Меню Рубрики

Сочная свинина с луком на сковороде рецепт с фото

Свидина это мясо, которое вкусно во всех видах. Список блюд из свинины просто нескончаемый! О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, каждая хозяйка может рассказывать, наверное, часами. И у каждой из поваров-любителей найдется такой рецепт или способ приготовления мяса, который хорошо было бы взять себе «на вооружение».

Чтобы готовое блюдо оправдало ваши надежды, то есть получилось вкусным, сочным и ароматным, нужно сделать правильный выбор мяса. Свежая, молодая свинина должна быть светло-розового цвета с беловато-прозрачными прослойками жира. Если вам предлагают мясо насыщенного, темно-розового цвета, а жировые прослойки имеют желтоватый оттенок, вам хотят продать старую (в смысле возраста животного) свинину. Посмотрите прекрасный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

При надавливании на свежее мясо образуется ямка, которая просто на глазах затягивается, не оставляя следа. На лежалом мясе такая вмятина остается надолго. Кроме того не слишком свежее мясо имеет подсохший вид и не слишком аппетитный запах и ноткой кислятины. Такое мясо оставьте продавцу, пусть сам попробует, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками из такого сырья.

Важно! Свежая свинина не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно хорошенько сполоснуть ее под проточной водой, чтобы не осталось какого-то мусора или мелких кусочков костей и колоды после рубки.

Приобретая мясо глубокой заморозки, не постесняйтесь попросить сертификат качества на него. Вам же нужно быть уверенным в качестве мяса, ведь заморозкой иногда могут попытаться замаскировать товар, скажем мягко «не первой свежести».

Перед тем, как начать готовить из такого мяса, его нужно разморозить. Причем делать это в воде не желательно – теряется качество масса. То же самое можно сказать и о других быстрых способах размораживания мяса. Перед тем как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно из замороженного мяса, нужно дать ему разморозиться самостоятельно, просто находясь на нижней полке холодильника. Имейте в виду, этот процесс может занять сутки и даже немного больше. Мясо также надо будем вымыть.

Нужно знать! В процессе термической обработке любое мясо, и свинина в том числе, теряет массу, «ужаривается». Будьте готовы к тому, что из полутора килограмм мяса на выходе получите только килограмм готового блюда. Как приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно видео поможет справиться с процессом и получить вкусное блюдо даже начинающему кулинару.

1. Не слишком жирную свинину моем, нарезаем поперек волокон на пласты примерно 1 см толщиной.
2. При помощи специального кулинарного молоточка отбиваем его с обеих сторон.

Совет! Чтобы мясо при его отбивании не разлеталось по всей кухне – накрывайте его прочным полиэтиленовым пакетом.

3. Отбитую свинину солим и перчим. Если есть время, на часок залейте отбивные молоком. Часть его впитается, благодаря чему отбивные будут сочными и нежными.
4. В одну емкость насыпаем муку. В другой взбиваем яйцо с солью.
5. Отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжаривать на умеренном огне.

Подавать с любым гарниром, салатом или зеленью.

Это блюдо универсально тем, что оно выручает хозяек как в будни, так и на праздничном столе. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с картошкой? Легко! Сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном и достаточно высокими бортами и плотно прилегающей крышкой.

1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
3. Репчатый лук – полукольцами.
4. На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем свинину и обжариваем, периодически помешивая. Не солите!

Совет! Чтобы избежать ожогов от реакции раскаленное масло + мокрое мясо, перед нарезкой, мясо нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами.

5. Когда мясо перестанет выпускать сок и начнет обжариваться, выкладываем к нему лук, даем слегка обжариться и выкладываем кубики картошки.
6. Теперь очередь специй. Сверху картошки кладем черный молотый перец и паприку, пару горошин душистого перца и лаврушку. Состав специй может варьироваться от ваших предпочтений.
7. Заливаем горячей водой так, чтобы она не покрывала картошку на 1 – 1,5 см.
8. После закипания уменьшаем мощность огня на минимум, накрываем крышкой.
9. Спустя 30-40 минут у вас будет готово вкуснейшее сытное блюдо.

Читайте так же:  Как с помощью капусты отрастить грудь

При подаче можно посыпать измельченным чесноком и зеленью. Отличный понятный рецепт, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.

Думаю, что теперь как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно для вас не секрет. Чтобы это блюдо заиграло всеми оттенками вкуса, приготовьте его, добавив грибы или чернослив, сладкий перец или другие летние овощи.

По материалам holiday-ledi.ru

Жареная говяжья печень с луком, довольно, вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареная печень отлично подойдет к любому овощному или крупяному гарниру. Жаль, что многие хозяюшки, не ценят этот полезный субпродукт. Для приготовления, лучше всего, использовать свежую охлажденную печень, так как замороженные продукты теряют свои вкусовые качества. Если печень приготовить по всем правилам, она получается очень вкусной и нежной. При жарке печени есть свои нюансы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

  • Печень говяжья 560 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Мука пшеничная 5 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили, и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая. По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Пышные оладушки на кефире с дрожжами рецепт с фото

Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

По материалам vkys.info

Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д.

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

  • 500 г свиного ошейка;
  • крупная соль и перец;
  • домашние панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 десертных ложек муки.
  1. Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
  2. Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
  3. Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
  4. Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.

Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.

  • 650 г свиной мякоти;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 луковка;
  • 2/3 ст. теплой воды;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
  2. Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
  3. Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
  4. Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.

Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.

  • 850 г свиной мякоти;
  • по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 750 мл мясного бульона;
  • сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.
  1. Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
  2. В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
  3. Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
  4. Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
  5. Томить массу на небольшом огне до загустения.
  6. В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
  7. Соединить с мясом.
  8. Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.

Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.

  1. Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
  2. Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
  3. Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
  4. Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.

Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.

  1. Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
  3. Всыпать к мясу измельченный лук.
  4. Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
  5. Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
  6. Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
  7. Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.
Читайте так же:  Как вкусно приготовить пюре картофельное с молоком рецепт

Подать с ассорти маринованных овощей.

  • 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
  • растительное масло;
  • поваренная соль и перец.
  1. Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Отбить стейки, не нарушив их целостность.
  3. Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть в сковородке масло.

Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.

  1. Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
  2. Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
  3. Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
  4. Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.

Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

  • 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
  • 5 десертных ложек классического соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
  • соль и рафинированное масло.
  1. Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
  2. Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
  3. Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
  4. Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.

Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.

  • 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
  • 1 ч. л. соли с верхом;
  • смесь перцев;
  • три яичных желтка;
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • ½ ст. холодного молока;
  • 2 шт. лука;
  • 5 десертных ложек муки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
  2. Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
  3. Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
  4. Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
  5. Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.

Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.

  • 2 куска нежирной свиной вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • рафинированное масло.
  1. Свиную вырезку порезать строго поперек волокон. Должны получиться медальоны не более 10 см в диаметре и не толще 1,5 см.
  2. Отбить мясные заготовки.
  3. Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла.
  4. Посолить и поперчить блюдо в процессе.
  5. Следить за тем, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. При необходимости сливать выделяющийся из него сок.

Готовить эскалопы по 5 – 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • 800 г свинины;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 1 луковка;
  • 7 десертных ложек томат-пасты;
  • по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соевый соус;
  • масло;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец.
  1. Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
  2. Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
  3. В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
  4. Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.

Тушить под крышкой четверть часа.

Чтобы вкусно пожарить свинину, нужно подобрать качественную сковороду. Лучше всего использовать толстостенную посуду, например, чугунную.

По материалам attuale.ru