Меню Рубрики

Сочни с творогом песочное тесто рецепт с фото пошагово

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть?

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

По материалам pojrem.ru

Спасибо за рецепт очень вкусно и нежно получилось. Сочни получились очень вкусными. Спасибо за рецепт! Готовила сегодня сочни по вашему рецепту. Ребенок не любит творог, но сочни уплетает только так! Бывает, что остается тесто или начинка – получаются отличные печеньки либо запеканка. Но все равно все получилось! Что может быть чудеснее мягких и ароматных сочников с творогом?

Так хотелось накладывать начинки по-больше, но, к сожалению, творог был слишком «мокрым» и начинка растекалась. Так что, девочки, советую брать творог посуше. Никогда не думала, что дома можно приготовить сочни! У меня получилось 18 штук, достаточно больших.

Мои домочадцы сначала даже не поверили, что такие вкусные сочни получились дома — быстро и просто!. Интернетом пользуюсь давно, но это первый сайт с действительно добротными рецептами. Салам всем! Я вчера приготовила эти замечательные сочни,муж ну очень просил приготовить для него…

Делайте все строго по рецепту, единственное творога я взяла 300г пачку и осталось еще на два пирожка. Рецепт недорогой, простой и не хлопотный, а результат на высоте. Олесенька,огромнейшее вам спасибо. Сочни просто суперрр! Первый раз сама делала сочники. Это что-то! Делала всё строго по рецепту. На вкус совершенно воздушные и тающие во рту. Магазинные сочни тут и рядом не стояли.

Читайте так же:  Куриные ножки в кляре рецепт с фото

Мне не понравилось само тесто. Не могла с ним справиться. Короче говоря)) Испекла сочники по данному рецепту, уменьшив количество продуктов в два раза. Получилось 12 небольших сочников. С помощью вас учусь готовить!

Не думала, что можно их приготовить так вкусно в домашних условиях! Получилось 12 шт, разместила на один противень, но с небольшим трудом, сочни поднялись хорошо, начинка такая нежная- как суфле! Подруге очень понравилось- до сих пор свпоминает, как вкусно!

Сделала сегодня сочни — Отличный рецепт, вкусные, объязательно повторю еще — ну прям как из советских времен! Олеся, огромное спасибо за сайт и то, что делитесь рецептами. Одно хотела добавить, что к творожной начинке добавила больше чем 2 ст. ложки сахара, но а также удвоила порцию то у меня вышло 36 сочней!

Удивительно вкусно и красиво получилось:) И теста, и начинки как раз! Обожаю выпечку из творога! Всегда покупала сочни в кулинарии, никогда в голову не приходило, что можно самой сотворить такую вкуснятину Огромное спасибо Вам за помощь! Захожу сюда уже давно, но вот решила написать, после приготовления сочников (у нас их почему то так называют, а не «Сочни»).

Творога у нас тут нет, очень сложно найти Farmers cheese. Купила Cottage cheese , всю влагу с него удалила, через сито. После на блендере превратила в творожную массу — никто б не догадался, что это не творог! Первая противень вышла не очень красивая, с виду сочни были похожи больше на пирожки.

Пришлось еще сделать теста. Получилась гора сочников! Огромное спасибо, для меня Ваш сайт — лучшая шпаргалка, а как хорошо бывает заглянуть сюда в пост и порадовать мужа чем-то простым и вкусным. Делала строго по рецепту, получились просто замечательные сочники. Спасибо большое за рецепт, очень удачный, начинка не вытекает, хватило на все тесто. Вообще, я теперь эту начинку буду и для блинчиков использовать, и для пирожков.

У нас в булочной можно купить вкуснее, и трудиться не нужно. Безвкусно, может изюминка какая-то нужна. Хоть я сахара в чай кладу одну ложечку, но для меня эти сочни не сладкие. Хочу добавить ко всем комментариям, что сочни ещё и воспоминания о детстве!

Да, кстати о переносе сочней на противень. Я не представляю, как это делают хозяюшки, тесто такое нежное, что в руках все расползалось, делал аккуратный сочень, а на противень попадал в 2 раза длиннее.

Жалко что фото нельзя выложить и показать какие красивые они получаются по вашему рецепту, а про вкус и писать не буду. Потому что их надо обязательно испечь и понять какие они вкусные. Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки.

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Рада, что Вам понравилась эта версия рецепта. Наталья, рецепт сам по себе хороший – ведь сочники получаются вкусные! Сегодня я опробовала другой рецепт сочников, найденный в интернете под названием “Тот самый сочник”. И это действительно тот самый! Всем, кто искал рассыпчатое тесто – вот оно:) Очень вкусные, рассыпчатые, нежные сочники!

Читайте так же:  Бигус из квашеной капусты рецепт с картошкой

Они на самом деле просто таят во рту. Я думаю почти все когда-нибудь приходили в кулинарию и покупали эти творожные лепешки — сочни. Интересно, а почему их так назвали? Готовим тесто. Для этого смешиваем муку с содой в отдельной миске. Яйцо взбиваем, добавляем к нему сахар, соль, сметану, растопленный и охлажденный маргарин. Теперь смешиваем яичную массу с мукой и размешиваем тесто. Оно должно быть не крутым и в то же время не очень жидким (нам его еще надо раскатать).

А из остатков начинки делаю печенье: добавляю разрыхлитель и муку и в духовку вместе с сочнями. Добавить в творог желтки и перемешать. В детстве очень любила сочни, поэтому обрадовалась рецепту! Сочники получились с первого раза очень вкусными, не сравнить даже со вкусом детства — эти намного нежнее, видимо секрет во взбитых белках. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка.

