Меню Рубрики

Сочная свинина на сковороде рецепт с фото

Свидина это мясо, которое вкусно во всех видах. Список блюд из свинины просто нескончаемый! О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, каждая хозяйка может рассказывать, наверное, часами. И у каждой из поваров-любителей найдется такой рецепт или способ приготовления мяса, который хорошо было бы взять себе «на вооружение».

Чтобы готовое блюдо оправдало ваши надежды, то есть получилось вкусным, сочным и ароматным, нужно сделать правильный выбор мяса. Свежая, молодая свинина должна быть светло-розового цвета с беловато-прозрачными прослойками жира. Если вам предлагают мясо насыщенного, темно-розового цвета, а жировые прослойки имеют желтоватый оттенок, вам хотят продать старую (в смысле возраста животного) свинину. Посмотрите прекрасный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

При надавливании на свежее мясо образуется ямка, которая просто на глазах затягивается, не оставляя следа. На лежалом мясе такая вмятина остается надолго. Кроме того не слишком свежее мясо имеет подсохший вид и не слишком аппетитный запах и ноткой кислятины. Такое мясо оставьте продавцу, пусть сам попробует, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками из такого сырья.

Важно! Свежая свинина не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно хорошенько сполоснуть ее под проточной водой, чтобы не осталось какого-то мусора или мелких кусочков костей и колоды после рубки.

Приобретая мясо глубокой заморозки, не постесняйтесь попросить сертификат качества на него. Вам же нужно быть уверенным в качестве мяса, ведь заморозкой иногда могут попытаться замаскировать товар, скажем мягко «не первой свежести».

Перед тем, как начать готовить из такого мяса, его нужно разморозить. Причем делать это в воде не желательно – теряется качество масса. То же самое можно сказать и о других быстрых способах размораживания мяса. Перед тем как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно из замороженного мяса, нужно дать ему разморозиться самостоятельно, просто находясь на нижней полке холодильника. Имейте в виду, этот процесс может занять сутки и даже немного больше. Мясо также надо будем вымыть.

Нужно знать! В процессе термической обработке любое мясо, и свинина в том числе, теряет массу, «ужаривается». Будьте готовы к тому, что из полутора килограмм мяса на выходе получите только килограмм готового блюда. Как приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно видео поможет справиться с процессом и получить вкусное блюдо даже начинающему кулинару.

1. Не слишком жирную свинину моем, нарезаем поперек волокон на пласты примерно 1 см толщиной.
2. При помощи специального кулинарного молоточка отбиваем его с обеих сторон.

Совет! Чтобы мясо при его отбивании не разлеталось по всей кухне – накрывайте его прочным полиэтиленовым пакетом.

3. Отбитую свинину солим и перчим. Если есть время, на часок залейте отбивные молоком. Часть его впитается, благодаря чему отбивные будут сочными и нежными.
4. В одну емкость насыпаем муку. В другой взбиваем яйцо с солью.
5. Отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжаривать на умеренном огне.

Подавать с любым гарниром, салатом или зеленью.

Это блюдо универсально тем, что оно выручает хозяек как в будни, так и на праздничном столе. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с картошкой? Легко! Сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном и достаточно высокими бортами и плотно прилегающей крышкой.

1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
3. Репчатый лук – полукольцами.
4. На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем свинину и обжариваем, периодически помешивая. Не солите!

Совет! Чтобы избежать ожогов от реакции раскаленное масло + мокрое мясо, перед нарезкой, мясо нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами.

5. Когда мясо перестанет выпускать сок и начнет обжариваться, выкладываем к нему лук, даем слегка обжариться и выкладываем кубики картошки.
6. Теперь очередь специй. Сверху картошки кладем черный молотый перец и паприку, пару горошин душистого перца и лаврушку. Состав специй может варьироваться от ваших предпочтений.
7. Заливаем горячей водой так, чтобы она не покрывала картошку на 1 – 1,5 см.
8. После закипания уменьшаем мощность огня на минимум, накрываем крышкой.
9. Спустя 30-40 минут у вас будет готово вкуснейшее сытное блюдо.

Читайте так же:  Суп грибной из сушеных грибов с рисом рецепт с фото

При подаче можно посыпать измельченным чесноком и зеленью. Отличный понятный рецепт, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.

Думаю, что теперь как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно для вас не секрет. Чтобы это блюдо заиграло всеми оттенками вкуса, приготовьте его, добавив грибы или чернослив, сладкий перец или другие летние овощи.

По материалам holiday-ledi.ru

Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из жареной свинины с морковью называют «Обжорка» и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

  • морковь крупная;
  • луковица;
  • свиная вырезка – 0,3 кг;
  • майонез, пряности;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • масло для жарки.
  1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
  3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
  4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

  • свиная шея/лопатка – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • пиво светлое – 1 ст.;
  • специи, включая перец;
  • топленый жир – 150 г.
  1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
  2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
  3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
  4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
  5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
  6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:  Плов в мультиварке сколько по времени готовить

При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свиное филе – 0,4 кг;
  • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
  2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
  5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
  6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
  7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

  • морковь крупная;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.
  1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
  2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
  3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
  4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
  5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
  6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или квашеной капусточкой. Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • приправы;
  • чесночный зубок;
  • масло для жарки;
  • сало – 100 г.
  1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
  2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
  3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
  4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
  5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:  Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт без дрожжей с фото

Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

  • бекон/сало – 0,2 кг;
  • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
  • специи;
  • луковица большая;
  • грибы – 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • морковка.
  1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
  2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
  3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
  4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
  5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.
  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке .

По материалам sovets.net

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. Такое мясо может подаваться и просто с овощным салатом. Я предпочитаю отбивные, как отдельное блюдо с кусочком ржаного хлебушка. Предлагаю вам легкий рецепт вкуснейших, сочных отбивных из свинины, приготовленных на сковороде. Для того чтобы отбить мясо, я воспользовалась тендерайзером, но если его нет, то подойдёт и обычный отбивной молоточек.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым — тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет «послушным»).

Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

По материалам rutxt.ru