Меню Рубрики

Сочень с творогом из песочного теста рецепт с фото

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 50 мин

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Не рекомендую. Отвратительное тесто — жёсткое, начинка…никакая…

Получилось очень вкусно. Все по написанному. Молочный продукт был домашний, надо было больше сахару, немного кисловат. Замес получился хорошим. Спасибо!

Основа не получилась. Невозможно что то слепить. Разваливается на куски. Ерунда

Вкусно, да рассыпается, нужно аккуратно обращаться,а так в целом все вкусно

Спасибо,тоже добавила сметану, и на печеньки с варен сгущенкой осталось чуть?

Офигенно получилось.
С остатков сделал печенки с черносмородиновым вареньем. Пальчики оближешь.
Спасибо.

Мне и моей семье очень понравилось. Для тех кто жалуется совет: в основу я добавляю пару ложек сметаны. А после замеса оставляю на несколько минут, примерно 5 — 10 минут хватает. Замес становится мягче и элостичнее. Можно добавить ч. л. разрыхлителя. Но обязательно нужно дать постаять прежде чем начать работать.

Не знаю как у других, у меня уже дважды получились, вкусные, семья вообще в восторе, спасибо автору. Лучше конечно залеплять их, да и особо они не треснули, так несколько полосочек образовались. Очень просто и замечательно вышло…

Получилось просто отвратительно, что то слепить сплошное мучение. Не тратьте свое время и нервы, и найдите другой вариант.

Отличные получилось. Ребенок ввосторге. Да, немного потрескались, но я думаю это тонко раскатала. А так намног лучьше магазинных. Спасибо автору

Получились никакие, сколько пеку, но чтоб так обложаться. Не пробуйте даже, совсем не то что должно быть, только время потеряете, ищите в интернете другие варианты. Пока спеклись, все потрескались. Я в шоке .

Делала и не раз, очень вкусно, но лучше края залеплять)))

все замечательно получается, у меня семейство прямо с противня горячие таскает

Мои сейчас только спеклись у нис запашок сыроватый.и я задумалась что в ингредиентах не вписана сода и я её не добавляла а вообще она входит или нет?

Читайте так же:  Как солить свежую капусту с перцем

основа не получилась-рассыпается. Пришлось добавлять сметану.

По материалам pojrem.ru

Рецепт сочников с творогом из песочного теста приготовить в домашних условиях просто. Сочники напоминают детство, когда бабушка или мама готовила вкуснейшее лакомство: домашние сочники с творогом. Прошло много лет, но благоухание нежной сочной выпечки, разносящееся по всему дому, не забыть. Также в памяти надолго останутся тихие семейные вечера, за чашечкой душистого горячего чая, с красующимся на столе огромным блюдом, полным чудесными необычными пирожками с творогом, с неторопливыми увлекательными разговорами.
Творог – полезный продукт, содержащий массу необходимых человеческому организму веществ. Но, как часто случается, дети и взрослые с неохотой его потребляют. На помощь приходят интересный простой рецепт сочников с творогом на сметанном песочном тесте. Сырники или блинчики с творогом – это, конечно, идеальный повседневный завтрак, но когда на столе исходят паром румяные аппетитные сочники – в доме поселяется настоящий праздник!

Как сделать сочники с творогом? В приготовлении сочников с творогом есть несколько важных моментов, которых нужно придерживаться. Первый – стараться использовать только домашний творог, только если нет другого выхода, придется идти в магазин. Приготовить аппетитную, воздушную творожную начинку для сочников непросто – лучше перетереть ее через сито или воспользоваться блендером. Неприятные комочки обязательно останутся и испортят всю структуру, если полениться и просто перетереть массу ложкой или лопаткой. Рецепт теста для сочников с творогом тоже имеет свои секреты – только песочное способно придать неповторимый вид пирожкам и подчеркнуть вкус начинки. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте простой рецепт сочников с творогом из песочного теста, приготовленных по ГОСТу!

  • Песочное тесто на сметане: 480 гр. муки;
  • половина стакана песка сахарного;
  • половина стакана сметаны (лучше густой домашней);
  • четвертая часть пачки масла;
  • яйцо;
  • по щепотке соды и соли.
  • Воздушная творожная начинка: 2 стакана творога;
  • горсть манной крупы;
  • 20 гр. муки;
  • половина стакана сахара (если творог кислый, увеличить количество);
  • 1 свежий белок;
  • немного сметаны для вязкости.
Читайте так же:  Блины с манкой на молоке с дрожжами

Готовим песочное тесто на сметане
Растереть яйцо с сахаром до полного исчезновения крупиц. Сливочное масло при комнатной температуре выдержать несколько часов, после чего добавить в яичную смесь вместе со сметаной (погасить в ней соду) и солью. Муку вводить небольшими порциями, сперва размешивая лопаткой. Когда тесто станет вязким и густым, вымешивать руками, добиваясь плотной эластичной структуры. Готовое песочное тесто отправить на час в холодное место (желательно в холодильник).

Готовим начинку
Творог обязательно растереть в однородную пасту (блендером, мясорубкой, ситом). Всыпать манку, влить сметану и добавить сахар. Муку добавить после того, как сладкие кристаллы полностью исчезнут, тогда творог станет жидковатым и легко контролировать его консистенцию. Творожная начинка для сочников должна быть густой, тягучей – тогда она не расплывется по противню. Перед самым приготовление творожных сочников ввести растертые в стойкую «пиковую» пену белки, аккуратно перемешивая, стараясь не повредить структуру.

Готовим вкусные сочники с творогом
Охлажденное песочное тесто раскатывать толстым кругом (до 5 мм), предварительно обильно посыпать доску мукой. Вырезав кружочки, положить начинку на одну сторону кружочка, прижать другой. Можно слегка прищепить края, но серединка должна остаться с отверстием.

Выложить сочники из песочного теста на подготовленный к выпечке противень (укрытый пекарским пергаментом, смазанным маслом) на некотором расстоянии. Смазать тонким слоем растертых в чашке желтков и отправить на выпечку в духовой шкаф. Можно вместо желтка использовать сладкий чай или просто воду с растворенным сахаром. В таком случае придется внимательно следить за процессом выпечки сочников – сильная концентрация сахара может стать причиной появления темной коричневой корочки. Аппетитный вкусный аромат и золотистая корочка оповестят, что аппетитные творожные сочники из песочного теста готовы, пора их вынуть, переложить на блюдо и прикрыть ненадолго чистой тканью (полотенцем, салфеткой).

Рецепт сочников с творогом из песочного теста на сметане, считается классическим, поскольку вкус готовых домашних сочников с творогом как в детстве. Но даже в песочной выпечке хозяйки умудряются проявить кулинарную фантазию – добавить в творожную начинку изюм, ломтики яблок или фрукты из консервации, ароматные любимые приправы или специи.

Читайте так же:  Салат крабовый рецепт с капустой рецепт с фото

Творог – идеальный продукт для экспериментов, сочетающийся со многими ингредиентами.

Испортить выпечку с полезным кисломолочным дополнением почти невозможно, сочники с творогом всегда получаются легкими, сытными и питательными, особенно если это румяные сочники приготовленные по ГОСТу – вкус маминых рук, безоблачного детства и беззаботных дней.

Рецепт сочников с творогом как в детстве

По материалам pirogu.ru

Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста.

  • Творог 0,4 Килограмма
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Манка 1-2 Ст. ложек
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru