Меню Рубрики

Сочная курица в духовке рецепт с фото кусочками

Запечённая в духовке курица кусочками – это не только замечательный рецепт для приготовления ужина, но и повод собраться вместе вокруг семейного стола. Это блюдо отлично подойдёт и для будничного обеда и для праздничного меню. При приготовлении такой вкусной курицы в духовке кусочками можно использовать различные маринады на основе соевого соуса, лимонного сока или даже кефира. А если добавить туда ароматных специй и душистых пряных трав по всему дому разойдётся манящее благоухание этого уникального блюда!

Это кушанье можно подавать с гарниром из отварных или свежих овощей, с рассыпчатой кашей или картофельным пюре. Кстати, если запечь вместе с кусочками курицы ломтики картофеля и морковки, получится полноценное блюдо, к которому останется добавить лишь немного мелко нарубленной молодой зелени.

  • курица – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы кусочками кураги или чернослива. Для этой цели сухофрукты лучше немного подморозить и нарезать соломкой.

Чеснок почистите и ополосните в воде, затем натрите его на мелкой тёрке. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске. В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок.

Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить. Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Всё хорошо перемешайте. Маринад для курицы готов.

Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на 1-2 часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук (можно взять и обычный белый). Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь нет.

Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло). Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком. Залейте оставшимся от маринования соусом. Отправьте курицу кусочками в предварительно нагретую духовку.

Читайте так же:  Гречка в казане с мясом на костре

Запечённая курица кусочками также отлично готовится в духовке завёрнутой в фольгу или в специальном рукаве для запекания. В этом случае за несколько минут до окончания приготовления рукав или фольгу рекомендуется приоткрыть, чтобы кусочки приобрели поджаристую корочку.

При температуре 180-200°С запекайте куриные кусочки 35-40 минут. За это время мясо хорошо пропечётся, а на поверхности образуется красивая румяная корочка. В середине запекания лучше вытащить форму и немного повернуть кусочки курицы для равномерного прожаривания.

Вкусная запеченная курица в духовке кусочками готова! Подавайте ее горяченькой, со свежими овощами или гарниром.

По материалам vkys.info

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом.

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Читайте так же:  Салат с курицей и шампиньонами с фото

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Читайте так же:  Как сделать сладкую капусту маринованную

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт

По материалам domovouyasha.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы.

Преимущество этого мяса в простоте и быстроте приготовления. Как бы курицу ни приготовил – целиком, по частям, в соусе, майонезе или в самом простом варианте – получается вкусно. Мясо птицы нежное, содержит мало жира, поэтому его широко используют в диетическом питании.

Из тех частей курицы, в которых присутствует жир, получается вкусный и наваристый бульон. Куриное филе можно использовать, как для варки, так и для приготовления фарша.

Запекать курицу в духовке можно разными способами. Для праздников обычно мы запекаем птицу целиком, а вот на каждый день вполне подойдет курица, запеченная кусочками в духовке.

1) Для запекания я взяла половину курицы. Позвоночник, как самую костлявую часть, оставила для бульона. Остальную половину порезала на небольшие порционные кусочки. Посолила, поперчила.

2) Очень вкусная курица получается, если мясо предварительно замариновать. Очень хорошо это сделать заранее, например, с вечера. Для маринада майонез и горчицу соединим вместе, добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешаем.

3) Этой массой смажем кусочки курицы и оставим в таком виде на некоторое время (6-8 часов). Если вы не сделали этого заранее, то можно помаривать курицу хотя бы полчаса.

4) Далее выкладываем кусочки курицы в форму или сковороду, предварительно смазанную жиром. Затем запекаем курицу в духовке, пока она не станет румяной. Время от времен поливаем жиром.

5) Вкусная и сочная курица готова. Подаем ее самостоятельно или с гарниром.

Курица 680 г, майонез 2 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 2 ст. ложки.

По материалам pechenuka.com