Меню Рубрики

Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.

Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.

Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.

Замешиваем песочное тесто для сочников.

Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.

Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.

Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.

При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.

На каждый кружок кладем творожную начинку.

Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.

Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.

Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

Читайте так же:  Как правильно мариновать банки с помидорами

По материалам detskie-recepty.ru

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть?

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Читайте так же:  Свинина запеченная в духовке в сметанном соусе

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

По материалам pojrem.ru

Многие обожают сочники с детства, вспомните, как в школьных столовых эта простая с виду выпечка расходилась, если не в первую очередь, то точно «на ура». Даже сегодня, зайдя в любой среднестатистический буфет, на стеллажах среди прочей выпечки вы обязательно найдете румяные сочники с творогом. Вот и мы сегодня хотим предложить вам рецепт вкуснейших миниатюрных сочников, они получаются намного вкуснее покупных и выглядят очень аппетитно. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту замечательную выпечку быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 80 г
  • сливочное масло – 80 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мука – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахарный песок, ванилин и щепоть соли. Тщательно взбить смешанные ингредиенты.

В полученную смесь вбить куриное яйцо. Снова тщательно вымешать массу.

Соединенную с разрыхлителем пшеничную муку просеять в полученную массу.

Замесить мягкое и пластичное песочное тесто. На время приготовления творожной начинки для сочников поместить тесто в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

Читайте так же:  Как выглядит цветная капуста в огороде

Для начинки соединить творог, сахарный песок, ванилин, муку, одно яйцо и сметану. Тщательно протереть творожную массу.

Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. При помощи небольшой формочки для кекса или чашки вырезать (точнее выдавить) кружочки.

На каждый кружок теста выложить по чайной ложке (с большой горкой) творожной начинки.

Сложить кружочки с начинкой пополам, как показано на фото.

Яйцо тщательно взболтать и, при помощи кулинарной кисточки, смазать им сочники.

Выпекать такие сочники в разогретой до 200˚С духовке около 25 минут до золотистого цвета.

По материалам cook-s.ru