Меню Рубрики

Сочное мясо на сковороде рецепт с фото

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Читайте так же:  Гречка с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 гр;
  • Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
  • Картошка -1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.

Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.

В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.

После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.

Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.

Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.

Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь.

Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.

Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:

  • Свиная шейка — 0,5 кг;
  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Свежие грибы — 300 гр;
  • Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
  • Соль, специи;
  • Небольшой корень имбиря.

Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.

Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.

Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.

Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.

Читайте так же:  Как варить украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.

Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.

Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.

Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.

Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.

Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.

В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.

Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.

Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.

При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.

Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.

По материалам notefood.ru

Хочу поделиться рецептом, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно — быстро и просто. Мясо получается нежным и сочным, во рту тает! А все дело в маринаде. Это рецепт мне подсказал сын-студент, когда приехал домой на очередные выходные. Я как раз собиралась приготовить вечером мясо по-строгановски, но обнаружила, что у меня нет сметаны и томатной пасты. Зайдя на кухню, сын увидел мой растерянный вид и спросил, что случилось. А потом говорит: «Так используй майонез и кетчуп. Это добро всегда есть у тебя в холодильнике! Мы так часто в общежитии готовим мясо! Давай покажу!»

Обрадовавшись, что у меня есть помощник, я решила оставить его одного на кухне, а сама, воспользовавшись моментом, решила спокойно поговорить с подругой по телефону. Долго поговорить нам не удалось, т.к. скоро сын позвал нас всех на кухню ужинать. И каково же было наше изумление, что у него получился быстрый и вкусный ужин за короткое время! Мясо действительно получилось мягким и нежным, а уж каким вкусным! Итак, берите на вооружение рецепт!

  • Свинина – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 80 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления свинины на сковороде:

Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мясо по-строгановски на студенческий лад.


Мясо хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими ломтиками, как на отбивные.

Читайте так же:  Баклажаны как грибы в томате на зиму рецепты


Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.


Теперь нарезаем кусочками. Мясо по-строгановски нарезается тонкими полосками. Однако, если Вы спешите, то вполне подойдет и форма квадратов. В любом случае мясо прожарится хорошо.


Теперь смешайте в одной миске кетчуп и майонез. Добавьте соль и черный перчик.


Поместите в миску порезанное мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.


Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.


На разогретую сковороду налейте маслице и высыпьте мясо. Жарьте на среднем огне до полуготовности. Затем добавьте лук и еще немножко потушите.


Теперь добавьте полстакана воды и накройте крышкой. Протушите на малом огне 10 минут. Доведите до вкуса и выключайте. Свинина, приготовленная на сковороде, получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, слюнки текут!

Подавайте с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!

По материалам prostye-retsepty.com

Если очень хочется шашлыка, или хотя бы вкусного блюда, по вкусу напоминающего шашлык, а время для пикника не очень подходящее, тогда можно приготовить жареное мясо с луком на сковородке. Замечательное, сытное, вкусно и сочное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, а особенно главных любителей мяса – мужчин.

Ингредиенты на 2-3 порции:

— свинина (желательно лопатка или шинка) – 600г;

— сало – небольшой кусочек (можно и без, если мясо с прослойкой сала);

— подсолнечное масло – 20 мл;

— специи – в данном случае исключительно соль и смесь перцев;

— лавровый лист – по желанию.

Жареное мясо с луком на сковородке – рецепт.

Свинину необходимо очень хорошо вымыть холодной водой, можно даже оставить ее на 10 минут в воде. Затем вытереть ее бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Специи и соль добавляем сразу. Перец лучше всего взять горошком и при помощи ручной мельницы измельчить его прямо на мясо. Немного «разминаем» руками свинину, чтобы на каждый кусочек попало одинаковое количество соли и перца (а также других специй, если вы хотите добавить их).

Сковородку очень хорошо раскаляем. Как определить раскалилась она или нет? Поставить ее сухой на огонь, когда пойдет дым, значит, она горячая и можно вливать масло. Дальше масло тоже прогреваем, чтобы оно стало горячим и только в такое масло опускаем мясо с кусочками сала. Иначе мясо будет вариться, а не жариться. Жарим первых 3 минуты на большом огне, помешиваем, а затем переключаем режим на средний и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Лук очищаем, промываем, нарезаем полуколечками (не тонкими) и отправляем к мясу, когда оно хорошо подрумянится. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и переключаем огонь на медленный.

По мере необходимости подливаем масло на сковородку. Можно также добавить немного воды и довести мясо до готовности (особенно это нужно, если мясо жесткое). Вода постепенно испарится, а свинина станет мягкой и сочной.

Готовое жареное мясо с луком подаем горячим, желательно с соевым, имбирным, горчичным или другим соусом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантные нотки. Подать свинину лучше с овощами, зеленым луком или легким салатом.

По материалам supy-salaty.ru