Меню Рубрики

Сочные котлеты из горбуши рецепты с фото

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сочные и нежные на вкус, эти аппетитные котлетки из рубленой горбуши точно не оставят вас равнодушными. Рецепт мне рассказала мама, очень простые в приготовлении и вкусные котлеты. А племянник мой, который нос воротит от одного запаха рыбных котлет, съел и добавки попросил. Даже не догадался, из чего сделаны котлеты. Вот как!

Для приготовления котлет понадобится свежемороженная красная рыба, в моем случае это была горбуша. Можно приготовить котлеты из семги или кеты, тоже вкусно. Рыбку оттаиваем, чистим, отделяем мясо от косточек. Должно получиться рыбное филе, из него и будут приготовлены котлеты.

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление простое. Нарубить филе горбуши на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кубиками. Соединить в контейнере нарезанную рыбу с луком, добавить соль и перец, перемешать. Разбить сырое яйцо, ввести в фарш, добавить майонез и манную крупу, перемешать.

Похожий рецепт рубленых куриных котлет в моем кулинарном блоге.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно оставить на ночь, а утром жарить котлетки).

Лайфхак: вместо манной крупы можно добавлять 2 ст.л. картофельного крахмала.

Разогреваем масло или жир на сковороде, руками или столовой ложкой формируем котлетки и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не забудьте выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Вот такие симпатичные рубленые котлеты получаются из рыбки горбуши. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

По материалам kotlety.hope-recipes.ru

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. С нею же измельчить 70 г свежего сала.
  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты. Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.
Читайте так же:  Как посолить капусту на еду

По материалам www.alizy.club

Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам. Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

Рыбные котлеты готовятся примерно по одному принципу. Из горбуши их сделать даже проще, чем из речной рыбы: ее мясо содержит меньше костей, является нежным, сочным. Розовый цвет мяса делает котлеты из горбуши особенно аппетитными. Сохраняют эти изделия и уникальный вкус, свойственный лососю. Однако знание нескольких особенностей приготовления котлет из горбуши облегчит задачу и сделает результат предсказуемым.

  • Из свежей рыбы блюда получаются более вкусными, но в продажу чаще поступает замороженная горбуша или ее филе. Покупать на котлеты можно и замороженный продукт. Главное, дать возможность оттаять ему в холодильнике, чтобы избежать резкого перепада температур.
  • В продаже можно встретить как целую горбушу, так и готовое филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки рыбы, стоит предпочесть второй вариант. Если эта задача вас не пугает, брать выгоднее целую рыбу. Разделать ее на филе в домашних условиях будет не сложно, а при некоторой доле везения ваш труд будет вознагражден изрядной порцией красной икры.
  • Филе горбуши измельчать можно с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся более нежные, особенно если фарш прокрутить дважды. Если порубить филе горбуши ножом, котлеты выйдут более сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса.
  • Для повышения сочности фарша в него не возбраняется добавлять овощи, сало.
  • Котлеты будут лучше держать форму, если их обвалять в яйце, а потом уже запанировать в сухарях. В некоторых случаях достаточно одной панировки.
  • Формировать котлеты будет проще, если руки смачивать холодной водой.
  • Жарят котлеты на среднем огне в достаточном количестве кипящего масла. Когда они с двух сторон покроются аппетитной корочкой, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и пропаривают котлеты в течение 5 минут. Если в это время на сковороду влить немного бульона или соуса, изделия получатся более сочными.

Котлеты из горбуши можно приготовить не только на сковороде. Их отваривают на пару, жарят в духовке. Большое количество рецептов позволяет выбрать вариант по своему вкусу.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
  • Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.

Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите лук, одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, остальные мелко порежьте.
  • Филе горбуши измельчите с помощью мясорубки или мелко порубите ножом.
  • Смешайте рыбный фарш с измельченным мясорубкой луком.
  • Добавьте размоченный в молоке батон, отжав его и измельчив мясорубкой.
  • Разбейте в миску 2 яйца, вымесите фарш. Уберите на время в холодильник.
  • Мелко порубите ножом зелень и чесок.
  • Помидоры надрежьте, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте шумовкой и остудите. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.
  • Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
  • На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук.
  • Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится.
  • Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.
  • Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте 15 минут.
Читайте так же:  Икра из баклажан без стерилизации на зиму

Котлеты из горбуши в томатном соусе получаются мягкими, сочными, ароматными. При подаче их к столу не забудьте полить соусом, в котором они тушились.

Котлеты из горбуши – несложное в приготовлении блюдо. Обходится оно недорого, получается сытным и вкусным.

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Соль, перец – по вкусу

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.

Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

— натрем на терке картофель

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

Читайте так же:  Когда лучше собирать цветную капусту

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Приготовление: 40 минут

Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.

Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.

У нас на сайте вы можете узнать рецепт котлет из минтая или секрет приготовления сочных рыбных котлет.

Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши нужно взять горбушу, лук репчатый, яйцо, соль, перец, манку, два зубчика чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжаривания котлет.

Тушку горбуши вымыть, разделить на филе. Разрезать филе на части. Лук репчатый почистить и порезать на крупные куски. Чеснок почистить и разрезать на кусочки

Филе горбуши, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.

К фаршу из горбуши добавить манку и разбить яйцо. Посолить и поперчить.

Укроп или петрушку, можно и то, и другое, вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.

Перемешать содержимое миски. Фарш из горбуши готов.

Ложкой взять фарш и влажными руками сформировать котлету, как на фото.

Каждую котлету обвалять в крошке из сухарей.

Налить растительное масло на сковороду. Разогреть ее и выложить котлеты. Жарить на среднем огне до тонкой корочки.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Рыбные котлеты жарятся быстро и надо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Уменьшить огонь и под крышкой тушить еще минут пять.

Подаем котлеты теплыми, но холодные они тоже вкусные. Попробуйте приготовить это сытное второе блюдо и оно вам понравится.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

По материалам recept4you.ru