Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
По материалам easycookschool.com
Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста – быстрая выпечка, которую вы сможете испечь для детей всего за 40-50 минут. Вы можете приготовить такие слойки, пока ваш ребенок спит и, когда он проснется, подать ему на полдник теплые ароматные слойки с творогом и кружкой горячего молока или чая.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 125-150 гр.
творог – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сахарный песок – 30 гр.
апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
растительное масло – 1-2 ст. ложки
желток куриного яйца – 1 шт.
Доску посыпать пшеничной мукой и выложить на нее пласт готового слоеного теста.
Подождать, пока тесто разморозится, и разрезать его на четыре части.
Должно получиться 4 слойки среднего размера с одного пласта теста.
Творог выложить в глубокую тарелку.
Положить к творогу сметану и перемешать.
Засыпать сахарный песок и хорошо перемешать творог со сметаной.
Один апельсин обдать кипятком. Затем натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Каждый кусочек теста раскатать, чтобы он стал тонким.
В центр выложить начинку из творога.
Сделать по краю теста надрезы.
Завернуть аккуратно края теста, чтобы получилась слойка.
Смазать противень или пергамент растительным маслом и выложить слойки на него.
Отделить белок от желтка.
Смазать желтком слойки.
Поставить противень в духовку. Выпекать слойки при температуре 190-200 градусов примерно 25-35 минут.
По материалам detskierecepty.ru
Штрудель с вареньем, слоистый, ароматный, пропитанный и сочный, очень вкусный. И абсолютно постный.
Вообще настоящий штрудель готовится из вытяжного теста, и с ним нужно немного повозиться.
Этот штрудель готовится по ускоренному варианту, это не классическое тесто для штруделя, а быстрая вкусная постряпушка к чаю. Простой и экономный рецепт.
Начинку можно сделать не только с джемом, а например яблочную или изюмно-творожную, штрудель с вареньем. Из теста для штруделя можно приготовить вкусные лепешки, если тесто раскатать небольшими лепешками и пожарить в масле на сковороде.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- пол-стакана растительного масла
- 1/3 стакана воды
- по 1/3 ч.л. соды и соли
- Джем или повидло (любое) — примерно пол-стакана
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать.
2. Растительное масло размешать с очень горячей водой, влить в мучную смесь и замесить постное тесто. Тесто получается крутым.
3. Завернуть его в плёнку (я заворачиваю тесто в силиконовый коврик) и дать ему постоять с полчаса. За это время тесто станет эластичным и его можно будет легко раскатать.
4. Формируем штрудель- тесто раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
5. намазать её джемом, оставив свободным от джема один краешек.
6. Затем края лепёшки с боков немного загнуть внутрь и закатать в штрудель.
7. Штрудель уложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать при 180 град. 15-20 минут.
8. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с вареньем готов. Приятного аппетита!
Штрудель с тыквой — тут.
Лаваш с яблоками — тут.
Дрожжевые рулеты с маком — тут.
Слойки с творогом и шоколадом — тут.
Бисквитный рулет со сгущенкой — тут.
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
По материалам postrjapushki.ru