаться еще на 15-20 мин.

8. Котлеты с подливой можно подавать вместе с картофельным пюре, будет вкусно.

Простые свиные котлеты имеют пикантный и насыщенный вкус, так как в их состав входит твердый сыр. Попробуйте приготовить их, вам понравиться.

Ингредиенты:

Как приготовить свиные котлеты с сыром:

1.Твердый сыр необходимо измельчить при помощи терки.

2. Луковицу следует очистить, а потом натереть на мелкой терке.

3. Добавляем лук, яйцо и сыр в свиной фарш. Солим и перчим его, затем перемешиваем.

  1. Из фарша следует сформировать шарики среднего размера, а потом выложить их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. На поверхности сковороды мясные шарики слегка расплющиваем.

5. Обжариваем котлеты с сыром до легкого зарумянивания с обеих сторон.

6. Подавать котлеты следует горячими с макаронами или любым другим гарниром.

Как приготовить котлеты из свиного фарша рассказала Алина Куценко.

По материалам kak-prigotovit-vkusno.ru

Блюда из рубленого мяса встречаются во всех кухнях планеты. Для большинства это не только национальные кушанья, но и самая привычная еда, известная с детства. Готовят котлеты из любых ингредиентов: из чистого мяса, из разных его сортов, с добавлением овощей, сыра и т.п. Однако в наши дни все чаще отдается предпочтение свинине.

Котлеты из свинины готовятся быстро, получаются сочными, вкусными и очень питательными. Несколько классических рецептов, а также секретов приготовления и будут рассмотрены в данной статье.

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • луковица;
  • хлебный мякиш (пшеничный) – 0,2 кг;
  • панировка;
  • масло;
  • соль и специи.

Ценность (калорийность): 263 ккал / 100 гр.

Опишем подробно классический рецепт котлет из свиного фарша. Можно приобрести готовый фарш или сделать его самостоятельно. В данном случае будет рассмотрено собственноручное приготовление, а во всех последующих будет подразумеваться данный рецепт. Соответственно, время на приготовление (для других описаний) будет рассчитано без учета приготовления фарша.

Читайте так же:  Как приготовить картошку с беконом в духовке фото

Хлеб замачивают в молоке или воде, отжимают лишнюю влагу. Прокручивают мясо, лук и хлеб мясорубкой.

По желанию можно использовать крупную рубку или, наоборот, самую мелкую и прокрутить мясо дважды. Однако не стоит использовать блендер – из мяса, превращенного в пюре, можно делать колбасы или суфле, а вот для котлет такой «помол» не подойдет – блюдо выйдет жестким.

В готовый фарш вводится яйцо, соль, специи. Все перемешивается. Следующая процедура – «отбивание». Масса берется в ладонь и бросается об стол или дно посуды с высоты примерно 30 см. Особых усилий прикладывать не надо.

Процесс повторяется 10-20 раз. По началу многим эта процедура кажется странной, но пренебрегать ей не стоит – при «ударах» масса насыщается кислородом, отчего фарш становится податливым, упругим, а готовые котлеты мягкими, но сочными.

Из фарша формируются заготовки круглой или эллипсоидной формы. Каждая котлетка хорошо обваливается в панировке и помещается на сковороду в сильно разогретое масло. Обжарив с двух сторон (корочка должна принять приятный, золотистый цвет), огонь уменьшается и блюдо доходит до готовности под крышкой.

Ценность (калорийность): 221 ккал / 100 гр.

Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками готовятся следующим образом. Для готовки блюда по данному рецепту можно использовать классический фарш, тогда котлетки выйдут более мягкие, но и более питательные (с указанной ценностью), а можно использовать рецепт без хлеба – в этом случае калорийность снизится до 190-200 единиц.

Кабачок пропускают через мясорубку или терку. Его необходимо немного подсолить и дать отстояться до выделения сока (несколько минут).

Жидкость отжать, а мякоть добавить в фарш, хорошенько перемешав. Отбить массу. Сформировать котлеты, с использованием панировки и обжарить в разогретом масле. Довести до готовности при минимальной температуре конфорки, под крышкой.

Ценность (калорийность): 230 ккал.

Отличный рецепт быстрого и легкого в приготовлении блюда. При этом использовать сыр можно тремя различными способами:

  • натереть и вмешать в фарш (данный рецепт рекомендуется для духовки, но использовать его для сковороды не стоит – котлеты могут подгореть и расползтись);
  • полуготовые котлетки присыпать сыром и далее готовить под ним;
  • сыр нарезать брусочками и заложить внутрь котлеты – в процессе приготовления он расплавится и получатся своего рода «зразы с сыром».

