Меню Рубрики

Сочные котлеты из индейки рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из индейки получатся, если их предварительно обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки они «прихватятся», образуя румяную и аппетитную корочку, за счет которой весь сок останется в середине котлеты. Для нежности и особо мягкой и приятной консистенции фарша в него можно добавить одну столовую ложечку сметаны, которая должна быть высокой жирности и хорошего качества.

Некоторые хозяйки не любят готовить котлеты из-за их запаха во время жарки. Чтобы снизить его до минимума достаточно обжарить все заготовки с двух сторон на большом огне и уложить их на противень в один ряд. Запекают их около получаса при максимальной температуре.

Лук в котлеты не обязательно класть свежий. Чтобы убрать неприятное послевкусие, лук нарезается крупными ломтиками и обжаривается на максимальном огне. Потом его отправляют в мясорубку и как всегда добавляют в фарш.

  • Филе индейки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Мясо нужно помыть под холодной водой и перемолоть в фарш. Используйте наиболее мелкий помол, тогда котлеты будут иметь очень нежную консистенцию.

Лук очищаем и моем. Тоже отправляем его в мясорубку.

Вбиваем в фарш яйцо, солим, можно немного приперчить.

Перемешиваем фарш. Его нужно похлопывать и подбрасывать ладонями, тогда котлеты будут немного воздушными.

Формируем котлетки и обваливаем каждую в сухарях.

Вливаем в сковороду масло и нагреваем его. Котлеты укладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Подавать сочные котлеты из филе индейки можно с гарниром, с овощами или на листочках зеленого салата.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из индейки. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Считается, что мясо индейки прекрасно усваивается нашим организмом и очень полезно для детского питания. Из индейки можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Куриными котлетами уже никого не удивишь, а вот котлеты из мяса индейки — это уже другое. Котлеты готовлю из грудки. Грудка не жирное мясо. Но для котлет очень подходит. Как раз на выходных выезжали в город и купили филе индейки. Последнее время перестали покупать курицу, уже приелась детям. Им сейчас очень нравится индейка. Вкусно, сытно, питательно.

Читайте так же:  Как приготовить кашу из ячневой крупы на молоке

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

Читайте так же:  Рецепт приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Читайте так же:  Как сажать рассаду помидор отзывы

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

По материалам domovouyasha.ru

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

По материалам povar.ru