По материалам leowaserdik.ru

Сочни, сочники – традиционное печенье с творожной начинкой из песочного теста, которое раньше готовили в канун Сочельника. Для них характерны тонкая раскатка теста (отсюда и выражение «раскатать в сочень»), обилие начинки и не защипнутые края, которые напоминают многим не долепленные вареники.

С 90-х годов прошлого века песочные сочни начали массово производиться кондитерской промышленностью. И хоть сейчас их можно приобрести практически в каждом магазине, но все же домашняя выпечка по своим вкусовым качествам сильно обгоняет магазинную, а несложность приготовления делает их очень популярными среди хозяек.

На Руси существовало несколько вариантов сочней – ярославские, архангельские и вытегорские сочни. Первые готовились со сладкими творожными или фруктовыми начинками, вторые – с начинкой из мяса или рыбы, а третьи замешивались из ржаной муки.

Возможно, какой-то из этих вариантов выпечки можно назвать классическими сочнями, но большинство хозяек считает классикой рецептуру, соответствующую ГОСТу Советского Союза.

Как делать сочни с творогом из песочного теста:

  1. Для песочного теста в глубокой миске взбить яйца куриные в количестве 2 штук с сахарной пудрой. Не стоит взбивать до устойчивой пены или пиков, будет достаточно просто добиться однородности и полного растворения сахарной пудры. После этого в миску выложить сливочное масло достаточно мягкое по консистенции и размешать смесь снова;
  2. В отдельной посудине смешать вместе 440 г муки (остальная пойдет в начинку) и разрыхлитель. Полученную сухую смесь постепенно ввести в миску к жидким компонентам. В итоге должно получиться жирное, мягкое и немного липнущее к рукам песочное тесто;
  3. Разделить шар теста на 12 одинаковых кусочков. Из каждой скатать колобок, положить их все на плоское блюдо, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить на 15-20 минут в холодильник;
  4. Пока тесто охлаждается, самое время заняться продготовкой внутреннего наполнения. Творог смешать с сахаром, сметаной, мукой, одним яйцом и белком (желток оставить для смазывания);
  5. После того как начинка готова, модно приступать к формированию изделий. Каждый колобок песочного теста раскатать в овал со сторонами 10 и 12-15 см. На одну половину положить щедрую столовую ложку творожной смеси и укрыть второй стороной овала, не защипывая края;
  6. Сформированные сочни уложить на небольшом (2-3 см) расстоянии друг от друга на лист для выпечки, который предварительно нужно застелить пергаментом, и сверху пройтись кулинарной кистью, смоченной в желтке. Время, которое выпечка должна будет провести при 200 градусах в духовке, составит 20-25 минут. После остывания сочни можно обсыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:  Как упаковать помидоры в посылку

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вегетарианские блюда на каждый день — подборка с фото и пошаговыми видео.

Читайте отзывы о похудении с помощью имбирного напитка, а также рецепты приготовления.

Несмотря на то, что по ГОСТу тесто на сочники готовится без сметаны, большинство хозяек все-таки предпочитают добавлять к основным ингредиентам кисломолочные продукты (сметану или кефир).

Сметана делает готовую выпечку более нежной, а само песочное тесто становится более мягким, пористым и влажным. Важно только выбирать кисломолочные продукты с высоким процентом жирности.

Для домашних сочней на сметане понадобятся такие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г творога;
  • 30 г крахмала;
  • цукаты, изюм и ваниль в начинку по вкусу и желанию.

Время выпечки в среднем составит 60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сочней на сметанном песочном тесте – 274,2 ккал/100 г.

  1. В глубокой миске соединить сахар (100 граммов), нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло комнатной температуры, одно яйцо, и 90 г сметаны. Перемешать все венчиком, чтобы смесь стала однородной;
  2. В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать, после чего добавить в миску с прочими ингредиентами. Хорошо вымешанное, немного влажное и жирноватое тесто отправить в холодильник немного охладиться;
  3. Творог смешать с белком, 60 г сахарного песка, 30 г сметаны, крахмалом. Если творог слишком зернистый, можно перебить начинку погружным блендером. В другом случае достаточно просто помять ее вилкой;
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Специальной вырубкой для теста или горлышком банки выдавливать кружки. Чтобы придать сочням более нарядный вид, можно воспользоваться жестяными формочками для кексов с волнистыми краями;
  5. Положить на круги песочного теста творожную начинку и сложить пополам, придав вид не защипнутых вареников. Смазать заготовки взбитым желтком куриного яйца и отправить в духовку на 20-25 минут (температура 200 г).

В начинку для сочней добавляют муку или крахмал, чтобы она не была слишком жидкой и не вытекала из теста. Но если вдруг случилось, что творог слишком влажный и начинка превратилась в жижу, можно попробовать исправить ситуацию манной крупой. Только в таком случае творожная масса должна постоять немного, чтобы крупа набухла.

Готовую выпечку не стоит сразу подавать к столу горячей, нужно дать ей время остыть, а соку начинки впитаться в тесто и сделать его мягче. Многие считают, что самые вкусные сочни из песочного теста на следующий день после выпечки.

Нужно особое внимание уделить хранению этого печенья, поскольку даже после термической обработки творог и яйца не могут храниться при комнатной температуре дольше двух – трех суток.

По материалам notefood.ru