Меню Рубрики

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово готовим

Спасибо за рецепт очень вкусно и нежно получилось. Сочни получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! Готовила сегодня сочни по вашему рецепту. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка – получаются отличные печеньки либо запеканка. Но все равно все получилось! Что может быть чудеснее мягких и ароматных сочников с творогом?

Так хотелось накладывать начинки по-больше, но, к сожалению, творог был слишком «мокрым» и начинка растекалась. Так что, девочки, советую брать творог посуше. Никогда не думала, что дома можно приготовить сочни! У меня получилось 18 штук, достаточно больших.

Мои домочадцы сначала даже не поверили, что такие вкусные сочни получились дома — быстро и просто!. Интернетом пользуюсь давно, но это первый сайт с действительно добротными рецептами. Салам всем! Я вчера приготовила эти замечательные сочни,муж ну очень просил приготовить для него…

Делайте все строго по рецепту, единственное творога я взяла 300г пачку и осталось еще на два пирожка. Рецепт недорогой, простой и не хлопотный, а результат на высоте. Олесенька,огромнейшее вам спасибо. Сочни просто суперрр! Первый раз сама делала сочники. Это что-то! Делала всё строго по рецепту. На вкус совершенно воздушные и тающие во рту. Магазинные сочни тут и рядом не стояли.

Мне не понравилось само тесто. Не могла с ним справиться. Короче говоря)) Испекла сочники по данному рецепту, уменьшив количество продуктов в два раза. Получилось 12 небольших сочников. С помощью вас учусь готовить!

Не думала, что можно их приготовить так вкусно в домашних условиях! Получилось 12 шт, разместила на один противень, но с небольшим трудом, сочни поднялись хорошо, начинка такая нежная- как суфле! Подруге очень понравилось- до сих пор свпоминает, как вкусно!

Сделала сегодня сочни — Отличный рецепт, вкусные, объязательно повторю еще — ну прям как из советских времен! Олеся, огромное спасибо за сайт и то, что делитесь рецептами. Одно хотела добавить, что к творожной начинке добавила больше чем 2 ст. ложки сахара, но а также удвоила порцию то у меня вышло 36 сочней!

Удивительно вкусно и красиво получилось:) И теста, и начинки как раз! Обожаю выпечку из творога! Всегда покупала сочни в кулинарии, никогда в голову не приходило, что можно самой сотворить такую вкуснятину Огромное спасибо Вам за помощь! Захожу сюда уже давно, но вот решила написать, после приготовления сочников (у нас их почему то так называют, а не «Сочни»).

Творога у нас тут нет, очень сложно найти Farmers cheese. Купила Cottage cheese , всю влагу с него удалила, через сито. После на блендере превратила в творожную массу — никто б не догадался, что это не творог! Первая противень вышла не очень красивая, с виду сочни были похожи больше на пирожки.

Пришлось еще сделать теста. Получилась гора сочников! Огромное спасибо, для меня Ваш сайт — лучшая шпаргалка, а как хорошо бывает заглянуть сюда в пост и порадовать мужа чем-то простым и вкусным. Делала строго по рецепту, получились просто замечательные сочники. Спасибо большое за рецепт, очень удачный, начинка не вытекает, хватило на все тесто. Вообще, я теперь эту начинку буду и для блинчиков использовать, и для пирожков.

У нас в булочной можно купить вкуснее, и трудиться не нужно. Безвкусно, может изюминка какая-то нужна. Хоть я сахара в чай кладу одну ложечку, но для меня эти сочни не сладкие. Хочу добавить ко всем комментариям, что сочни ещё и воспоминания о детстве!

Читайте так же:  Как приготовить вареники с картошкой и с мясом

Да, кстати о переносе сочней на противень. Я не представляю, как это делают хозяюшки, тесто такое нежное, что в руках все расползалось, делал аккуратный сочень, а на противень попадал в 2 раза длиннее.

Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные. Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки.

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта. Наталья, рецепт сам по себе хороший – ведь сочники получаются вкусные! Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием “Тот самый сочник”. И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто – вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Они на самом деле просто таят во рту. Я думаю почти все когда-нибудь приходили в кулинарию и покупали эти творожные лепешки — сочни. Интересно, а почему их так назвали? Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин. Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать).

А из остатков начинки делаю печенье: добавляю разрыхлитель и муку и в духовку вместе с сочнями. Добавить в творог желтки и перемешать. В детстве очень любила сочни, поэтому обрадовалась рецепту! Сочники получились с первого раза очень вкусными, не сравнить даже со вкусом детства — эти намного нежнее, видимо секрет во взбитых белках. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка.

По материалам leowaserdik.ru

Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками» + ВИДЕОРЕЦЕПТ

1 ч 20 минут

1 ч минут

Средний

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

Читайте так же:  Квашеная капуста в какой день квасить

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся сегодня снова делала сочни по вашему рецепту. Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные.

Делаю их постоянно на протяжении вот уже двух недель. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка — получаются отличные печеньки либо запеканка. Прекрасный рецепт, простой и вкусный, спасибо!

Пожалйста скажите сколько в граммах муки и сметаны.стаканы у всех разные.спасибо.

Поздно отвечу, но вдруг еще актуально — посмотрите «Таблицу мер и весов», ссылка есть возле количества ингредиентов под блоком с общей информацией. А вообще, если не ошибаюсь, общепринятый «стакан» в рецептах — это всегда 250 мл, как граненый в СССР. Но у Олеси это разные стаканы в таблице, видимо, либо она более скрупулезно относится к деталям, либо я не ахти какой знаток и кулинарные понятия гораздо шире моих познаний в этом 🙂

Олеся,огромное спасибо !!Второй раз готовлю их,просто объедение!Муж просит готоыювить их чаще!!

Олеся, благодарю за рецепт. Вкусно, только я их передержала, испугалась, что не пропеклись, и обратно засунула! Квеклое тесто-моя фобия,до этого все пироги с маслом или маргарином у меня такие и получались, потом я поняла, что я мало кладу разрыхлителя, поэтому только увижу сыроватое тесто, все понеслось..

Марусенок, я вас понимаю на счет не пропекшегося теста, не хочется домашних накормить сырыми сочниками
Рада, что вам понравился рецепт!

По материалам gotovim-doma.ru

Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

Читайте так же:  После какой культуры садят капусту

Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.

Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

По материалам easycookschool.com