Слоеный салат с курицей и корейской морковкой – это настоящая находка для тех, кто любит интересные сочетания ингредиентов. Согласитесь, салатов из курицы огромное множество. И каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Но, если вам надоело готовить одни и те же стандартные салатики, попробуйте этот замечательный рецепт.
Куриное филе отварное – 150 гр.;
Морковь по-корейски – 100 гр.;
Яйца куриные отварные – 2 шт.;
Яблоко зеленое среднего размера – 1 шт.;
Зеленый лук – несколько перышек;
Майонез, соль и перец по вкусу
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Время приготовления – 20 минут, количество порций -3
Морковь по-корейски нужно нарезать короткой соломкой и уложить нижним слоем на блюдо для салата.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Куриное филе обсушим и удалим лишние «детали» вроде хрящей, если, конечно, вы не сделали этого перед варкой. Подготовленное мясо нарежем кубиками среднего размера и выложим ровный слой поверх морковки. Слой курицы смажем небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Яблоко вымоем и очистим от кожуры, сердцевину плода тоже вырежем. Натрем фрукт на крупной терке и сразу же выложим тертое яблоко поверх курицы. Смажем яблочный слой салата майонезом.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Следующий слой салата – белковый. Яйца очистим и отделим белки от желтков. Желтки пока отставим в сторону, а белки нарубим кубиками. Белковый слой слегка посолим и поперчим, смажем майонезом.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Огурец вымоем и очистим. Мякоть натрем на терке, слегка посолим и на время отставим, что бы плод пустил сок. Выделившийся сок сольем, огурец тщательно отожмем от остатков жидкости и уложи следующим слоем салата. Поскольку огурец сочный, то огуречный слой при желании можно майонезом не смазывать.
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Желтки натрем на мелкой терке и засыплем ими огуречный слой. Желтки сверху посыплем порубленным зеленым луком. Слоеный салат с курицей и корейской морковкой готов и его можно подавать к столу!
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
Также, по нашему рецепту вы можете приготовить слоёный салат с кальмарами и ананасом.
По материалам supy-salaty.ru
Интересный слоеный салат Восторг с курицей, морковкой, грибами и огурцов — пошаговый рецепт
Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы — тогда у вас возможно получится оргазм, и вы будите в восторге.
Я недавно пробовала сделать салат под названием «Восторг». Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.
Но есть ещё одно название у этого салата — «Оргазм». Незнаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.
Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.
Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.
Чтобы приготовить этот простой, но вкусный салат, нам понадобятся следующий список ингредиентов:
- 300 грамм свежих грибов,
- 1 большой лук,
- 200 грамм куриных грудок,
- 150 грамм корейской моркови,
- 2 свежих огурца.
Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!
- Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
- Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.
Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.
Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).
Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.
Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).
Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.
Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.
Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.
Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.
Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!
Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.
Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокаллорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.
Не забудьте оставлять комментарии и выкладывать фотографии готового салата на своей странице в социальных сетях.
По материалам nevkucnogo.net
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
По материалам www.salatyday.ru