Как же приготовить котлеты из свиного фарша с сыром в духовке? Выбрав один из способов, формируют котлеты, тщательно наносят панировку. В случае со зразами, панировка наиболее важна – ее цель, кроме прочего, зажарившись, не выпустить из блюда расплавленный сыр.

Духовка разогревается. Будет вполне достаточно 180-200 градусов. Противень смазывается и на нем размещаются котлеты. Готовятся около 25 минут. Если сыр решено посыпать сверху, то сделать это необходимо через 15 минут.

Манты: рецепт приготовления есть в публикации нашего сайта.

Варианты рецептов творожного крема для торта есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты моркови по-корейски.

  • фарш свиной – 250 гр;
  • фарш говяжий – 250 гр;
  • хлеб, соль, лук и специи – по классическому рецепту;
  • масло;
  • сухари панировочные.

Ценность (калорийность): 245 ккал.

Свинина, как правило, мясо более жирное, чем говядина. Смесь этих ингредиентов позволит сбалансировать вкус – свиной жир пропитает сухую говядину и сделает блюдо невероятно вкусным. В рецепте оба мяса представлены в пропорциях 50/50, однако если свинина слишком жирная, можно увеличить количество говядины.

Готовится фарш по классическому рецепту, но с использованием говядины. Формируются котлеты, панируются и обжариваются в разогретом масле.

  • фарш свиной – 250 гр;
  • куриный – то же количество;
  • остальные ингредиенты для фарша по классическому рецепту;
  • масло (для жарки);
  • сухари для панировки.

Ценность (калорийность): 230 ккал.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного и свиного фарша? Рецепт во многом повторяет предыдущий. Однако соотношение курицы и свинины дают более диетическое сочетание, а нежность блюда повышается в несколько раз.

Готовится классический фарш, отбивается. Формируются и панируются котлетки. Блюдо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке при 200 градусах.

Выше описаны рецепты. Любая хозяйка может выбрать их или скомбинировать свой. В любом случае, стоит знать несколько очень важных секретов, чтобы блюда получились на предельно высоком уровне:

  1. Упомянутое выше «отбивание» поможет не только сделать его более эластичным, а котлеты сочными, но и частично избавит от лишней влаги, если фарш получился жидковатым. Большое количество влаги удалить, конечно, не удастся, но, если проблема не слишком масштабна, способ может помочь.
  2. Особым «шиком» в приготовлении фарша считает рубка мяса с помощью ножа, а не мясорубки. Чтобы получились маленькие кусочки, а резать было удобнее, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
  3. В зависимости от изначальной жидкости массы, в нее можно ввести не полное яйцо, а только желток. Для скрепления этого будет достаточно.
  4. Котлеты из свиного фарша гораздо легче формироваться, если перед каждой «лепкой» смачивать руки холодной водой. Тогда фарш не липнет к ладоням, и котлетки получаются ровными.
  5. Если возникают сомнения, прожарена ли котлета, надо проткнуть ее зубочисткой: если из середины выходит прозрачный сок – приготовление окончено; если у жидкости розовый или красный цвет – необходимо готовить дальше.
  6. Если фарш делается с хлебом, последнего должно быть не менее 40% от массы мяса. Это важный момент! Если положить меньше, как ни странно, но и мясного вкуса в блюде будет меньше.
  7. Не стоит жалеть панировки! Кроме красивой корочки, она обеспечивает закрытие поверхности котлеты при готовке. В результате выходит блюдо, зажаренное снаружи и сочное внутри. Если сухариков недостаточно, можно добавить к ним немного пшеничной муки.
  8. Нельзя подавать котлеты сразу. Кроме слишком высокой температуры, внутри еще продолжаются процессы «сокодвижения», и вкус может быть подпорчен. Достаточно блюду отстояться 5 минут, и его вкусовые характеристики улучшатся.

Свинина – один из самых удобных продуктов для котлет. Яства из нее выходят вкусными, но необходимо соблюдать правила и пропорции, указанные в статье, иначе есть возможность получить сухую и жесткую еду. Если же использовать эти незамысловатые советы, кушанье получится сочным и обязательно вызовет похвалу близких!

И еще один простой рецепт вкусных котлет — в следующем видео.

По материалам nektarin.su