Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста
Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.
Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:
- Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- Одна плитка молочного шоколада.
- Орехи любые.
- Куриное яйцо.
- Бананы.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:
- Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
- Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
- Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
- Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.
Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло.
- Сливочное масло – 25 граммов.
- Молотая корица – половина чайной ложки.
- Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
- Бананы – две штуки.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.
Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:
- Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
- Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.
Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.
Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Бананы – две или три штуки.
Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:
- Бананы очистите, порежьте их кружочками.
- Размороженное тесто нарежьте квадратами.
- Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.
Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:
- Слоеное тесто – один пласт.
- Крупный банан.
- Вишни без косточек – 18 штук.
- Коричневый сахар – 12 чайных ложек.
Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:
- Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
- Бананы порежьте на 18 кружочков.
- Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
- Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
- Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.
Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.
Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.
- Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
- Бананы – две штуки.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Коричневый сахар – 20 граммов.
- Сливки – две столовые ложки.
- Ванильная эссенция – две капли.
- Сахарная пудра.
Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
- Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
- Очищенные фрукты порежьте кружочками.
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
- Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
- Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.
Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.
- Слоеное тесто – 500 граммов.
- Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
- Яичный желток.
- Киви и банан – по одной штуке.
- Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
- Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
- Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
- Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
- Приготовьте сироп из воды и сахара.
Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.
Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:
- Слоеное тесто – 250 граммов.
- Коричневый сахар – 100 граммов.
- Бананы – три штуки.
- Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:
- Фрукты очистите и разрежьте на две части.
- Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
- Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
- Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.
Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.
Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.
По материалам fb.ru
Слойки из готового дрожжевого слоеного теста – невероятно вкусная выпечка, известная во всем мире, которая готовится за считанные минуты.
- дрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
- вишня замороженная без косточек – 250 г;
- крахмал – 3 ч. ложки;
- сахар – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука.
С вишни сливаем всю жидкость, хорошо отжимаем и засыпаем сахаром. Рабочий стол присыпаем немного мукой, раскатываем размороженное тесто и разрезаем его на части. Затем смазываем их яйцом, на одну сторону выкладываем вишню, присыпаем слегка крахмалом, закрываем и защипываем края. Слойки раскладываем на противне, покрываем взбитым желтком и выпекаем. После этого булочки слегка остужаем и наслаждаемся их потрясающим вкусом.
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- творог – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- изюм темный – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ч. ложки;
- ванилин;
- сахар – 4 ст. ложки;
- лимонная цедра – по вкусу;
- масло растительное.
Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог смешиваем с сахаром, бросаем ванилин и тертую лимонную цедру. С размокших ягод сливаем жидкость, обваливаем в муке и добавляем в начинку вместе с яйцом. Тесто раскатываем, разрезаем ножом на квадратики, выкладываем творожную массу и защипываем плотно края. Готовые слоечки выкладываем на противень и выпекаем 25 минут.
- дрожжевое слоеное тесто – 200 г;
- сыр – 150 г;
- молоко коровье – 1 ст. ложка;
- кунжут.
Тесто раскатываем и раскладываем на прямоугольнички. Сыр шинкуем пластинами. На тесто выкладываем сыр, защипываем края, делаем вилкой узор и выкладываем заготовки на противень. Слегка промазываем слойки молоком, посыпаем кунжутом и отправляем на 20 минут в хорошо разогретую духовку.
- фарш мясной – 300 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.
Луковицу чистим, меленько шинкуем, соединяем с мясным фаршем, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, нарезаем небольшими квадратами, выкладываем мясо и защипываем края. Духовку разогреваем, противень промазываем маслом, выкладываем заготовки и засекаем 25 минут.
По материалам womanadvice.ru
Слоеные язычки – мое любимое лакомство из детства. Не нужно мне было медовых пряничков или пирожных, а только слоечки! Ну очень их любила раньше и сейчас тоже, но уже готовлю в основном самостоятельно и не из покупного теста, а – из домашнего, хотя хлопот с ним много. Ну а вы можете купить уже готовое. В этом случае, рецепт очень прост и не займет много времени, поэтому выпечка к чаю будет готова уже через 20 минут.
Считается, что слоеное тесто впервые приготовил француз Клод Лорен. Он решил порадовать своего больного отца, которому была приписана строгая диета, и испечь специально для него вкусный хлеб из воды, муки и небольшого количества масла. В процессе замешивания теста Клод вспомнил, что забыл положить жир, поэтому пришлось добавлять его в готовое тесто и вымешивать ее несколько раз. После выпечки кондитер заметил, что «хлеб» получился необычно высоким и слоистым. После того, как Клод устроился в кондитерскую, он усовершенствовал свой рецепт, который позже принес ему славу и деньги.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить слоеные язычки:
Если у вас покупное тесто и оно замороженное, то нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре или на ночь оставить в холодильнике. У меня было домашнее бездрожжевое, хотя можно брать и дрожжевое.
Стол присыпаем мукой и раскатывает тесто до толщины 5 мм.
Разрезаем на квадраты или прямоугольники острым смоченным в воде ножом.
Поверхность слегка смазываем холодной водой и посыпаем сахаром. Смачивать водой нужно, чтобы сахар прилип и не опадал.
Противень тоже слегка смазываем водой или застилаем пергаментом и выкладываем наши слоеные язычки.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин.
Вот и все! Просто и быстро.
Приятного всем чаепития!
Слойки пользуются большой популярностью у сладкоежек. Готовят их различной формы: треугольной, квадратной, полумесяцем, в виде бантиков. Бывают они как с начинкой, так и без нее. Сладкие изделия выпекают с яблоками, творогом, вишней или другими ягодами. В качестве начинки можно использовать также ветчину с сыром, грибы, курицу, говядину.
Для выпечки слоек можно использовать готовое тесто, но, если у вас есть время, то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует учитывать некоторые нюансы:
- Муку следует брать только высшего сорта и обязательно ее просеять. Так она насытится кислородом и изделия получатся более пышными.
- Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Главное, чтобы их жирность была высокой. В этом случае масса получится более нежной.
- Замешивать тесто лучше на холодной (не ледяной) воде. Вместо нее допускается использование молока. При этом вкус готовых изделий будет вкуснее, но эластичность теста станет меньше.
- Раскатывают массу в несколько приемов, при этом она обязательно должна быть холодной. Для этого ее периодически кладут на 20-30 мин. в холодильник. Раскатывают пласт обязательно в одном направлении, тонким слоем, не допуская порывов.
- Вырезают слойки обязательно острым ножом, поскольку тупой нож может порвать края и выпечка плохо поднимется.
- Перед тем, как отправлять слойки в духовку, их прокалывают ножом или вилкой – это позволит остаться поверхности ровной.
- Если вы решите смазать верх выпечки желтком, то бока не стоит покрывать. Дело в том, что яичная смесь не позволит массе подняться.
- Укладывают изделия сразу на противень или на пергамент.
- При выпекании духовку открывать запрещено, иначе слойки не поднимутся.
Если вы решите все-таки приобрести готовое тесто в магазине, обратите внимание на его срок годности. Перед покупкой проведите по нему рукой – оно должно быть твердым и ровным. Если заметили хотя бы небольшую деформацию, такое тесто лучше не брать, поскольку оно уже подвергалось разморозке.
По материалам retsept-foto.ru